Какая поможет мазь от синяков?

Возникшие от ушибов или ударов синие пятна на теле могут в ряде случаев сильно испортить настроение, а иногда и существенно поменять планы. Сегодня на аптечных прилавках достаточно много препаратов, которые способствуют устранению этих неприятных дефектов. Многие задаются вопросом: «Какая она, лучшая мазь от синяков?». Современная фармакология предлагает средства широкого спектра действия. Некоторые люди предпочитают приготовить мазь от синяков в домашних условиях с использованием растительных компонентов.

Популярные аптечные средства лучшая мазь от синяков

Препарат «Троксевазин»

Основным показаниям к применению лекарства является варикозное расширение вен. Многие считают, что это - мазь от синяков, она устраняет последствия ушибов и травм. Специалисты рекомендуют наносить средство непосредственно после повреждения до появления следа. В этом случае синяк не появится или будет практически незаметным. Для заживления рекомендован препарат в виде крема или геля. Лекарство наносят тонким слоем дважды в сутки. Не следует забывать о том, что на фоне применения препарата могут возникнуть побочные реакции. В частности, к ним относят крапивницу, дерматит, экзему, аллергию. При развитии нежелательных эффектов нужно посетить врача.

Лекарство «Лиотон» мазь от синяков для детей

Эта мазь от синяков способствует быстрому заживлению поврежденной области, ускоряя процесс рассасывания гематомы и регенерации тканей. Кроме того, медикамент повышает циркуляцию крови, снижает отечность. Это лекарство позволяет избавиться не только от наружных, но и подкожных следов. Применение препарата рекомендовано в течение недели. Средство наносят на проблемный участок и осторожно втирают. Частота использования – 2-3 раза в день.

Препарат «Скорая помощь»

Эта мазь от синяков для детей и взрослых считается весьма доступным средством. Нанесение лекарства непосредственно после ушиба позволяет предотвратить образование гематом. Средство наносится дважды или трижды в сутки легкими массажными движениями. В качестве побочных проявлений возможны аллергические реакции. мазь от синяков

Препарат «Бадяга»

Это средство известно достаточно давно. Следует сказать, что бадяга – это обитающая в пресных водоемах губка. Ее сушат, измельчают. В полученный лечебный порошок добавляют небольшое количество масла либо жира, получая, таким образом, очень эффективное средство от синяков. Препарат оказывает бактерицидное, заживляющее, рассасывающее действие. За счет содержания в лекарстве кремниевых иголок улучшается кровоснабжение поврежденного участка. Кроме того, повышается скорость обменных и регенеративных процессов. Наносится препарат на десять или двадцать минут. По истечении этого периода средство удаляется теплой водой или влажной салфеткой. Во время использования препарата возможно незначительное покалывание, покраснение, раздражение кожного покрова. Применяют лекарство «Бадяга» 3-4 раза в сутки. Специалисты предупреждают, что людям с повышенной чувствительностью кожи данное средство не рекомендовано.