"Тридерм": отзывы пациентов и врачей

«Тридерм» – крем или мазь для наружного применения. Является лекарственным препаратом, имеет в своём составе антибиотик, гормональный и противогрибковый компоненты. Сегодня узнаем, в каких случаях доктор может назначить это средство, каковы механизм его действия и цена, а также отзывы больных и врачей об этом медикаменте.тридерм отзывы

Форма выпуска и состав

Препарат «Тридерм», инструкция по применению которого всегда должна входить в упаковку, продаётся в двух видах:

- крем,

- мазь.

В состав крема входят такие основные компоненты: бетаметазон, клотримазол, гентамицин, а также вспомогательные вещества: жидкий парафин, вазелин, спирт, натрия фосфат дигидрат, фосфорная кислота, вода. Отпускается из аптек в тубах по 15 г, в коробке имеется 1 туба.

В состав мази входят те же самые основные компоненты, что и в крем, а вот дополнительных веществ в этой форме выпуска меньше. Вспомогательными компонентами в этом случае выступают лишь парафин и вазелин.

Мазь «Тридерм» от прыщей тоже помещается в тубу по 15 г.

При каких недугах назначают?

Это средство доктора прописывают больным, если у тех есть такие проблемы со здоровьем:

- Дерматозы (простой, аллергический, атопический дерматит, диффузный, ограниченный нейродермит).

- Отрубевидный, простой, хронический лишай.

- Дерматомикозы, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: кандидозом, разноцветным лишаём.тридерм крем

Механизм действия

Препарат «Тридерм», состав которого был описан выше, оказывает противоаллергическое, противомикробное, противовоспалительное действие.

Бетаметазон – основной компонент лекарства - является гормоном, который оказывает сосудосуживающее действие. Ещё один элемент – клотримазол - считается противогрибковым средством широкого спектра действия. Именно этот компонент подавляет развитие кожных плесневых грибов. И последний активный элемент препарата – гентамицин - является антибиотиком широкого спектра действия.

Средство «Тридерм»: инструкция по применению

Мазь и крем наносятся местно. Препарат распределяется по всей поражённой поверхности кожи и окружающей ткани дважды в день – утром и вечером. Предварительно область, на которую будет наноситься крем или мазь, следует очистить и высушить. Чтобы эффект от лечения медикамента наступил быстрее, средство следует использовать регулярно. Продолжительность терапии зависит от размера и места расположения поражения, а также от реакции больного.

Если никаких улучшений у пациента не наступило спустя 3–4 недели, необходимо уточнить диагноз, обратившись к специалисту, и пересмотреть схему лечения.

Мазь «Тридерм», показания к использованию которой указаны в этой статье, может использоваться для лечения акне. Препарат отлично снимает воспаление кожи. Однако человек, купивший эту мазь, должен знать о том, что обрабатываемый участок ни в коем случае не должен мокнуть.тридерм состав

Особые указания

- Средство «Тридерм», состав которого подходит не всем людям, нельзя применять в офтальмологии.

- Препарат запрещается наносить на открытую рану.

- Отменять этот медикамент после длительного лечения нужно постепенно.

- При использовании крема или мази «Тридерм» с другими антибактериальными средствами могут появиться перекрёстные аллергические реакции.

- Детям с семи лет препарат назначают с большой осторожностью.

- Использовать средство кормящим матерям следует осмотрительно. Желательно в период лечения кормить малыша смесью.тридерм цена

Аналоги

Если по каким-то причинам вы не можете купить оригинальный препарат, приобретите его аналоги. Подобным действием обладают медикаменты «Акридерм ГК», «Канизон плюс».

Побочные эффекты

- Местные реакции: зуд, нарушение пигментации, чувство жжения, эритема.

- Сторонние проявления, обусловленные бетаметазоном: раздражение и сухость кожи, угревая сыпь, гипертрихоз, атрофия кожи, потница.

- Побочные реакции, вызванные клотримазолом: ощущение покалывания, шелушение кожи, появление волдырей, локальный отёк, крапивница, зуд, эритема, парестезии.

Средство «Тридерм»: цена

Это лекарство в виде крема или мази имеет достаточно высокую стоимость. Тем более учитывая тот факт, что в тубе содержится всего 15 г средства. Это маленький объём, особенно если поражённый участок кожи большого размера. В этом случае одной упаковкой препарата не обойтись. Крем «Тридерм», цена которого немного ниже, нежели мази, можно приобрести в аптеках за 600–650 рублей. А вот мазь обойдётся дороже – в 730–760 рублей.мазь тридерм показания

Противопоказания

В некоторых ситуациях нельзя назначать больному препарат «Тридерм». Крем или мазь противопоказаны при следующих проблемах и особенностях организма:

- Гиперчувствительность к какому-либо из составляющих медикамента.

- Кожные реакции после вакцинации.

- Сахарный диабет.

- Туберкулёз кожи.

- Кожные проявления сифилиса.

- Ветряная оспа.

- Беременность.

- Детский возраст до 7 лет.

Срок годности, условия хранения

Отпускается медикамент «Тридерм» без рецепта. Срок хранения средства – 3 года. Запрещается использовать препарат после истечения срока годности. Хранить крем или мазь нужно в недоступном для малышей месте при температуре не выше 30 градусов. Производится препарат «Тридерм» в Португалии.тридерм инструкция по применению

Передозировка

Если человек бесконтрольно наносил этот препарат в больших количествах или дольше положенного времени, нежели ему приписал врач, то у него могут появиться такие нежелательные симптомы, как отёки, гипертензия (повышение давления), глюкозурия (наличие глюкозы в моче), гипокалиемия (снижение концентрации ионов калия в крови). Лечение в этом случае должно быть симптоматическим.

Мнения людей

Препарат «Тридерм» отзывы пациентов получает в основном положительные. Людям, несомненно, нравится его эффективность. С помощью этого средства кто-то быстро вылечил грибок на коже, лишай, сыпь различной этиологии, прыщи. Люди пишут о том, что этот медикамент в некоторых ситуациях их просто спасал, в то время как другие препараты были не в силах справиться с проблемой (например, кремы «Псорилом», «Судокрем»). В эффективности этого средства никто из пациентов не сомневается. Многие считают, что лучше «Тридерма» – препарата, способного решить проблемы кожи различной этиологии, просто не найти.

Однако у некоторых пациентов возникает колебание, когда доктор назначает им мазь «Тридерм». Люди приходят в аптеку и, увидев цену, уже не с таким энтузиазмом желают приобрести этот препарат. Цена действительно высокая, учитывая тот факт, что 700 рублей придётся отдать за маленький тюбик. И не факт, что его хватит на весь период лечения. Именно из-за стоимости этого медикамента больные иногда оставляют о нем нелестные отзывы. Мол, производители хотят набить свои карманы за счёт несчастья людей. Но как бы то ни было, многие, ценя своё здоровье, покупают этот медикамент, и вскоре они любуются результатом – чистой, здоровой кожей.

Также на форумах в интернете можно встретить негативные отклики людей об этом препарате. Больные пишут о том, что после использования этого средства у них ухудшилось состояние кожи. Однако в этом случае информацию не стоит воспринимать серьёзно и правдиво. Возможно, человек использовал средство неправильно либо приобрёл его самостоятельно, без назначения доктора. Может, ему вообще этим медикаментом нельзя лечиться. Поэтому, чтобы не было негативных откликов, перед тем как покупать этот препарат, стоит сходить к дерматологу, сдать все назначенные им анализы и только после того, как врач даст свои рекомендации, идти в аптеку и приобретать это средство.лучше тридерма

Мнения докторов

Препарат «Тридерм» отзывы врачей получает одобрительные. Специалисты уверены, что это средство помогает отлично справиться с дерматозами, лишаями, высыпаниями различной этиологии. Но, несмотря на его эффективность, доктора акцентируют внимание больных на том, что крем или мазь следует покупать только после предварительной консультации с дерматологом, после сдачи необходимых анализов. Самолечение в этом случае недопустимо. Поскольку лекарство «Тридерм», отзывы о котором от пациентов есть как положительные, так и отрицательные, является гормональным препаратом. А поэтому лечиться им следует осторожно, соблюдая все предписания специалиста.

Также некоторые врачи возмущены тем фактом, что этот крем отпускается без рецепта. И это, на их взгляд, плохо. Ведь, прочитав много положительные отзывов в интернете, человек пойдёт в аптеку, купит это лекарство и будет использовать его, даже не зная, какой у него диагноз. А если это средство ему не поможет, вдруг у него болезнь, которая не лечится препаратом «Тридерм»? Что тогда? Во-первых, человек потеряет драгоценное время на терапию. Во-вторых, потратит немалые деньги на мазь. Поэтому специалисты акцентируют своё внимание на том, чтобы пациенты своевременно обращались к ним, а не к интернету, ведь он не поставит им диагноз. Только поход к дерматологу и дальнейшая работа именно с этим врачом поможет человеку избавиться от кожной проблемы.

Теперь вы знаете, что представляет собой препарат «Тридерм». Отзывы о нём и показания к применению вам тоже известны. Также мы определили противопоказания, побочные эффекты, механизм действия средства. Выяснили для себя, что любое нездоровое проявление на коже в виде сыпи, лишая, прыщей требует обязательного осмотра доктора. И только после того, как врач даст свои рекомендации насчёт терапии с помощью лекарства «Тридерм», можно смело идти в аптеку и покупать его.