Лекарство «Простамол». Инструкция по применению

При гиперплазии простаты доброкачественного характера существенное значение отводится образованию андрогена дигидротестостерона. Это обуславливает разрастание ткани в предстательной железе на основании способности цитоплазматических рецепторов к связыванию. Дигидротестостерон формируется за счет активации особого фермента 5альфа-редуктазы. Препарат «Простамол», состав которого включает спиртовой экстракт плодов пилообразной пальмы, оказывает антиандрогенный эффект. Лекарство блокирует связывание дигидротестостерона с рецепторами. Это, в свою очередь, провоцирует замедление активности 5альфа-редуктазы. Кроме того, замедление разрастания ткани простаты обуславливается торможением связывания рецепторов пролактина и расстройством процесса передачи сигнала, противовоспалительным влиянием, связанным со снижением активности 5-липооксигеназы, противоотечным воздействием, а также уменьшением пролиферации эпителия в железе. Благодаря указанным выше механизмам происходит облегчение симптомов. Так, к примеру, уменьшается частота мочеиспускания (в особенности, в ночное время). простамол противопоказания Снижаются, кроме того, такие симптомы, как прерывистая и слабая струя мочи, чувство неполного опорожнения в мочевом пузыре, болезненность на фоне мочеиспускания и неудовлетворенность после него. При пероральном приеме лекарства отмечается быстрая абсорбция. Через полтора часа достигается в плазме максимальная концентрация.

Лекарство «Простамол». Инструкция по применению. Показания

Средство назначается для устранения дизурических явлений на фоне гиперплазии простаты доброкачественного характера первой-второй стадии. К показаниям относят и хронический простатит.

Средство «Простамол». Инструкция по применению

простамол составПрепарат рекомендован в одно и то же время по капсуле в сутки. Лекарство не следует разжевывать. Запивают водой в достаточном объеме. Длительность приема препарата устанавливается в зависимости от типа, течения и степени тяжести патологии. Медикамент может назначаться в течение продолжительного времени. Снижение проявления признаков заболевания наблюдается не раньше чем через полгода. В случае усиления симптомов или отсутствия эффекта от лечения, необходима врачебная консультация.

Препарат «Простамол». Противопоказания

Лекарство не назначается при проявлении реакции гиперчувствительности. По заявлению производителя, это единственное противопоказание к медикаменту.

Побочные реакции

Лекарство «Простамол» (инструкция по применению свидетельствует об этом) может спровоцировать в редких случаях чувство дискомфорта в желудке, гастралгию, тошноту. У некоторых пациентов может возникнуть аллергическая реакция, сыпь, отечность кожи. Это связано с наличием в медикаменте красителя.

Дополнительные указания простамол инструкция по применению

Лекарство «Простамол» (инструкция по применению содержит такую информацию) назначается взрослым мужчинам. При появлении на фоне лечения в моче крови, подтекания мочи в связи с переполнением мочевого пузыря, а также при болезненных позывах, сочетающихся с задержкой мочи, необходимо обратиться к доктору.