Обзор автомобиля "Форд Фокус 3" (универсал)

На протяжении семи лет "Форд Фокус 3" (универсал) является одной из самых продаваемых иностранных машин на российском рынке. С весны прошлого года по сегодняшний день обладателями "Фокуса" стали более 60 тысяч россиян. Такая популярность этого автомобиля вполне объяснима. Динамичная внешность, стильный удобный салон, мощный силовой агрегат и прекрасная управляемость не могли не остаться без внимания российский автолюбителей. А сходство "Форд Фокус 3"  универсала со спортивными машинами сделали его популярным среди молодежи.

форд фокус 3 универсал

Салон авто

Разработчики при создании "Форд Фокус 3" универсала постарались соединить  вместительность универсала с динамикой хэтчбека. В отличие от седана и хэтчбека, салон авто оставляет для водителя и переднего пассажира немного меньше места. Но это не значит, что сидящие впереди будут упираться коленями в переднюю панель. Пространство можно увеличить за счет многочисленных регулировок сидений. А вот багажное отделение, в отличие от «одноклассников» "Форд Фокус 3", довольно скромное по размерам. Маленький, но удобный багажник оснащен автоматически открывающейся дверью. В нем предусмотрен проем для вещей. Но объем отделения весьма скромный.

"Форд Фокус 3": характеристики

стоимость форд фокус 3Комплектуется автомобиль четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем в 1.6 L и двухлитровым дизелем в 140 «лошадей». Силовые агрегаты идут в паре с шестиступенчатой «механикой» и шестирежимным «автоматом». Своеобразным ноу-хау  разработчиков можно считать замену лепестков на руле для управления АКПП специальной кнопкой на селекторе коробки. Такая замена нисколько не повлияла на удобство управления универсалом. Легкое и чуткое рулевое управление в паре с усовершенствованной подвеской и системой EcoBoost делает передвижение на машине невероятно комфортным и приятным. Кажется, что авто буквально предчувствует желания водителя.

Немного об экстерьере

форд фокус 3 характеристики

Внешний вид автомобиля "Форд Фокус 3" (универсал) уже примелькался на наших дорогах. Однако эту машину нельзя назвать заурядной. Детально проработанные элементы кузова, его пропорциональность и обтекаемые формы невольно приковывают взгляд. Не портит вид даже немного массивный зад. А рейлинги на крыше и своеобразная имитация спойлера придают машине налет спортивности.

 Стоимость "Форд Фокус 3" в кузове универсал

Самая доступная модификация универсала оценена довольно скромно – в 634 000 рублей. Однако следует учитывать, что это самая «тихоходная» версия с 65-сильным двигателем и пятиступенчатой механикой. Базовый комплект этой версии под названием «Trend» включает в себя только самое необходимое: АВС, ESP, две подушки безопасности, бортовой компьютер и электроподъемники передних боковых стекол.   Эта же комплектация, но с двухлитровым бензиновым движком в 150 л. с., стоит уже порядка 700-730 тысяч рублей. В плане трансмиссии версия комплектуется как шестиступенчатой МКПП, так и шестирежимным «роботом». Модификация "Форд Фокус 3 (универсал) Trend Sport" имеет уже более солидный комплект и соответствующую стоимость - как минимум 757 тысяч рублей. Но на этом уровне, помимо «приятностей» в виде литых дисков R16, подогрева сидений, противотуманок и боковых подушек, доступна и дизельная версия.