Противовоспалительный крем "Акридерм Гента"

Особенности фармакологического действия препарата

акридерм гентаПрепарат "Акридерм Гента" представляет собой гормональное комбинированное средство, предназначенное для наружного применения и обладающее выраженными противовоспалительными, противоаллергическими, противозудными и антибактериальными свойствами. Применяется данный крем для местного лечения вторичных и первичных бактериальных кожных инфекций. При этом высокая эффективность препарата "Акридерм Гента" напрямую обусловлена входящими в его состав ингредиентами.

Описание и состав лекарственного средства

Выпускается данное противовоспалительное средство в виде белой мази в тубах по пятнадцать и тридцать грамм. В качестве активных действующих компонентов в состав такого антибактериального препарата, как "Акридерм Гента", входят гентамицин сульфата и дипропионат бетаметазона. Первый содержится в количестве один миллиграмм, а второй - в объеме шестьсот сорок микрограмм на один грамм готового продукта. При этом дипропионат бетаметазона выступает в качестве глюкокортикостероида, оказывающего сильное сосудосуживающее, противозудное и противоаллергическое действие, а антибиотик гентамицин оказывает характерное бактерицидное воздействие в отношении некоторого числа патогенных микроорганизмов.

крем акридерм гента

Основные показания к использованию

Применять крем "Акридерм Гента" инструкция по использованию рекомендует для лечения таких заболеваний, как монетовидная, атопическая и детская экзема, эксфолиативный дерматит, атопический дерматит, простой дерматит, аллергический дерматит, вторично инфицированный дерматит, радиационный дерматит и солнечный дерматит. Кроме того, активно назначают данное антибактериальное средство для терапии хронического лишая, псориаза, опрелостей и зуда.

Инструкция по использованию крема

акридерм гента отзывы

Использовать противовоспалительный препарат "Акридерм Гента" следует утром и вечером, путем нанесения непосредственно на пораженные участки кожи и прилегающие ткани. При этом на ступни, ладони и зоны с более толстым эпидермисом данный лекарственный крем рекомендуется наносить чаще. Продолжительность терапии препаратом "Акридерм Гента", как правило, не превышает четырех-пяти недель. Более длительное использование данного противовоспалительного средства может спровоцировать рост нечувствительной флоры и появление нежелательных симптомов передозировки.

Перечень возможных побочных реакций

Отдельно стоит отметить, что применение антибактериального крема "Акридерм Гента" у некоторого числа пациентов может вызвать разнообразные местные реакции. Например, могут наблюдаться гипертрихоз, эритема, нарушение пигментации, мацерация кожи, зуд, сухость кожи и экссудация. Чувство жжения, пероральный дерматит, угри, контактный дерматит и фолликулит также могут возникнуть вследствие приема препарата "Акридерм Гента". Отзывы свидетельствуют и риске развития потницы, стрий и вторичной инфекции.