А вы желаете понять эти изумительные ландшафтные хитрости?

Ландшафтные хитрости

Ландшафтный дизайн – это искусство!

Искусство, расположенное на стыке трёх направлений, называется ландшафтным дизайном. Первым направлением является архитектура (строительство и проектирование), вторым - ботаника и растениеводство, а третьим - сведения из истории и философии. В третьем направлении ландшафтного дизайна, как правило, используют данные из истории культуры. Ландшафтным дизайном именуют мероприятия по озеленению и благоустройству местности. Ведущая задача огородничества и садоводства – повышение урожайности того или иного растения. Ландшафтный дизайн – это универсальная и более общая дисциплина. Здесь главной задачей считается создание благолепия и гармонии, сочетающихся с удобствами эксплуатации инфраструктуры строений. Конфликт между природой и урбанистическими силуэтами сглаживается, если используются различные ландшафтные хитрости.

растения ландшафтный дизайн

Проектирование и планировка участка

Даже на небольшом участке, расположенном за чертой города, можно устроить живописный ландшафт. И если размер участка не превышает шести соток, то, применив некоторые ландшафтные хитрости, можно добиться поставленных целей. Важно не допустить непоправимых ошибок. Здесь первой задачей дизайнера считается зрительное увеличение территории с помощью различных уловок. Например, при планировке острые углы должны отсутствовать. Что касается оформления дорожек, это правило применяется не только при разработке маленьких садиков, но и при разбивке клумб, других небольших зон отдыха. Все линии обязательно должны быть плавными. А если это цветничок либо иная деталь ландшафта, то применяют полукруглые либо круглые формы.

Загородный ландшафтный дизайн

Если недвижимость находится на маленьком участке за чертой города, то пространство необходимо рационально использовать. Неимоверную популярность при планировании малых участков получили вертикальные живые изгороди и решётки, на которых размещены ампельные растения. Отказываться от использования миниатюрных контейнеров с цветочными композициями и разнообразных кашпо также нет необходимости. Эти маленькие ландшафтные хитрости способствуют не только рациональному использованию вертикального пространства, но и зрительному расширению участка.

 загородный ландшафтный дизайн

Фантазии дизайнерского мастерства

На данный момент колоссальное признание среди дизайнеров ландшафтов приобрели ширмы и шпалеры. Они просто незаменимы, если следует красиво оформить загородную недвижимость, размещённую на небольшом участке. Эти элементы оформления замечательно смотрятся не только в комплексе с вазонами, ампельными растеньицами и цветочными клумбами, но и автономно. Ширмы применяют и в тех случаях, когда необходимо разделить площадь на несколько участков. Тогда каждая зона оформляется индивидуально. Например, первая из них может включать элементы японского стиля, а вторая – элементы стиля модерн. Конечно же, если эффективно применять ландшафтные хитрости, можно из крошечного участка сделать сад своей мечты.