"Белосалик": дешевый аналог, описание препарата и отзывы

«Белосалик» – комбинированный препарат, имеющий комплексное действие. Выпускается средство в форме мази, лосьона и спрея. Применяется для лечения заболеваний кожи. Основные действующие компоненты – бетаметазон (имеет противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие) и салициловая кислота (имеет противогрибковое и противобактериальное действие).

Показания к применению

«Белосалик» применяют для лечения таких заболеваний:

  • Экзема.
  • Аллергический и атопический дерматит.
  • Псориаз.
  • Красная волчанка.
  • Кожный лишай.
  • Различные виды дерматоза.

белосалик дешевый аналог

Способ применения

Применять препарат «Белосалик» нужно так: наносить на поврежденные участки эпидермиса 2–3 раза в течение дня. Если возникает необходимость, то можно накладывать повязки с препаратом на 24 часа. Длительность курса может составлять 3 недели. При хронических заболеваниях кожи длительность приема препарата может быть увеличена лечащим врачом. На протяжении года разрешается несколько раз проводить лечение.

Противопоказания к применению

Прием препарата противопоказан при таких заболеваниях:

  • Сифилис.
  • Гнойничковые заболевания.
  • Туберкулез кожи.
  • Открытые раневые поверхности.
  • Грибковые поражения.
  • Вирусные инфекционные болезни кожи.
  • При периоральном дерматите.
  • Трофические язвы.
  • Злокачественные дерматические паталогии.
  • Беременность.
  • Повышенная чувствительность организма к компонентам препарата.
  • Возраст пациента до 1 года (касается мази).
  • Возраст до 6 месяцев (касается лосьона).

белосалик аналоги дешевые

Побочные эффекты

Бетаметазон, входящий в состав препарата «Белосалик», способен вызывать сухость кожи, жжение и угревую сыпь. Если препарат применять долгое время, то он может вызвать атрофию кожи и гипопигменгтацию - на коже появятся светлые участки в местах применения препарата. Средство может вызывать гипертрихоз - ускоренный рост волос на участках его применения.

«Белосалик» может расширять капилляры, поэтому на коже образуются сосудистые звездочки - телеангиоэктазии. При применении средства на обширных участках кожи оно вызывает свойственные всем глюкокортикоидам побочные эффекты: задерживает рост, провоцирует сахарный диабет, повышает внутричерепное и артериальное давление, вызывает синдром Иценко–Кушинга.

Салициловая кислота, находящаяся в составе «Белосалика», дает побочные эффекты: тошноту, рвоту, бледность кожи, сонливость, повышенную утомляемость, нарушение слуха.белосалик мазь аналоги дешевые

Передозировка

Длительное и непрерывное применение средства «Белосалик» в детском возрасте, на обширных участках кожи, на поврежденной коже или при использовании окклюзионной повязки, активные вещества препарата могут усиленно всасываться, что приведет к проявлению системных эффектов.

Аналоги, которые стоят дешевле препарата «Белосалик»

Бетаметазон в сочетании с салициловой кислотой можно встретить в таких препаратах:

  • «Акридерм» СК.
  • «Бетадерм» А.
  • «Бетасал».
  • «Дипросалик».
  • «Редерм».
  • «Дермокас».
  • «Залаин».
  • «Димексид».
  • «Элоком».
  • «Бетасалин».
  • «Эликсин».
  • «Белодерм».

«Редерм» - отличный аналог мази «Белосалик». Дешевле по цене, доступнее для всех слоев населения. Его стоимость 180-250 рублей, а «Белосалик» обойдется в 450-500 рублей. Конечно, в разных аптеках цена может колебатся, но не существенно.

Альтернатива препарату «Белосалик» - дешевый аналог «Редерм» - содержит бетаметазон (3 г/100 г) и салициловую кислоту (0,5 г/100 г). Из-за комбинированного действия этих компонентов препарат эффективен для лечения многих заболеваний кожи, которые сопровождает избыточное ороговение и другие симптомы. Если препарат применять часто, нанося на обширные участки кожи, то могут появиться тяжелые побочные эффекты, вплоть до возникновения симптома Иценко–Кушинга.

Также похож своим составом и действием на «Белосалик» дешевый аналог «Акридерм». Мазь применяется только наружно, выпускается в тубах, размером 15 и 30 г. Салициловая кислота содержится в концентрации 30 мг/1 г, а бетаметазон 0,64 мг/1 г. Применяется для лечения кожных заболеваний, имеет множество противопоказаний. Как и препарат «Белосалик», дешевый аналог так же стероидное средство. При передозировке может вызывать серьезные побочные действия.

У препарата «Белосалик» (лосьон) аналоги дешевые, но эффективные: «Бетасалин», «Дипросалик», «Элоком». Их необходимо применять 3 раза в день до полного излечения от псориаза.

«Белосалик» (лосьон) аналоги дешевые, не гормональные: «Дайвонекс», PsoEasy, «Каламин», «Сульфомик», Ala-Septic, «Нано лосьон». Их стоимость может отличаться от оригинала на 200 рублей.

«Белосалик» (спрей) аналоги дешевые: «Эликсин», стоимость в пределах 120–205 рублей и зарубежный «Белодерм» по цене 320 рублей.белосалик спрей аналоги дешевые

Особые указания

Применяя препарат «Белосалик» в виде мази, лосьона или спрея, нельзя допускать попадания его в глаза. Не стоит наносить средство на кожу возле глаз. Препарат нельзя применять длительно для лечения кожи лица – могут развиться розацеа, периоральный дерматит и атрофия кожного покрова. Не применять средство в аногенитальной области.

Применять «Белосалик» (мазь), аналоги дешевые или дорогие, для лечения детей нельзя длительное время, так как активные компоненты препарата могут в избытке впитаться в кожу, что приведет к нежелательным последствиям.

При любом проявлении аллергии лечение препаратом необходимо сразу же прекращать.белосалик лосьон аналоги дешевые цены

Применение препарата во время беременности

Применять препарат «Белосалик», дешевый аналог его (любой из выше перечисленных) в период беременности можно только в том случае, если эффект, ожидаемый от его применения, выше возможного риска, которому подвергается плод. Использование средства должно носить кратковременный характер и на маленьких участках кожного покрова. В период кормления ребенка грудью применение лекарства возможно только по назначению врача-специалиста. Препарат нельзя наносить перед кормлением на кожу молочных желез.аналог мази белосалик дешевле по цене

Отзывы о препарате «Белосалик»

Многочисленные отзывы о препарате «Белосалик» говорят о том, что он очень эффективен в борьбе с заболеваниями кожи, особенно с псориазом.

Некоторые больные отмечали, что мучились псориазом не один год, но как только врач прописал препарат «Белосалик», начались положительные изменения. Главное – принимать его точно по инструкции, так как это гормональный препарат. Результат проявляется довольно быстро. Уже на 4 день бляшки становятся бледного цвета, а новые не появляются. Благодаря препарату многие перестали стесняться выходить на улицу.

Многие люди, применяя «Белосалик» (лосьон), аналоги дешевые, (цены на препараты не особо влияют на их эффективность) жалуются, что кожа становится слишком сухая. Но это небольшой недостаток этих средств: их эффективность прекрасно компенсирует этот побочный эффект.

Препарат «Белосалик» хорош для лечения детей. Родители говорят, что быстро и без осложнений лечится как псориаз, так и лишай. При применении этого лекарства 2 раза в течение суток, уже за 1 неделю проходили эти непростые кожные заболевания.

Многие отзывы говорят о том, что у препарата «Белосалик» (мазь) аналоги дешевые, но эффективные. Низкая цена вовсе не говорит о том, что они менее действенные.

Врачи отмечают, что средство имеет высокую эффективность. Специалисты советуют при первых признаках кожных заболеваний незамедлительно обращаться к врачу. Только в этом случае лечение даст ожидаемый результат. Врачи отмечают, что беременные женщины должны очень внимательно прислушиваться к рекомендациям специалиста, чтобы не нанести вред плоду неосторожным применением препарата.