Как начать разговор с девушкой? Несколько вариантов

Первый разговор с девушкой нужно начинать с традиционного приветствия. Достаточно часто даже самые незамысловатые приёмы могут привести к самому оптимистичному результату. Приятельское «Привет!» на тусовке для молодёжи или тактичное «Добрый вечер!» на приеме, в сопровождении благожелательной улыбки, как правило, хорошо воспринимаются прекрасной визави, а также становятся поводом для встречного приветствия. Если у вас получилось завладеть вниманием собеседницы, постарайтесь не упустить инициативу и продолжить беседу.

как начать разговор с девушкой

Точки соприкосновения

Как начать разговор с девушкой? Попробуйте найти что-то общее с собеседницей, отыскать точки соприкосновения с нею. Допустим, вы можете сообщить ей, что являетесь сослуживцем хозяина вечеринки или завсегдатаем таких домашних посиделок. Вполне возможно, вам моментально удастся вычислить общих знакомых или обнаружить, что вы учились в одном институте либо интересуетесь творчеством одного и того же композитора.

Взять разговор в свои руки

Вам необходимо взять тему для беседы в свои руки: комментировать всё, что кажется важным, занятным и увлекательным. Как начать разговор с девушкой? Сначала выразите свое суждение о проигрываемой мелодии или о блюдах, которыми угощают гостей. Следом можно спросить о литературных или музыкальных пристрастиях собеседницы, а также, например, о том, есть ли у нее фирменные рецепты приготовления мяса. Такую нейтральную беседу можно завязать где угодно: в театральном буфете, в вестибюле филармонии, на художественной выставке, в книжном магазине.первый разговор с девушкой

Комплименты

Чтобы понять, как завязать разговор с девушкой, не забывайте о комплиментах, но делать это нужно умно и изящно: обозначьте что-то незаурядное, что удалось разглядеть в собеседнице. Вполне возможно, что это дизайнерская брошь или стильные часы. Обычно сама хозяйка с особенным вниманием бросает взгляд на эти предметы. Но ваш комплимент не должен быть чересчур восторженным или откровенным, потому что это может показаться незнакомке оскорбительным, нескромным или надуманным.

Планы и перспективы

Попробуйте в процессе разговора перейти от общих формулировок к конкретным вопросам. Начните с классического и обтекаемого: «Нравится ли вам Бах?». Затем плавно перейдите к перспективам и планам на уикенд: «На какой спектакль вы собираетесь пойти?» Исходя из развития беседы, вы поймете, как начать разговор с девушкой.

Беседа на отвлеченные темы

Если сразу не получается завязать непринуждённый разговор, попробуйте использовать как повод для него окружающие предметы, животных или явления. В магазине неназойливо попросите девушку посоветовать расцветку галстука или парфюм для пожилой преподавательницы испанского. При встрече в парке похвалите  породу, поведение или экстерьер чужой собаки – это самый выгодный вариант для того, чтобы завязать знакомство с её хозяйкой и оказаться в числе ее лучших друзей.как завязать разговор с девушкой

Не спорьте

Как начать разговор с девушкой? В процессе беседы постарайтесь держаться в стороне от спорных вопросов, остерегайтесь радикальных высказываний, не обсуждайте политические взгляды и законопроекты. Это не темы для непринуждённого разговора.