Отель Club Sea Time 4* (Аланья, Турция): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Отель Club Sea Time расположен в живописном месте Турецкой Ривьеры. Маленький курортный городок Конаклы находится всего в 2 км от гостиницы, да и совсем недалеко от старинного города Аланьи, куда можно съездить на прогулку на любом автобусе. Месторасположение загородное, так что до морского побережья идти всего пару минут через подземный туннель, проходящий под трассой.

Для туристов, прибывших в Турцию на самолете, добираться довольно долго. От отеля Club Sea Time до аэропорта Антальи расстояние 95 км, лучше всего воспользоваться услугами платного трансфера, предоставляемого гостиницей. Не забудьте при бронировании оговорить и этот вопрос.

Описание отеля

Внешний вид гостиницы Club Sea Time поражает сразу по приезду. Центральный вход на территорию оформлен в виде оригинальной башни с часами. Само здание состоит из 3 трехэтажных корпусов. Площадь всей территории составляет около 11000 м2. Огромные пальмы и разнообразные клумбы, раскидистые кусты создают впечатление, что отель просто утопает в зелени.

Длинные аллеи парка уставлены скульптурами и скамейками, подсвеченными в темное время суток. Построена гостиница Club Sea Time еще в 1998 году, однако в 2014 году проводился капитальный ремонт со сменой оборудования номеров и общих помещений.

вид отеля сверху

Окна номеров выходят либо во внутренний двор с бассейнами, либо на море, либо на зеленый парк вокруг. Воды Средиземного моря всегда радуют туристов своей чистотой и теплотой. В отличие от других побережий данного района, пляж отеля песчаный, с небольшим количеством камней. Отелю принадлежит полоса в 150 метров.

Территория отеля

Корпуса отеля Club Sea Time 4 построены в форме буквы П, поэтому территория не просматривается с окон чужих отелей. По центру двора находится огромный открытый прямоугольный бассейн, окруженный множеством шезлонгов с зонтиками. Есть еще боковой бассейн меньшего размера с тремя горками для водных развлечений. Однако работают они всего пару часов в день. Бассейна для малышей нет вообще, что многие отдыхающие с детьми сочли за большой минус. Для детворы имеется детская площадка и мини-клуб внутри здания. Место для игр детей просторное, с зеленым газоном. Есть качели и несколько пластиковых горок, лесенки и бочки для лазанья. Стоят деревянные столики и маленькие табуретки для малышей. Можно поиграть в настольные игры или порисовать.

бассейн во внутреннем дворе

На свежем воздухе можно посидеть в ресторане A la Carte вместимостью 40 человек, рядом с большим бассейном имеется бар с большим выбором безалкогольных и алкогольных напитков местного разлива. За иностранные марки пива или вина придется заплатить отдельно и посидеть в баре можно только до 23.00. Ночью работает бар на пляже, но уже за счет клиентов. Обслуживание после 23.00 не входит в систему "все включено". Исключение составляют те дни, когда организовываются пенные вечеринки.

По отзывам туристов, ухоженность территории впечатляет. Все газоны подстрижены, кусты обрезаны, клумбы ежедневно поливаются и орошаются. Судя по мнению людей, внешнему облику отеля персонал уделяет гораздо больше внимания, чем состоянию номерного фонда. Дальше рассмотрим, как устроены номера гостиницы, что людям понравилось, а что огорчило отдыхающих.

Номера гостиницы

Club Sea Time 4* - это трехэтажная гостиница из трех корпусов. Всего номеров 130. Типы комнат различны. Есть двухместные стандартные номера площадью 31 м2, рассчитанные максимально на 4 проживающих. Для семей с детьми или большой компании можно забронировать 2-комнатные family rooms общей площадью 58 м2. Максимально такие номера вмещают до 5 постояльцев.

Для людей с ограниченными возможностями в гостинице оборудовано всего 2 номера, но там созданы специальные пандусы для удобства инвалидов.

В каждом номере имеется собственная ванная комната и просторный балкон. Сейфом можно воспользоваться за отдельную плату.

Стандартные номера

112 номеров отеля Club Sea Time в Турции имеют тип стандарт. Покрытие пола - ковровое. В каждом номере имеется кондиционер. По отзывам некоторых недовольных туристов, данное оборудование устарело, производит много шума и плохо регулируется.

Телевизоры в номерах старого образца - квадратные ящики с кабельными и спутниковыми каналами. Есть несколько и на русском языке. Телефон, стоящий в номере, имеет прямую связь с портье.

75 номеров выходят окнами на морское побережье, а остальные - на сторону парка вокруг гостиницы. Можно выбрать номера с 1 двуспальной кроватью или 2 односпальными. Матрасы ортопедические, жалоб на неудобство во время сна не поступало в отзывах отдыхающих.

Комнаты светлые, выкрашены в белые и светло-бежевые краски с яркими акцентами синего цвета - кровати, занавеси.

Семейные номера

Данные номера отеля Club Sea Time 4* в Турции намного больше, имеют две комнаты, разделенные межкомнатной дверью. Удобства в номерах, рассчитанных на 5 человек, такие же, как и в стандартных.

номер типа "семейный"

Мебель представлена столиком, тумбочками рядом с кроватями, небольшим зеркальным туалетным столом и пуфиком возле него. Шкаф, по отзывам отдыхающих, маленький, мало вешалок, людям приходилось вещи вешать прямо на металлическую палку.

Ванная комната

В каждом номере отеля Club Sea Time (Аланья) есть своя совмещенная ванная комната. В стандартных номерах она оборудована душевой кабинкой с пластиковыми прозрачными дверцами, есть унитаз, умывальник с небольшим столиком. В каждом санузле имеется фен.

ванная комната

Ванная комната выложена плиткой, однако по отзывам путешественников можно сделать вывод, что вся сантехника уже устарела и требует замены. Многие жаловались, что фен не работал, а просьбы отремонтировать или заменить прибор оставались неуслышанными. Некоторые жаловались, что плохо работал или протекал душ, плитка на полу была грязной или отбитой.

В семейных номерах установлена ванна. Также отдыхающие писали в отзывах, что никто не добавлял ни мыла, ни шампуня при длительном пребывании в отеле. Приходилось докупать самостоятельно все принадлежности для ванной.

Полотенца, которые должны были меняться трижды в неделю, за две недели пребывания в гостинице Club Sea Time 4* (Аланья) никто ни разу не заменил.

Качество питания

Шведский стол по системе "все включено", организованный в гостинице, многие оценили на тройку. Мужчины жаловались на маленькое количество мясных блюд, кроме курицы не было практически никакого мяса, да и она бывала редко.

качество питания

Завтрак, обед и ужин проходил в основном ресторане. Перекусить или выпить соки можно было и в барах или автоматах на пляже. По отзывам о Club Sea Time можно сделать неутешительный вывод, что посуда вымывалась плохо, ложки были в жире, тарелки - с отбитыми краями, стаканчики использовались одноразовые пластиковые. При наливании в такую посуду кофе или горячего чая туристы не могли его спокойно донести до столика, так как стакан обжигал руки.

Много присутствовало овощей, однако нарезаны они были "словно топором". Люди жаловались и на соевую колбасу, которую приходилось есть каждый день на завтрак за неимением мясной нарезки.

Пляжная территория отеля

Полоса прибрежной зоны для купания постояльцев гостиницы занимает 150 метров. Пляж довольно пустынный, нужно к песку пройти по земле и камням. Лежаки дают бесплатно, однако за лежание под зонтиками требуется плата. Полотенца люди советуют брать с собой или купить в магазине, так как их просто нет на пляже, даже напрокат не возьмешь.

пляжная зона

Зато побережье приятное для ступней, нет крупных и острых камней, покрытие мелкозернистое. Однако туристы со стажем отмечают, что лучше надевать все-таки тапочки для купания, чтобы не порезать ноги об осколки кораллов под водой.

Территория, по отзывам про Club Sea Time 4*, чистотой не блещет, можно увидеть мусор, окурки. Бар на пляже не работает, если хочется освежиться, можно взять в автоматах сок. Ночью, после 23.00, бар работает уже платно, можно взять алкогольные или безалкогольные напитки, мороженое, снеки, играет музыка.

Развлечения

В отзывах про Club Sea Time (Турция) советуют выбрать этот отель только за его развлекательную программу. Все туристы были восхищены работой аниматоров, которые проводили с отдыхающими все свое время с утра до поздней ночи.

аквааэробика по утрам

Ранним утром уже проводилась с инструктором и аэробика под музыку, и аквааэробика в бассейне. Организовывали аниматоры и спортивные состязания по водному полу, настольному теннису, волейболу или баскетболу. Каждый вечер можно послушать живое исполнение инструментальной и вокальной музыки.

Ежедневно проводились зажигательные дискотеки или пенные вечеринки, аниматоры водили туристов и на танцевальные вечера в соседние клубы. Работу этих веселых, доброжелательных и энергичных людей оценили на отлично все туристы без исключения.

Многие писали в отзывах, что если вы надумали ехать в Турцию и в качестве жилья забронировали данный отель, то не надейтесь на чистый номер и свежий ремонт, но уверяли, что скучать в этой гостинице не придется ни секунды. Если вы любите веселье и развлечения, если вы приехали развеяться и по-настоящему отдохнуть, то аниматорская группа отеля вам это обеспечит в полной мере.

Дополнительные удобства

Помимо трансфера в/из аэропорта, в отеле можно взять напрокат автомобиль и поставить его на бесплатную автостоянку. Все желающие могут попариться в сауне или турецкой бане хамам. За отдельную плату опытные специалисты сделают массаж. Промассировать тело можно и в джакузи.

зеленый парк отеля

Для любителей активного образа жизни оборудован всем необходимым тренажерный зал, есть теннисный корт и баскетбольная площадка, а вот желающим погонять шары по бильярдному столу придется оплатить время игры дополнительно.

Wi-Fi ловит по всей территории гостиницы, нареканий по его работе у туристов в отзывах не звучало. Есть также интернет-кафе, где можно за отдельную плату решить рабочие вопросы или скинуть на флешку фотографии отдыха, освободив место в памяти фотоаппарата.

Экскурсии для любознательных

Побережье Средиземного моря Турции всегда привлекало внимание путешественников, и не только теплыми водами лазурного моря в любое время года, но и красотой окружающей природы, архитектурными достопримечательностями. А посмотреть действительно есть что. Однако опытные туристы советуют не приобретать экскурсии в отеле, там все намного дороже, чем в центре города.

вид на крепость Аланьи

Многие рекомендуют обязательно прогуляться по старинным улочкам Аланьи, посмотреть крепость сельджуков на холме, красную башню Кызыл-Куле в порту, полюбоваться яхтами в бухте, прокатиться на катере вдоль побережья.

Интересно подняться на гору Тахталы на фуникулере, прогуляться живописным каньоном реки в Гейнюке, опуститься в пещеру Дамлаташ. Добраться до античного Олимпоса или других красот можно и самостоятельно, доехав на автобусе. Ведь все находится на близком расстоянии от места отдыха.

Отзывы туристов

Мнения туристов, выбравших гостиницу Club Sea Time для отдыха, сошлись в одном - отель устарел, имеется много недочетов в комнатах и санузлах. Розетки часто выпадают из гнезда, душ протекает, убирать приходится туристам самостоятельно. Питание простое, без излишеств, много овощей. Мясных изделий не хватало, фруктов практически нет, кроме арбуза люди ничего свежего не ели, приходилось докупать на рынке то, чего не хватало.

Позитивные отзывы звучали насчет организации досуга. Работа аниматоров оценена практически всеми постояльцами на отлично.

Так что решайте сами, готовы ли вы претерпевать некоторые неудобства для развлечения и активного отдыха в солнечной Турции.