Как живет обычный арабский шейх?

Сегодня мы расскажем о самых богатых и мудрых правителях Востока. Их состояние исчисляется миллиардами долларов. Кто они такие? Их называют "шейхи Арабских Эмиратов". Чем занимаются они в повседневной жизни? Сколько у них жен? Вашему вниманию предлагается самая интересная информация про арабских шейхов, а также топ-10 их самых любимых занятий. Надеемся, что представленные ниже сведения дадут полные ответы на все интересующие вопросы о жизни восточных правителей.арабский шейх

Волшебные истории или реальная жизнь?

Большое количество людей считает, что арабский шейх - это человек, который ничего не делает, но при этом купается в роскоши и богатстве, к тому же его окружают самые красивые женщины планеты. Они живут в самых красивых дворцах, в которых огромное количество слуг и помощников. Давайте выясним, так ли это на самом деле? Но в первую очередь дадим определение самому понятию.шейхи арабских эмиратов

Шейх - что означает это слово?

У данного понятия имеется несколько вариантов значений. Приведем их все. Итак, шейх - это:

  1. старейшина рода или предводитель;
  2. почтенный и уважаемый человек;
  3. вождь кочевого племени;
  4. наставник;
  5. крупный ученый;
  6. может быть частью имени.

Проанализировав все варианты значения слова, приходим к выводу, что арабский шейх - это правитель эмиратов, уважаемый и почтенный человек. Интересен тот факт, что это звание переходит по наследству или присваивается самому достойному мусульманину. Он обязан соблюдать следующие правила: быть высоконравственным человеком; не совершать поступков, несовместимых с устоями Корана, а также хорошо знать и уметь правильно толковать его содержание.

Легенды и мифы?

Жизнь шейхов всегда вызывала большой интерес у обычных людей. Возможно, это происходило ещё и потому, что любая информация тщательно скрывалась от посторонних глаз. Шейхи не любят давать интервью и рассказывать о своей частной жизни. Поэтому о них существует такое большое количество самых разнообразных легенд. Давайте вспомним самые распространенные:

  • Конфеты могут есть прямо с обертками, которые сделаны из золота высочайшей пробы.
  • На свои свадьбы тратят не миллионы, а миллиарды долларов.
  • Основной источник дохода - нефть.
  • Эти люди ничего не делают.

Проанализировав большое количество информации, попробуем опровергнуть некоторые легенды и дать достоверные сведения о том, как живут арабские шейхи.арабский шейх фото

Немного истории

Когда появились арабские шейхи? Ещё в третьем веке до нашей эры на территории Аравии жили племена бедуинов. Они постоянно переезжали с места на место, занимались охотой и разводили крупный рогатый скот. Чем ещё были известны эти племена? Они были настоящими воинами, которых победить было очень сложно. Нанеся противнику неожиданный и молниеносный удар, бедуины тут же скрывались в пустыне. Их быт был совсем неприхотлив. Жилища кочевников представляли собой обычные шатры или шалаши, в которых были только самые необходимые предметы для жизни. В еде бедуины были совершенно неприхотливы.

Чем они занимались на отдыхе? Играли в мяч, пели, рассказывали сказки. Глава рода, как правило, был самым уважаемым человеком. Отсюда и пошло слово "шейх". Жизнь бедуинов стала резко меняться с открытием нефтяных месторождений.

Зайд бен Султан аль-Нахайян

Он был первым президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Благодаря стараниям этого человека в стране стали происходить глобальные перемены к лучшему. Он занялся строительством и озеленением. Стало развиваться сельское хозяйство, медицина, образование. Он мудро правил своим государством в течение более тридцати лет. Как жил арабский шейх? Заботился о процветании своей страны и подданных.

То время, когда бедуины жили в нищете и голоде, безвозвратно ушло. Доходы от продажи нефти были такие огромные, что позволяло не только улучшить народное благосостояние, но и самим шейхам стать миллиардерами.арабские шейхи и их жены

Интересные факты

  • В ресторанах ОАЭ посетители могли попробовать чай, в который добавлялось золото. Его цена была 15 долларов, если перевести на российские рубли, то это примерно 800-900 рублей.
  • Арабский шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (действующий правитель) имеет самую дорогую яхту в мире. На её палубе может даже вертолет приземлиться, находится несколько бассейнов.
  • Одежду для шейхов шьют только из самых дорогих и эксклюзивных материалов.
  • Самый дорогой паспорт в мире стоит полмиллиона долларов. Он принадлежит шейху с именем Халиф. Паспорт сделан из кожи, драгоценных камней и золота. Интересен тот факт, что размеры этого документа - полтора метра на метр.
  • У одного из шейхов по имени Радужный в огромной коллекции уникальных автомобилей есть машины, разукрашенные в разные цвета радуги. Каждая из них соответствует определенному дню недели.
  • На автомобилях шейхов номерные знаки состоят из двух цифр. Сами машины сделаны из золота или платины.
  • Разведение арабских скакунов считается одним из самых популярных занятий у шейхов. Ради этих животных тратятся огромные суммы денег. Им строят шикарные конюшни, просторные и оборудованные всеми необходимыми предметами.
  • Первый правитель Арабских Эмиратов воспитал девятнадцать детей, которые, на сегодняшний день, занимают высокие государственные должности или занимаются бизнесом.

как жил арабский шейх

Топ - 10 самых любимых занятий

Настало время узнать, чем любят заниматься арабские шейхи в свободное время. Мы составили для вас перечень самых популярных развлечений.

  • На десятом месте - занятия профессиональной фотографией.
  • Девятое - подводное плавание или дайвинг.
  • Восьмое - прыжки с высоты.
  • Седьмое - мотогонки.
  • Шестое - альпинизм.
  • Пятое - соколиная охота.
  • Четвертое - прыжки с парашютом.
  • Третье - конные состязания.
  • Второе - верблюжьи скачки.
  • Первое - разведение лошадей.

про арабских шейхов

Мудрые правители Востока

Они проживают в великолепных дворцах. Их окружает хорошая мебель, шикарные ковры и предметы роскоши. Многие личные вещи сделаны из чистого золота: телефоны, ноутбуки и т. д. Но при этом арабский шейх (фото представлено ниже) - это высокообразованный и умный человек, который разбирается в разных сферах жизни: политике, науке, экономике, культуре и т. д. Своих детей они отправляют учиться в самые престижные заведения мира.

Шейхи не только заботятся о себе и своих близких, но и о своих подданных. Они тратят огромные суммы денег на благотворительность, строят больницы, школы и другие необходимые учреждения культуры и искусства. Но это далеко не всё, что делают шейхи для своих подданных. Известен такой интересный факт, что президент ОАЭ заплатил долги по кредитам тех граждан своей страны, у которых не было для этого возможностей.шейхи объединенных арабских эмиратов

Арабские шейхи и их жены

Одно из самых распространенных мнений о жизни правителей Востока - это то, что они могут взять в жены большое количество красивых женщин. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Возможно, некоторые шейхи и содержат гаремы, но официально такой информации нет.

Основная религия Востока - ислам, согласно ему у шейха, а также у богатых и знатных мусульман может быть четыре жены. Огромные суммы денег тратятся на проведение свадьбы. Арабскому шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму праздничное торжество обошлось в фантастическую сумму - около шестидесяти миллионов долларов. Эта свадьба считается одной из самых дорогих в мире. Наверняка читателям будет интересно узнать о количестве гостей на этом памятном событии. Эта цифра тоже внушительная - двадцать тысяч.

Каждой жене шейх дарит построенный дворец вместе со слугами. К тому же огромные суммы денег тратятся на одежду и драгоценности, когда женщины выходят в свет, они переливаются и сверкают как елочные игрушки.

Вывод

Шейхи Объединенных Арабских Эмиратов - умные и образованные люди, которые любят окружать себя дорогими вещами. Они делают всё для того, чтобы их страна процветала, а народ, проживающий в ней, был доволен и счастлив. Таким образом, многие легенды о жизни арабских шейхов не имеют под собой никаких оснований. Они ведут современный образ жизни, и сферы деятельности их самые разнообразные. Сегодня они делают ставку на спорт, туризм и науку, вкладывая в них свои состояния.