Массажер простаты – простое средство для решения мужских проблем

Как говорится, у каждой палки есть два конца. Это утверждение вполне можно применить и к достижениям технического прогресса. С одной стороны, они позволили переложить всю тяжелую работу на плечи машин и роботов, а с другой, вместо того чтобы вести активный образ жизни, мы много часов в день проводим за компьютером, что для мужчин чревато различными нарушениями в функционировании их мочеполовой системы. Если верить статистике, сейчас в России около трети молодых людей страдают хроническим простатитом, а по данным ВОЗ, это заболевание урологи регистрируют у каждого десятого своего пациента. Для того чтобы не попасть в их число (или покинуть их ряды), многие специалисты рекомендуют использовать массажер простаты. Отзывы тех, кто успел испытать данный метод, по крайней мере вызывают желание попробовать его на практике, тем более что, помимо лечебного воздействия, он еще является отличным способом существенно повысить потенцию.

массажер простаты

Какие бывают массажеры для простаты

массажер простаты отзывыСостоит сей хитрый прибор, как правило, из силиконового корпуса, внутри которого вставлен виброэлемент. Впрочем, у дешевых моделей последний может запросто отсутствовать. По традиции, устройства подобного рода по своей форме напоминают вытянутую каплю на подставке. Узкая верхушка свободно проникает внутрь, затем корпус постепенно расширяется (по мере его ввода плавно разжимается анальный сфинктер человека). Потом идет резкое сужение, и на конце находится ножка-ограничитель. Благодаря такой форме, массажер простаты не проваливается внутрь (не пускает опора) и не выпадает наружу (мешает утолщение посередине корпуса). Также попадаются приборы, которые выполнены в виде изогнутой ручки. Держится такой массажер простаты за счет особого аппендикса, который держится за изгиб прямой кишки внутри таза.массажеры для простаты

Подготовка

Вначале следует очистить прямую кишку. Вопрос этот очень индивидуален: кому-то потребуется десятиминутный душ, а кому-то спринцевание в течение часа. В любом случае во избежание занесения инфекции в возможные микроповреждения кишечника, воду желательно продезинфицировать. Перед тем как начать использовать массажер простаты, на всякий случай убедитесь, что поблизости нет никого лишнего. Последний подготовительный этап – нанесение смазки на сам прибор и на анус. Ее, кстати, лучше использовать только такую, которая изготовлена на водной основе – это продлит срок службы массажера.

Особенности применения

Следует отметить, что, если наблюдаются такие явления, как аденома простаты, воспалительные процессы, геморрой, тромбоз, эпидидимит и прочие подобные заболевания, курс лечения лучше отложить до полного выздоровления. Для того чтобы массажер простаты принес желаемый эффект, предварительно, примерно за час до процедуры, следует выпить пол-литра воды. Дело в том, что когда мочевой пузырь наполнен, массаж выполняется легче. Нижняя часть предстательной железы находится примерно в пяти сантиметрах от входа. Выполнять массаж следует примерно одну минуту, а повторять желательно через день.