"Рено Сандеро Степвей": отзывы владельцев, достоинства и недостатки модели

«Рено Сандеро»: отзывы владельцев

Дизайн «Логана» в прошлом кузове был, мягко говоря, специфическим, из-за чего его чаще покупали для работы, чем для семьи. В новом дизайне этот автомобиль стал намного симпатичнее, но все равно он на любителя, в отличие от классического по внешним параметрам «Сандеро». Этим легко объясняется популярность французского хэтчбека, выполненного на одной базе с «Логаном». «Сандеро» в салонах предлагали (и продолжают) тем, кого в «Логане» смущает внешность. И в этом есть определенный смысл, ведь по сути своей это тот же автомобиль (очень похожий интерьер, такая же качественная сборка и тот же надежный двигатель). 

рено сандеро степвей отзывы

Конечно, у хэтчбека меньше багажник (колесная база тоже короче), но ведь и покупают его уже не для работы, а для себя. Цена «Сандеро» немного выше, чем у «Логана» в аналогичной комплектации, но за красоту нужно платить. Отзывы об этом недорогом, практичном и вполне удобном автомобиле в основном положительные. Единственное, за что ругают «Сандеро» — полное отсутствие внедорожных свойств и маленький клиренс, что с нашим покрытием не очень-то практично.

«Рено Сандеро Степвей»: отзывы, основные отличия от «Сандеро»

Для поклонников этой французской марки, которые не покупают «Логан» по причине его дорожного просвета и слабых проходимых качеств, есть прекрасная альтернатива. Это «Рено Сандеро Степвей». Отзывы о нем говорят сами за себя. Производители данной модели сумели объединить в одном авто надежность и комфорт, добавив неплохую проходимость, довольно большой дорожный просвет и незаурядные внешние данные.

Достоинства модели

renault sandero stepway отзывы

Как отмечают владельцы Renault Sandero Stepway (отзывы о нем встречаются все чаще), этот автомобиль кардинально отличается от Renault Logan по внешним признакам, но при этом находится практически в том же ценовом диапазоне. Из основных плюсов автомобилей отмечают хорошую укомплектованность в базовой версии. Машина изначально оснащена кондиционером и гидроусилителем, на нее ставят 16-дюймовые диски, но самое главное — клиренс, который составляет 20 см. Если же рассматривать более богатую версию, то «Степвей» соответствует всем требованиям безопасности и комфорта в современном понимании.

О недостатках

Как у любого товара, включая транспортные средства, у «Степвея» есть и свои минусы. В основном владельцы отмечают определенные неудобства эргономики (такие, как не очень удобные шкалы приборов, отсутствие возможности регулировать руль по вылету, а сиденья в базе по высоте, расположение запасного колеса), небогатый выбор вариантов цвета кузова. Кроме этого, на модель не ставят коробку-"автомат", что, несомненно, резко сужает круг потенциальных покупателей. В остальном же все недостатки, описанные в реальных отзывах, носят довольно субъективный характер.

сандеро отзывы

Общее впечатление

Если сопоставить все достоинства и недостатки «Рено Сандеро Степвей», отзывы и мнения владельцев, и при этом принять во внимание стоимость машины, то, без сомнения, это одна из наиболее удачных моделей "Рено". Так что поклонникам французского автопрома, раздумывающим о покупке «паркетника», но в силу определенных причин не рассматривающим «Дастер» (из-за внешних характеристик или стоимости), безусловно, стоит обратить внимание на модель «Рено Сандеро Степвей». Отзывы почитать, подумать, а, возможно, и записаться на тест-драйв.