Классический рецепт торта "Наполеон": вкуснейшее домашнее лакомство

Торт, названный в честь великого полководца, является поистине удивительным лакомством. Несмотря на явно французское название, этот десерт не имеет с Францией ничего общего. Основная версия происхождения гласит, что изначально это был даже не торт, а треугольное пирожное, которое и напомнило шляпу Бонапарта русским кулинарам. Классический рецепт торта "Наполеон" представляет собой слоеное кондитерское изделие, слои которого смазаны кремом. Крем может быть самым разным, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Вы можете использовать сметану со сгущенкой, взбитые сливки или даже творог с йогуртом. Итак, чтобы понять, как приготовить классический торт "Наполеон", обратимся к его основным ингредиентам.

Подготовка продуктовклассический рецепт торта наполеон

Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, нужно учесть несколько важных деталей. Прежде всего, вы должны выбрать слоеное тесто для его основы. Очень важно, чтобы коржи получились тонкими и хрустящими. Безусловно, вы можете приобрести уже готовое тесто в магазине, но получится уже не так вкусно. Поэтому представляем вам классический рецепт торта "Наполеон", который включает приготовление теста и начинки.

Необходимые ингредиенты

Чтобы отлично провести вечер в теплом семейном кругу за чашечкой чая и кусочком превосходного нежного торта, вам понадобятся 800 грамм муки, маргарин или масло (200 грамм), 100 грамм сметаны, одно яйцо, полстакана сахара, маленькая щепотка соли. Эти продукты нужны для того, чтобы приготовить тесто для торта. Для крема вам потребуются стакан сахара, две столовые ложки муки, два яйца, 250 грамм жирных сливок, столько же сливочного масла и пакет ванильного сахара.

Процесс приготовлениякак приготовить классический торт наполеон

Классический рецепт торта "Наполеон" рекомендует самому замешивать тесто. Так ваше лакомство получится вкуснее и нежнее. Для начала высыпьте половину всей муки на рабочую поверхность, на нее нужно порубить ножом масло или маргарин, чтобы получилась крошка. Поместите полученную массу в миску и добавьте яйцо, сметану, сахар и соль. Вымешивать тесто нужно постоянно досыпая оставшуюся половину муки. Будьте готовы к тому, что приготовление классического "Наполеона" займет у вас порядочное количество времени, поэтому тесто нужно вымешивать довольно долго. Как только оно перестанет липнуть к рукам, помешайте его еще 3 минуты, после чего разрежьте на 10 частей. Их нужно скатать в шарики и убрать в холодильник. Крем, который входит в классический рецепт торта "Наполеон", готовится немного сложней. Налейте в кастрюлю две трети воды и поставьте на плиту. Взбейте яйца с сахаром и установите их на водяную баню. Держать нужно до сильного нагревания, постоянно помешивая. После чего необходимо добавить сливки и ваниль. Когда сахар полностью растворится, можно всыпать муку. Мешать крем нужно постоянно, дабы не образовались комки. После закипания потомите смесь на протяжении 15 минут. Как только она загустеет, нужно крем остудить. приготовление классического наполеонаДобавьте в него взбитое сливочное масло, еще раз взбейте и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов, вытащите шарики из теста и раскатайте тонким слоем. Вырезать коржи можно с помощью круглой тарелки и выпекать на протяжении 7-10 минут. Сначала их нужно немного остудить и затем поочередно выкладывать на блюдо, обильно смазывая кремом, не забывая про края торта. Один коржик оставьте для крошки, которой впоследствии посыпьте тортик. Чтобы десерт был нежным, необходимо убрать его на ночь в холодильник. Таким образом, классический рецепт торта "Наполеон" позволит вам приготовить удивительное по своему вкусу дополнение к чаю. Приятного аппетита!