Ахалтекинец - самая красивая лошадь в мире

Несколько слов о лошадях в целом

Эти прекрасные грациозные животные не зря имеют столько поклонников. Лошади умны, терпеливы и выносливы, они находятся рядом с людьми во многих сферах жизни – выполняют тяжелую работу в хозяйстве, зарабатывают большие деньги в победе на ипподроме. Лошади считаются очень дорогим подасамая красивая лошадь в мирерком и свидетельствуют о благосостоянии и хорошем вкусе дарителя. Разведение животных – это целая наука, насчитывающая в своей истории немало тысячелетий. Давайте попробуем узнать, о каком животном можно сказать: это самая красивая лошадь в мире.

Топ четвероногих красавцев 

Достаточно трудно выделить из всех пород лошадей самую-самую. Ведь каждая из них обладает своими достоинствами. Но все же надо признать, что самая красивая лошадь в мире – это лошадь породы Ахал-Теке, или ахалтекинец. Они обладают поистине чарующим внешним видом: тонкие ноги, поджарая фигура, высокий рост, а их шерсть имеет волшебный золотисто-серебристый оттенок. За пальму первенства с ахалтекинцем вполне способна побороться фризская лошадь. Фризы - полезные животные, они хорошо работают в упряжке. Чистокровная арабская лошадь – достойный соперник в скачках. Они очень выносливы, кроме того, долго живут. На ипподроме арабов можно узнать по высоко поднятому хвосту. На звание «самая красивая лошадь в мире» вполне может претендовать еще один скакун – орловский рысак, чрезвычайно выносливый и добродушный. Сравнительно молодая порода – буденновская, отличающаяся огненно-рыжим окрасом. Эти животные – достойные самая красивая в миресоперники в конном спорте. Донские и голштинские кони также хорошо себя зарекомендовали как участники соревнований. Донские подойдут для новичков конного спорта. Англичане шайры очень высокого роста и имеют примечательное отличие в виде белых носочков, в то время как основной окрас животного – темный. Возможно, самая красивая в мире лошадь обитает в Дании. Это кнабструппер с интересной пятнистой окраской, очень похожей на далматинца. Этих красавцев не так много, но практически все из них показывают отличные результаты в конных состязаниях и прекрасно подходят для верховой езды.

Самая красивая лошадь в мире

Но вернемся к нашему красавцу из Туркменистана – ахалтекинцу. Это очень древняя порода, история которой насчитывает пять тысячелетий. Корни ахалтекинцев самая красивая лошадь в мире фотонаходятся в оазисе Ахал в Каракумах. Данную породу не скрещивают ни с какой другой, поэтому лошади Ахал-Теке чистокровные на все 100%. Если посмотреть, как выглядит самая красивая лошадь в мире, фото покажет, что ахалтекинцы имеют горделивую осанку, чрезвычайно стройны, особенно красивы их тонкие ноги. Туркменские корни позволяют им хорошо переносить жаркую погоду и долго выдерживать без питья. Характер этих лошадей несколько сложный – они требуют к себе повышенного внимания и страдают, если такового не получают. Стоимость ахалтекинца – несколько миллионов долларов. Окрас этих животных различен: от светло- бежевого, золотистого, до черного, вороного. Каждый из них по-своему красив.