Автомобиль "Рено Симбол": отзывы владельцев, технические характеристики и особенности

«Рено Симбол» - это французский четырехдверный седан В-класса. Автомобиль относится к бюджетной линейке. На европейском рынке известен как «Клио». «Рено Симбол» - весьма популярный в России автомобиль. Машина пользуется спросом благодаря своей низкой стоимости и надежному двигателю. Стоит ли приобретать «Рено Симбол»? Отзывы владельцев, технические характеристики и многое другое смотрите в нашей сегодняшней статье.

Дизайн

Внешность французского седана сильно напоминает контуры «Рено Логана». Спереди имеется широкая решетка радиатора с хромированной полосой, красивая оптика и обтекаемый бампер. Внизу расположены круглые противотуманные фонари с блестящей окантовкой. Колесные арки довольно плоские. Сбоку и сзади этот автомобиль ничем не примечателен. Как отмечают отзывы, «Рено Симбол» - это простой и невзрачный седан. Выделиться из потока на нем вряд ли получится. С завода автомобиль укомплектовывается штампованными либо литыми колесными дисками. Справедливости ради стоит сказать, что дизайн последних удачно подобран к данному кузову. рено симбол отзыв Среди положительных моментов владельцы отмечают широкую гамму расцветок. Эта модель может предлагаться в металлизированном окрасе. Один из таких экземпляров можно увидеть на фото выше. Что касается качества металла, сталь хорошо защищена от коррозии. За годы эксплуатации лак не слазит, а краска не пузырится.

Габариты, клиренс

Автомобиль обладает весьма компактными размерами для седана. Длина кузова составляет 4,35 метра, ширина – 1,73, высота – 1,52. Производитель отмечает, что версии для российского рынка идут с увеличенным клиренсом. Он составляет 15,5 сантиметра. Как заявляют отзывы, «Рено Симбол-2» имеет неплохие углы заезда и выезда. Отчасти это заслуга короткой базы.

Салон

Посадка в автомобиль очень удобная – двери раскрываются на хороший угол. Дизайн интерьера во многом напоминает «Логан». Здесь находятся такие же круглые дефлекторы и центральная консоль с мультимедиа-экраном. Довольно необычное у «Симбола» оформление приборного щитка: по центру овальный «колодец» с цифровым спидометром, а по бокам – пара стрелочных указателей. Присутствует здесь и бортовой компьютер, который показывает информацию о суточном пробеге и среднем расходе топлива за разный период. рено симбол отзывы владельцев Как отмечают отзывы, «Рено Симбол» является одним из немногих бюджетных седанов, где сиденья имеют такую ярко выраженную боковую поддержку. Обивка – ткань и кожзаменитель. Сиденье может регулироваться как по длине, так и по высоте. Между передними креслами присутствует небольшой подлокотник. Но он настолько узкий, что свободной на нем может находиться только одна рука – отмечают отзывы.

«Рено Симбол» на удивление имеет хороший запас пространства для водителя и переднего пассажира. А вот сзади минусы короткой базы проявляются в полной мере. Задние пассажиры будут однозначно упираться ногами в спинку передних кресел. Пространство над потолком тоже ограничено – диван слегка приподнят. Какие плюсы отмечают отзывы в «Рено Симболе»? Среди положительных моментов владельцы подчеркивают приятное оформление салона. Выглядит он не дешево и весьма современно. Уже в средних комплектациях присутствует мультируль, кондиционер, электрические стеклоподъемники, подогрев кресел и зеркал.

Что огорчает, так это качество шумоизоляции. На скорости более 80 отчетливо слышен гул покрышек. Качество пластика среднее, но он не скрипит. Багажник радует своим объемом (около 500 литров). Но из-за узкого проема и высокой погрузочной линии реализовать его возможности очень трудно. Сзади очень мало места – с комфортом могут ездить только дети.

Технические характеристики

На российском рынке для седана доступны только два бензиновых силовых агрегата. Первый – 8-клапанный четырёхцилиндровый мотор на 1,4 литра. Мощность агрегата – 75 лошадиных сил. Крутящий момент – 112 Нм. Этот мотор оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до сотни у 75-сильного «Рено» занимает 12,5 секунды. Как отмечают отзывы, этот мотор очень слабый даже для такого веса (940 килограмм). Об агрессивной манере езды не приходится думать. рено симбол автомат отзывы Следующий по списку – 16-клапанный мотор с ременным приводом ГРМ. Этот двигатель при объеме в 1,4 литра выдает 98 лошадиных сил. Для этого мотора доступны две коробки передач:

  • Пятисутпенчатая "механика". С ней разгон до сотни у «Симбола» составляет 11,2 секунды. Максимальная скорость – 186 километров в час. В плане расхода топлива машина радует. На 100 километров пути автомобиль потребляет 7,1 литра в смешанном цикле.
  • "Четырехскоростной автомат". С ним динамика разгона заметно ниже. Первую сотню седан набирает за 12,9 секунды. Максимальная скорость ограничивается 180 километрами в час.

Что говорят о седане «Рено Симбол» с АКПП отзывы?

Машина довольно прожорлива. На 100 километров пути в городе автомобиль тратит 13 литров бензина. В паспортные данные уложиться невозможно. А ведь по регламенту расход у «Симбола» с автоматической КПП в городе составляет 10 литров. Как отмечают отзывы владельцев автомат на «Рено Симбол» переключает передачи очень плавно. Спортивный режим отсутствует. Но коробка довольно надежная – говорят отзывы. «Рено Симбол» автомат нуждается лишь в регулярной замене АТФ-жидкости каждые 60 тысяч километров. Если соблюдать данный регламент, пинки и прочие неприятности с коробкой будут исключены. рено симбол акпп отзывыО "механике" владельцы отзываются тоже положительно. Передачи включатся четко, сцепление – короткоходное. На том же «Логане» педаль имеет большой ход, а коробка шумит на скорости. Эти недостатки устранены в «Рено Симболе». Среди проблем – может заскрипеть тросик сцепления к 50 тысячам. Но эта проблема легко устраняется смазкой элемента (причем сделать это можно по гарантии). Кстати, гарантия – 3 года или 100 тысяч километров.

Дизель

На европейском рынке доступен также дизельный седан «Рено Симбол». Он укомплектовывается полуторалитровым 8-клапанным мотором dCi на 65 лошадиных сил. Этот двигатель не радует своей динамикой разгона (до сотни автомобиль ускоряется за 15,2 секунды), однако весьма экономичен. Расход топлива в городском цикле не превышает 5,8 литра на "механике" (других трансмиссий для этой версии не предусмотрено).

Ходовая часть

Спереди на автомобиле используется независимая подвеска с пружинными стойками, сзади – полузависимая балка. Тормоза – дисковые и барабанные (спереди и сзади соответственно). Как ведет себя на ходу французский седан? рено симбол 2 отзывы Подвеска весьма энергоемкая – отмечают отзывы. Даже на значительных ямах ее ходов хватает, чтобы погасить удар. Но на мелких кочках машина начинает дребезжать. В повороты заходит хорошо, несмотря на «балку» сзади.

Подводим итоги

Стоит ли приобретать данный автомобиль? Обращая внимание на «Рено Симбол», стоит помнить, что малолитражный двигатель - не всегда залог экономичности. В этом неоднократно убедились владельцы «Рено Симбол» с АКПП. Двигатель нельзя назвать шустрым. Но стоимость расходников однозначно радует. Эта машина дешево обходится в обслуживании. А с поиском запчастей не возникает проблем. Можно найти как оригинал, так и хороший аналог. Внешне автомобиль симпатичен, но определенных эмоций не вызывает. Производитель предлагает разную цветовую гамму интерьера. Однако главный недостаток с нехваткой места сзади будет устранен нескоро. рено симбол автомат отзывы владельцев В целом «Рено Симбол» - хороший автомобиль для кратковременных ежедневных поездок. Эта машина не будет мучать голову владельцу своей электроникой или дорогими запчастями.