"Опель-Астра" - отзывы о новом городском седане

Дебют

Легковой автомобиль «Опель-Астра» хорошо знаком отечественным автолюбителям своей надёжностью, вместительностью и современной внешностью. Сегодняшний обзор будет посвящён новому поколению этого легендарного седана. Впервые новинка была презентована на Стамбульском автосалоне в 2005 году. Именно тогда немецкий концерн заявил о новом седане поколения «Н» под названием Opel Astra. Отзывы автомобилистов говорили о вместительном багажнике и экономичном расходе топлива. Впрочем, не будем торопить события, все технические характеристики будут описаны чуть позже. А сейчас давайте разберём новый дизайн автомобиля «Опель-Астра».

«Опель Астра» отзывы

Отзывы владельцев о внешнем облике новинки

Экстерьер новинки совсем не похож на своего предшественника «Опель-Астра» поколения G. Складывается такое впечатление, будто это и вовсе не рестайлинговая версия «астры», а совсем новая, абсолютно не похожая на своих собратьев модель. В новом поколении дизайнеры максимально изменили внешность автомобиля. И, к счастью, всё вышло на ура. Передняя часть отличается низким капотом, который придаёт машине стреловидную форму. А задняя оптика новинки придаёт автомобилю некую спортивность, подчёркивая дороговизну, хотя новинка и не относится к элитному классу седанов.

«Опель Астра» отзывы владельцев

«Опель-Астра»: отзывы о вместительности салона

Стоит сказать, что автомобиль был сконструирован на базе более длинного универсала, поэтому конструкторам удалось существенно увеличить салон и багажник. Колёсная база при этом увеличилась до 270 сантиметров. Удлинение коснулось и дверных проёмов, которые стали ещё шире. Такая особенность способствует максимально удобной посадке пассажиров. Задний ряд сидений, в отличие от предшественников, теперь располагается чуть дальше от водительского кресла, тем самым прибавляя свободное пространство для ног задних пассажиров. Длинный кузов славится своим объёмным багажником, который способен вместить в себя почти большое количество различных вещей. С таким большим багажным отсеком и просторным салоном новинку можно спокойно отнести к классу семейного автомобиля, на котором не страшно отправится в дальнее путешествие.

«Опель-Астра» - отзывы о технических характеристиках

Что касается характеристик двигателей, новый седан будет укомплектовываться двумя бензиновыми агрегатами. Первый – 1.6-литровый мотор мощностью в 115 лошадиных сил. Второй – 1.8-литровый вариант мощностью в 140 лошадиных сил. Комплектуются двигатели двумя типами трансмиссий. Это может быть механическая пятиступенчатая коробка передач или же четырехступенчатая коробка-автомат. Подвеска макферсон способна преодолевать любые незначительные неровности в виде ям и "лежачих полицейских". По скоростным качествам седан по праву можно отнести к спортивным автомобилям. До 100 километров в час новинка разгоняется всего за 11 секунд (и это с 1.6-литровым двигателем!).

Opel Astra отзывы

Седан «Опель-Астра» - отзывы о стоимости

Минимальная цена на новинку 2012 года выпуска составляет порядка 610 тысяч рублей. Максимальная комплектация обойдётся в 750 тысяч.