Новые фильмы про волшебство

На фоне всего разнообразия жанров киноиндустрии совсем незначительную долю занимают фильмы про волшебство. Но среди тех, кто верит в чудеса, сложилась достаточно большая аудитория поклонников этого направления, и жанр давно вышел из категории детского кино. Среди новинок 2013 года выделяются фильмы: «Пена дней» (Франция) и «Невероятный Берт Уандерстоун» (США). Две разные по смысловой нагрузке картины, но объединенные присутствием в сюжете элементов магии и волшебства.

фильмы про волшебство

1. В каждом взрослом человеке живет ребенок и выдумщик. Во французском режиссере Мишеле Гондри он не только живет, но и являет миру свои немыслимые фантазии, воплощенные в причудливые образы, нашедшие свое место в сюрреалистично-драматичной картине «Пена дней», пополнившей список фильмов про волшебство 2013 года. Сюжет выстроен на основе романа Бориса Виана, известного своими эпатажными произведениями. Все, кто любит фильмы про волшебство, не смогут пропустить это творение, выделяющееся сменой множества ярких, впечатляющих, порой драматичных и иногда неожиданных картин. С первых же моментов фильма зритель переносится в совершенно другой мир, наполненный чудесами и фантастическими событиями, где сам город, обстановка в квартире, в которой светят два собственных солнца, и обычные будни героев взрывают воображение.

фильмы про волшебство список

В этом сказочном дивном мире зарождается необыкновенная история любви. Трогательные и красивые поступки героев на фоне ярких деталей в виде замысловатых конструкций и волшебства обычных действий и мыслей, вызывают море эмоций. Но один необдуманный шаг может разрушить все волшебство и привести к трагедии. Его последствием стала сказочная, но смертельная болезнь возлюбленной главного героя. Грустными моментами наполнены многие фильмы про волшебство, подчеркивая необходимость бережного отношения к этому таинственному свойству души каждого человека. Об этом и данное произведение. На вооружении у режиссеров и съемочной группы есть множество кинематографических приемов и эффектов, поэтому экранная версия получилась значительно более радужной и позитивной, чем рукописный оригинал, хоть и с грустным финалом.

2. Не часто в кинематографе совмещается комедия с магией, выливаясь в фильмы про волшебство. Список таких кинокартин в этом году украсил известный комик Джим Керри в роли безумного уличного фокусника в комедии «Невероятный Берт Уандерстоун». Этот фильм о соперничестве и борьбе за любовь зрителей двух иллюзионистов. Один из них – известный фокусник, оказавшийся в трудной ситуации из-за ухода своего напарника. список фильмов про волшебствоВторой – начинающий волшебник, добавивший своим громким появлением в городе энтузиазма конкуренту, почти опустившему руки. Отсюда начинается самое интересное: захватывающее зрелище, отличающее фильмы про волшебство, с юмором от команды комиков, в том числе и пародии на известных иллюзионистов современности. Трюки, исполненные на экране, будоражат воображение зрителей и воспринимаются больше как магия, нежели просто фокусы.