Боец и тренер Тамир Шейх: биография, упражнения и интересные факты

Сегодня, когда есть множество спортивных залов, правильный образ жизни и спорт все больше входят в жизни не только молодежи, но и довольно зрелых людей. Немалую роль в спортивный образ жизни вносят пропаганды о вреде курения и малоподвижном образе жизни, ожирении. В социальных сетях люди делятся друг с другом самыми эффективными методами и упражнениями для сброса лишнего веса. Многие советуют пользоваться методикой Тамира Шейха - бойца и тренера. Он выкладывает в интернет видео с записями тренировок, также можно обратиться за консультацией к нему лично - через сеть ВК.

Кто же такой Тамир Шейх? Тренировки по его методике становятся все популярнее среди молодежи, но вот о самом спортсмене мало кто знает. Сегодня будем знакомиться с этим бойцом в борьбе с лишним весом.

Тамир Шейх: биография

8 июля 1974 года родился Максим Шихалиев - это настоящее имя Тамира. Шейх утверждает, что в псевдоним не для того, чтобы скрывать свое истинное имя, а для того, чтобы стать новым человеком, более сильным и активным.

Для Тамира примером был отец. Он был спортсменом, членом сборной СССР по водному поло.

Тамир Шейх родился и вырос в Киеве. Там же он получил среднее образование в школе и высшее образование.

В Киевском Государственном университете он обучался на факультете биологии. Его всегда интересовало молекулярное строение тел, генетика.

Обучение на некоторое время пришлось прервать, так как Максима призвали служить. В военном деле он сразу стал одним из лучших, так как до армии занимался восточными единоборствами, не курил. В Вооруженных силах он окончательно решил, что станет тренером, будет помогать детям и подросткам заниматься спортом, привьет им любовь к правильному образу жизни.

тамир шейх

Вымышленный друг или реальный гуру?

Тамир Шейх много говорит о своем тренере - великом гуру восточных единоборств Шавкате Мухаммедове. Спортсмен заверяет, что когда ему было пятнадцать лет, он познакомился с этим человеком, который прибыл из Узбекистана.

Шавкат научил Тамира не только основам единоборств, но и колоссальной выдержке, помог развить аналитический склад ума.

Тамир в доказательство существования своего учителя выложил видео, на котором кроме молодого Шейха присутствует еще один человек - предположительно сам Мухаммедов. Из этого видео можно сделать выводы, что Шавкат действительно неплохо владеет техникой восточных единоборств. Также видна огромная сила этого человека.

Был ли, есть ли на самом деле этот гуру, сказать сложно, так как сам Тамир не очень много о нем рассказывал, а дополнять свои рассказы не желает.

тамир шейх тренировки

Мастер спорта

На множестве сайтов, где рассказывается о Тамире, есть информация о том, что Шейх - мастер спорта межденародного класса по рукопашному бою. Но Тамир Шейх не подтверждает эту информацию. На множестве видео, где он рассказывает о себе и своих достижениях, не упоминается о таком высоком уровне мастерства. Возможно, боец просто скромничает или не считает нужным хвалиться.

Известно лишь одно - Тамир может одной ногой поднять вес в 32 килограмма! Рекордсменом он является только на видео, а в Книге рекордов Гиннеса этот факт отсутствует.

тамир шейх биография

Тамир Шейх: упражнения доступны всем

Если тренировки с профессиональными тренерами доступны не всем по причине отсутствия финансов или времени для посещения спортивных залов, то с Шейхом может заниматься любой желающий.

Как мы уже говорили, можно просматривать видеоуроки этого тренера абсолютно бесплатно на "Ютюбе" или онлайн в других сетях. Плюсы этих тренировок - заходите в интернет в любое удобное время и занимайтесь, не тратя средства на гонорары тренеру.

Также можно "подружиться" с Тамиром в сети "ВКонтакте", где тренер сможет подобрать индивидуальные тренировки с комплексом необходимых именно вам упражнений.

тамир шейх упражнения

Шейх для подростков

Тамир является активным пропагандистом в области здорового образа жизни и спорта. Он старается привлечь как можно больше молодежи. Тамир Шейх считает, что подростков нужно вытаскивать из подъездов, отбивать у них желание пить спиртное и курить. Это он решил делать, проводя бесплатные уличные тренировки.

Тамир объехал со своими программами много городов, основал молодежное движение Street Workout - уличные тренировки. К нему присоединяются люди всех возрастов.

Отзывы в интернете самые лучшие: родители подростков пишут, что с этим движением дети начинают увлекаться спортом, записываются в спортивные секции или занимаются дома.

тамир шейх как убрать низ живота

Занятия для самых ленивых

Для нежелающих заниматься спортом людей создал особую методику Тамир Шейх. Как убрать низ живота, если нет желания посещать спортивный зал и вообще прибегать к физическим упражнениям? Тамир основал методику, состоящую из трех упражнений:

  1. Правильное питание. Это первое и основное условие для того, чтобы избавиться от жира на животе. Тамир советует питаться по графику, исключить все сладкие и жирные продукты, уменьшить потребление хлеба.
  2. Ходьба. Шейх приветствует пешие прогулки, он советует хоть на полчаса в день оставить автомобиль, и хоть один километр в день проходить пешком. Неважно, быстрая это ходьба или медленная прогулка, важно просто проходить это расстояние ежедневно.
  3. Позитивный настрой. Тамир Шейх главным врагом человечества и стройной фигуры называет стрессы и плохое настроение. Чтобы убрать низ живота и избавиться от пары килограммов лишнего веса, нужно больше улыбаться. Тамир рекомендует перед сном хоть на пять минут оказаться в одиночестве, заставить себя улыбаться в это время. Расслабиться, отвлечься от дневных проблем.

Тамир Шейх говорит, что действуя по этой методике ежедневно, можно за месяц заметно уменьшить даже "пивной" живот мужчины.

Щейх вообще рекомендует бросить употреблять пиво. Он говорит, что в жизни столько хорошего и позитивного, так много развлечений, что глупо тратить время на распитие спиртных напитков и курение.

К Тамиру и его пропаганде присоединяется все большее количество людей. Есть сведения, что многие бросили курить, стали заниматься спортом, вести правильный образ жизни. С этими изменениями большинство не только сбросили пару килограмм, но и значительно похудели.

тамир шейх отзывы

Отзывы о Тамире

Все больше и больше становится популярным Тамир Шейх. Отзывы о его тренировках только положительные.

Есть записи тех людей, которые в юношестве общались с Тамиром, учились с ним в одном университете. Пишут, что он действительно крутой боец!

Также пишут те, кто имел возможность познакомиться с тем самым гуру Мухаммедовым. Пишут, что это реальный человек, но только уехал, и о нем больше ничего неизвестно.

Пишут и о методике для ленивых. Говорят, что стоит только начать ходить пешком, как желание заняться спортом приходит само. Эта методика помогла многим заметно похудеть.

Про тренировки с Шейхом по "Ютюбу" тоже много положительных отзывов. Пишут, что объясняет на видеоуроках он все доступно и понятно, показывает правильность выполнения упражнений.

Есть записи, в которых люди пишут о форме Тамира. Говорят, что глядя на подтянутое тело этого сорокадвухлетнего мужчины, становится стыдно за жировые складки в двадцатилетнем возрасте.

Многие, глядя на Шейха, начинают стремиться заполучить идеальные формы тела. Стоит только захотеть и начать заниматься!