Заборы из кирпича для ограждения современных замков

Преимущества кирпичных заборов

заборы из кирпича Традиционно кирпич считается одним из наиболее надежных и подходящих материалов при строительстве не только зданий, но и ограждений вокруг них. При выборе этого вида ограждения обычно руководствуются его преимуществами перед другими видами оград:

  • Долговечностью: срок службы - 50 лет и более.
  • Неприхотливостью: не требует специального ухода.
  • Устойчивостью к изменениям погодных условий.
  • Прочностью: практически не поддается повреждению.
  • Надежностью: обеспечивает хорошую защиту от непрошенных посетителей и посторонних взглядов.
  • Эстетичностью: возможность использования разных видов кирпича и его комбинаций с профнастилом, натуральным камнем, стеклоблоками, металлоконструкциями, художественной ковкой и другими материалами.
  • Гармоничностью: великолепно вписывается в ландшафт местности.

При профессиональной кладке, да еще с использованием качественного материала, заборы из кирпича могут служить очень долго.

Недостатки кирпичных заборов

Забор из кирпичаСущественным недостатком этих ограждений является белый налет (высол) на поверхности кирпича в результате испарения воды и кристаллизации солей. Для уменьшения вероятности появления высола рекомендуется:

  • Использование для кладки цемента М500 ИЛИ М400 с минимальным содержанием солей.
  • Применение особых растворов (гидрофобизаторов) для обработки свежей кладки.
  • Использование дистиллированной воды при приготовлении раствора.
  • Возведение кирпичных заборов в летнее время года с использованием для кладки кирпича, произведенного летом (считается, что в зимних партиях содержится большее количество солей).

Заборы из кирпича обладают еще одним важным недостатком в виде высокой стоимости материала. С другой стороны, этот недостаток может быть превращен в преимущество - кирпичный забор будет свидетельствовать о материальном благополучии владельца дома.

Кладка кирпичного забора

заборы из кирпича фотоЗабор из кирпича обычно строится высотой в 3-4 м. Если он будет выполнять преимущественно декоративную функцию, то достаточная толщина равна половине кирпича. Для его строительства предварительно делается разметка под забор и определяются места под опорные столбы, для обозначения которых вбиваются колышки по одной линии. После обозначения места для калитки и ворот приступают к подготовке ямок под опоры с помощью садового бура или лопаты (1,2-1,8 м в средней полосе). В основание закладывается ленточный фундамент на глубину до полуметра. Ширина и глубина фундамента определяется высотой ограждения, типом кладки, выбранным видом кирпича. В зависимости от желаемого уровня надежности, заборы из кирпича выкладывают в 1, 2 или более кирпича. При кладке в 1 кирпич кирпичная ограда устойчива против удара автомобиля по касательной, в 1,5 кирпича - против лобового удара груженого микроавтобуса. При кладке в 3 и более кирпича такой забор напоминает по прочности стену средневековой крепости. Для кирпичной кладки возможно использование любого вида кирпича (силикатного, клинкерного, керамического или бессера). Следует отметить, что заборы из кирпича подходят для практичных людей, поскольку полностью окупают вложенные в них деньги. Долговечность так же является весомым аргументом в их пользу. Если вы еще не решили, какой вид забора должен окружать ваш дом, посмотрите на разные заборы из кирпича (фото). Возможно, увидите подходящий для вас вариант.