Как приготовить гренки с яйцом и чесночные?

Что входит в традиционный английский завтрак? Обычно это чай, овсянка, яичница с беконом и гренки. Что может быть лучше к пиву, чем традиционная закуска – гренки с чесноком? Какой лучший аккомпанемент к гороховому супу? Конечно же, гренки. Такое разнообразие блюд и все под одним названием? Да, эта еда многогранна и удивительна. Наверное, по количеству рецептов это один из мировых кулинарных лидеров. Как приготовить гренки? В общих чертах: возьмите ломтик булки или белого хлеба и поджарьте на масле или подсушите до хрустящей корочки в духовке. Идеальный компонент завтрака, обеда или ужина готов. Давайте придумаем, как приготовить гренки необычные, которые удивят ярким вкусом и красивой подачей.

как приготовить гренкиСоздаем вкусное блюдо

Возможно, вы планируете организовать пивную вечеринку с друзьями? Или хотите освоить такое блюдо, как салат «Цезарь»? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить чесночные гренки! Это блюдо во многих ресторанах называют «гарлики» - от английского слова garlic ("чеснок"). Нам понадобятся:

- хлеб ржаной – 1/2 булки;

- крупная соль – 1 чайная ложка;

- чеснок – 1/2 головки;

- зелень петрушки – на ваше усмотрение;

- оливковое масло – 4 столовых ложки.

Процесс готовки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Хлеб (лучше, если он будет вчерашний, чуть подсохший) нарезаем ломтиками, а затем каждый ломтик на ровные брусочки. В небольшой миске смешиваем оливковое масло и соль. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Пока духовка разогревается, даем этому соусу настояться. Ломтики хлеба выкладываем на сковороду или решетку, смазываем сверху чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку на четверть часа (периодически стоит заглядывать и проверять: если хлеб подрумянился, достаем). Затем переворачиваем каждый кусочек и смазываем вторую сторону. Ее уже подрумяниваем в духовке быстрее – всего 5 минут. Готовые гренки выкладываем на тарелку, при желании посыпаем рубленой зеленью. Наши гарлики готовы!

как приготовить чесночные гренкиБлюдо быстрого приготовления

Если вам просто нужен хороший вариант завтрака на скорую руку, вот вам простой способ того, как приготовить гренки с яйцом. Да еще и в двух видах: простом и десертном. Для этого возьмем следующие продукты:

- сметана – 2 столовых ложки;

- белый батон, багет или булка – 1 штука;

- яйца – 3 штуки;

- зеленый лук – 1/4 пучка;

- соль по вкусу;

- молоко – 1/2 стакана;

- растительное масло;

- сахар – 3 столовых ложки.

Процесс создания изделий

Как приготовить гренки вкусно? Сейчас расскажем. Нарезаем наш батон на ломтики. Половину выкладываем на решетку и подсушиваем в духовке до румяности. Отставим остывать. Сварим вкрутую одно яйцо, остудим и нарежем мелким кубиком. Добавим к нему мелко порубленный зеленый лук, соль и сметану и хорошенько перемешаем. Полученную пасту намажем на остывшие гренки – и вот, первый вариант лакомства к завтраку уже готов к подаче!

как приготовить гренки с яйцомДелаем лакомку

Теперь приготовим гренки для любителей сладкого. В миске взобьем оставшиеся два яйца с молоком, добавим столовую ложку сахара и соли на кончике ножа. Замочим ломтики батона в молочно-яичной смеси и обжарим на среднем огне до того, как на обеих сторонах появится золотистая корочка. Затем посыпаем сахаром и подаем к столу.