Самая дорогая лошадь в мире (фото). Самые дорогие лошади в мире: топ 10

Эпоха красавцев-скакунов продолжается, невзирая на повальное увлечение мужчин дорогими машинами. Только теперь коня не воспринимают исключительно как средство передвижения, его холят и лелеют, и совершают выезды только по праздникам или когда душа требует релакса.

Кто не может позволить приобрести себе хоть самую бюджетную лошадку, цена которой стартует от нескольких тысяч долларов, довольствуется созерцанием фото красавцев-рекордсменов.

самая дорогая лошадь в мире

Купить даже не слишком дорогостоящую лошадь не по карману обычному служащему. Для подобного приобретения необходимо располагать очень круглой суммой на счету. А уж про дорогих лошадей не мечтают и далеко не бедные бизнесмены, их могут покупать лишь мультибогатые люди.

К слову, самая дорогая лошадь в мире стоит 40 миллионов долларов. Кто готов выложить такие деньги ради удовольствия иногда прокатиться верхом?

Знакомьтесь – легендарный Шериф Дансер

Эта цена стабильно держится еще с 1983 года. И пусть Шериф несколько повзрослел, она не опустилась ни на доллар. Самая дорогая лошадь в мире – это и есть рекордсмен прошлого века Шериф Дансер.

Кроме идеального экстерьера жеребец располагает отличными скаковыми данными – не зря же он сын своих родителей и чистокровный представитель лучшей английской породы скаковых лошадей.

самые дорогие лошади в мире топ 10

Победитель не одного соревнования, Шериф умел покорять сердца множества поклонников скачек, но долго оставался недоступным для большинства из них – цена слишком высока. По карману скакун-рекордсмен оказался лишь одному из арабских шейхов, который не пожалел денег и выложил за жеребца требуемые миллионы.

С тех пор Шериф Дансер позиционируется как самая дорогая лошадь в мире. Фото скакуна не теряют своей популярности, а он сам не теряет форму.

Десятка всех времен и народов

Десять лучших представителей семейства лошадиных золотыми буквами записаны в истории скачек, в сердцах конезаводчиков и просто любителей этих грациозных животных.

самая дорогая лошадь в мире фото

Своей красотой и безупречностью с физиологической точки зрения во все времена поражали самые дорогие лошади в мире. Топ-10 этих красавцев составляют уже знакомый читателю Шериф Дансер и подобные ему по изяществу, выносливости, скорости кони.

Среди рекордсменов встречаются жеребцы, обладающие совершенно противоположным набором качеств – силой и тяжеловесностью. В десятку вошли представители различных пород, окрасов и, конечно же, ценовых категорий. Стоимость, необходимо отметить, колеблется от тринадцати до пресловутых сорока миллионов. Долларов, конечно же.

Фрэнкел дороже Шерифа. Но он не продается

Среди современных поклонников скачек ходят легенды о жеребце по кличке Френкэл. Его условная стоимость составляет ни много ни мало 200 миллионов долларов. Если бы хозяин решил продать своего питомца, то знаменитый Шериф остался бы далеко позади и не был бы столь знаменитым, хотя его цена тоже очень внушительна.

Френкэл – победитель многих престижных забегов, специалисты отмечают уникальность жеребца, утверждают, что он обладает невероятной силой. Правда, сейчас чемпион завершил свою скаковую карьеру и славится как лучший в мире производитель чистокровных жеребят.

Сметанка – это он

Белоснежный арабский скакун с оригинальной кличкой Сметанка был самым дорогим конем, купленным в России в 1775 году. За него на те времена давали огромные деньги – 60 000 рублей. Покупателем оказался сам граф Орлов. Он же и сделал Сметанку родоначальником скакунов знаменитой орловской породы.

самая дорогая лошадь в мире

Давно это было… Но Сметанка оставил свой след в истории как самая дорогая лошадь в мире в восемнадцатом веке.

Красавец Грин Манки

Этот жеребец на сегодняшний день обитает в одной из частных конюшен Ирландии и прославился тем, что его оценили в 16 миллионов долларов не за его победы на скачках (он в них не участвовал), а исключительно за родословную.

Не самая дорогая лощадь в мире, но очень достойный скакун, каковым является Грин Манки, – обладатель отличных скоростных качеств: расстояние 200 метров он преодолевает за 10 секунд. Но такие большие деньги за него дают лишь потому, что он рожден от трехкратных чемпионов соревнований, проводимых в Кентукки.

Силач и Шайр

Безусловно, самая дорогая порода лошадей в мире – английская верховая. Здесь все – грациозность, легкость, скорость, поворотливость, выносливость. Но есть среди рекордсменов и представители других пород.

самая дорогая порода лошадей в мире

В 1917 году самым дорогим тяжеловозом в истории (и этот рекорд не побит до сегодняшнего дня) стал конь по кличке Силач. Его стоимость составляла 47 500 долларов, а хозяин был из простых – австралийский строитель, которому такой выносливый конь понадобился, видимо, для решения профессиональных задач.

Другой тяжеловес – Шайр – стал известным в мире благодаря своим габаритам. Он до сих пор считается самой большой лошадью, чей вес составлял более полутора тысяч килограммов. Этого коня никогда не выставляли на продажу, но еще в свою бытность жеребенком он имел условную цену в 25 тысяч долларов.

Танцующая Мерлин

Возможно, это и не самая дорогая лошадь в мире. Мерлин воспринимает корриду как забавную игру с быком. Этим она и уникальна. Мало того что Мерлин выступает на боевой арене уже более пяти лет (другие лошади не выдерживали и пяти боев – травмировались или гибли), она еще и выработала собственную стратегию.

Обладая боковой рысью и боковым галопом, Мерлин не просто участвует в корриде, все выглядит так, как будто она танцует.

Португальский бой быков значительно отличается от испанского, пикадор всегда находится на лошади, а быка во время боя не убивают, хотя травмируют достаточно серьезно.

самая дорогая лошадь в мире мерлин

Роль лошади в корриде огромна – она должна понимать наездника с полуслова, иначе существует риск погибнуть им обоим, бык – животное агрессивное и непредсказуемое.

Мерлин, имеющая в копилке опыт более 200 боев, отлично удерживает седока, она легка, грациозна. Те, кто наблюдал за ней на арене, утверждают, что ее «танец» – уникальное зрелище.

То, что лошади – дорогостоящее приобретение, никого не удивляет. Это действительно удивительные существа – красивые, способные, выносливые, верные и любящие.