Препарат "Простамол": дешевые аналоги

Реклама - двигатель торговли. Этот тезис работает все времена, сколько человечество торгует чем только можно. Но когда дело касается здоровья, не стоит поддаваться на яркую зазывающую рекламу. Лучше всего воспользоваться консультацией грамотного врача и пройти курс лечения в соответствии с диагнозом. Поговорим про широко рекламируемый препарат "Простамол", аналоги дешевые данного средства и оно само помогают мужчинам только в том случае, когда поставлен правильный диагноз.

Мужские проблемы

Проблемы со здоровьем среди мужчин - достаточно частая ситуация. Причин тому множество, как и заболеваний. Одна из часто встречающихся проблем - простатит. Форм данного заболевания современной медициной выделяется всего две - инфекционная и неинфекционная. В зависимости от нее, вернее, от причины заболевания, назначается адекватное лечение. Но чтобы выявить саму болезнь и получить качественное назначение лечения, необходимо в первую очередь обратиться к врачу.

простамол аналоги дешевые

Способы решения

Лечение мужских болезней - дело комплексное, ведь важно справиться с причиной, вызвавшей проблему. Препаратов, которые используются современной медициной в качественном лечении простатита, очень много, какие-то из них известны только специалистам, а какие-то регулярно рекламируются в средствах массовой информации, как, например, препарат "Простамол". Аналоги дешевые данного лекарства должны обладать подобным составом и оказывать такое же лечебное действие.

простамол инструкция

Активные компоненты препарата

Одно из востребованных средств в лечении мужской проблемы - простатита - лекарственное средство "Простамол". Показания к применению данного препарата основаны на действии его активного компонента. Примечательно, что широко рекламируемое лекарство в своей основе имеет натуральный, растительный ингредиент - экстракт плодов мелкопильчатого сабаля. Растение это принадлежит роду пальмовых и, соответственно, произрастает в южных регионах планеты. Всего науке известно на сегодняшний день 16 видов таких деревьев. И плоды одного из них, сабаля мелкопильчатого, обладают лекарственными свойствами, способными помогать решать мужскую проблему - простатит. По некоторым сведениям, плоды этого вида пальм с давних времен использовались мужчинами для усиления сексуального желания и в качестве афродизиака. Современные исследования, проведенные в Германии, доказали эффективность компонентов плодов сабаля мелкопильчатого в решении мужских проблем, связанных с простатой.

простамол или витапрост что лучше

Форма выпуска

Один из востребованных препаратов для лечения простатита - "Простамол". Инструкция, прилагаемая к каждой упаковке лекарства, упоминает форму выпуска - капсулы. Они формуются из желатина с добавлением глицерина, воды, диоксида титана и красителей, позволяющих получать характерный вид единицы лекарственного средства - окрашенную напополам в черный и красный цвет капсулу. Само активное вещество, помещенное внутрь, имеет жидкую консистенцию, обладающую своеобразным ароматом.

простамол показания к применению

Как работает лекарство

И само лекарственное средство, и аналоги "Простамола" российского производства должны помогать бороться с мужскими проблемами:

  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • нарушения мочеиспускания вследствие разрастания простаты;
  • хронический простатит.

Экстракт плодов сабаля мелкопильчатого, а именно он является активным компонентом "Простамола", оказывает комплексное воздействие на организм мужчины:

  • блокирует превращение тестостерона в дигидротестостерон, а именно этот гормон способствует активизации деления клеток простаты и, соответственно, ее увеличению и развитию гиперплазии и проблемам с мочеиспусканием;
  • воздействуя на процесс образования простагландинов (ингибируя его), снижает проницаемость капилляров, расслабляет гладкую мускулатуру, что приводит к усилению кровообращения и устранению воспаления.

Для достижения лечебного эффекта данный препарат принимают не менее 2-3 месяцев.

афала или простамол

Противопоказания

Для того чтобы качественно лечить простатит или доброкачественную гиперплазию предстательной железы, многим пациентам врачи рекомендуют препарат "Простамол". Показания к применению его скудны, но, как и у любого лекарственного средства, у него имеются свои противопоказания. Как указывается в инструкции к препарату, это может быть аллергия. Но, исходя из показаний к приему лекарства, не следует заниматься самолечением - сначала тщательное обследование, а затем адекватное лечение. Если разрастание простаты связано со злокачественной опухолью, необходимо иное лекарство, а не "Простамол".

таблетки простагут

Побочные эффекты

В качестве побочных эффектов, которые могут проявиться в результате приема препарата "Простамол", инструкция по применению указывает следующее:

  • боль в желудке, которая появляется сразу после приема капсулы;
  • кожная аллергия в виде зуда, крапивницы, высыпаний.

Если побочные эффекты повторяются, необходимо поговорить с лечащим врачом об отмене данного лекарства.

Возможная передозировка

Многие пациенты отмечают удобство приема препарата "Простамол" - одну капсулу необходимо выпить один раз в сутки. Дозировка лекарственного компонента, а она составляет 320 мг экстракта сабаля мелкопильчатого в одной капсуле, является достаточной для эффективной терапии в соответствии с показаниями к применению. Не стоит применять сам препарат "Простамол", аналоги дешевые и не очень в повышенных дозах. Хорошего результата это не даст, но может привести к передозировке. На сегодняшний день сведений о таких моментах у официальной медицины нет, но рисковать здоровьем, проводя эксперименты на своем организме, не нужно.

"Витапрост"

Провизоры аптек часто слышат от потенциальных покупателей такой вопрос: "Простамол" или "Витапрост" - что лучше?" Однозначно ответить на него нельзя. В лекарственном средстве "Витапрост" совершенное иное активное вещество - экстракт простаты, изготовленный из сырья животного происхождения. Хотя показания к применению в обоих препаратах практически одинаковые, решение о том, какое средство использовать в лечении принимает только врач. Некоторые пациенты предпочитают именно "Витапрост", так как данное лекарство выпускается не только в таблетках, но и в виде ректальных суппозиториев, что некоторым кажется более эффективным.

сколько стоит простамол уно

"Афала"

Еще одна дилемма для тех, кто предпочитает заниматься самолечением без посещения врача и назначения необходимых по показаниям препаратов, - "Афала" или "Простамол". Да, эти препараты имеют схожие показания к применению. Но препарат "Афала" в качестве активного компонента содержит белковое вещество - антитела к простатоспецифическому антигену (ПСА), действие которого еще недостаточно точно изучено. Как и в любом другом случае, только врач может рекомендовать к применению то или иное лекарственное средство.

простамол аналоги дешевые

"Простагут"

Фармацевтическая промышленность старается как можно полнее использовать имеющиеся в арсенале активные вещества, помогающие бороться с теми или иными заболеваниями человека. Например, таблетки "Простагут", как и препарат "Простамол", содержат экстракт сабаля. Но помимо этого в них включен и экстракт крапивы. Это позволяет использовать данное лекарство не только в решении таких же проблем, как и "Простамол", но и в послеоперационном периоде, так как крапива обладает гемостатической способностью и противовоспалительными свойствами. Длительность применения данного лекарства должна составлять не менее месяца.

простамол инструкция

Сначала к врачу!

Каждому, кто испытывает проблемы со здоровьем, следует помнить, что только врач сможет после обследования и постановки диагноза назначить эффективное лечение. Не нужно задаваться вопросом: "Простамол или "Витапрост" - что лучше?" Это прерогатива лечащего врача. Качественное обследование, сбор анамнеза, выявление сопутствующих заболеваний позволят назначить адекватное поставленному диагнозу лечение. Причем, простатит или доброкачественная гиперплазия предстательной железы требуют комплексного подхода к лечению, включая медикаментозные препараты, физиопроцедуры, изменение ритма жизни, нормализации питания и двигательной активности.

простамол или витапрост что лучше

Цена и качество

Частый вопрос, который задают мужчины в аптеках: "Сколько стоит "Простамол Уно?" Ответ на него зависит от количества капсул в одной упаковке. Так, в разных аптеках препарат "Простамол Уно" капс. 320 мг N60 стоит от 1200 до 1400 рублей. Таблетки "Простагут" в таком же количестве обойдутся чуть дешевле - около 900 рублей, но стоит учесть, что принимаются они два раза в день. Лекарственное средство "Афала" - самое доступное по цене: за упаковку в 100 таблеток необходимо заплатить порядка 300-400 рублей. А вот "Витапрост" - самое дорогое лекарство из всех. Упаковка в 20 таблеток стоит около 1000 рублей, свечи в количестве 10 штук обойдутся приблизительно в такую же сумму. Все же цена в вопросе здоровья не должна быть основополагающей, если врач назначает конкретное лекарство, необходимо принимать именно его. Если же врачом на выбор предлагается несколько препаратов схожего действия, то право пациента решать, какое из них купить и принимать - подешевле или подороже.

простамол или витапрост что лучше

Отзывы пациентов

Препарат "Простамол", как и все лекарственные средства, имеет различные отзывы. Хотя в абсолютном большинстве случаев пациенты благодарят это средство за помощь в решении мужских проблем. Да, некоторых не устраивает, что препарат необходимо принимать долго, но в то же время многие отмечают отсутствие побочных эффектов на растительный активный компонент. Плюсом служит и различный возраст пациентов, оставляющих благодарные отзывы - от 30 с небольшим до 70 лет. Причем среди отзывающихся есть и женщины, которые рекомендуют данное лекарство, видя его эффективность на примере близких родственников.

простамол показания к применению

Препарат "Простамол", аналоги дешевые и не очень которого могут содержать различные активные компоненты, необходимо принимать только по назначению врача, хотя сами средства лечения при простатите и доброкачественной гиперплазии простаты отпускаются из аптек без рецепта. Такое отношение к лечению позволит не только добиться положительных результатов, но и существенно сэкономить денежные средства.