Готовим куриное филе с грибами и не только

0
0

Немного о курином мясе

Как известно, курятина - один из самых полезных видов мяса. Ее можно считать диетическим продуктом, так как она довольно легко усваивается и содержит много белка и аминокислот. Самой полезной частью курицы считается грудка. Она не только полезна, но и обладает довольно приятным вкусом. Из куриного филе готовят множество блюд. Например, куриное филе с грибами запекают в духовке. Такое блюдо будет отличаться сытностью и пользой.

Куриное филе с гречкой

куриное филе с гречкой


Ингредиенты:

  • 250 грамм гречневой крупы;
  • 4 куриных грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 150 грамм сметаны;
  • свежая петрушка;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

Курятину хорошо промойте, желательно в прохладной воде. Далее ее можно порезать, а можно зажарить все четыре грудки как они есть - все зависит от вашего желания. Кладем курицу на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать ее. В это время мы делаем соус. Возьмите отдельную посудину, например миску. В нее наливаем немного молока, соевого соуса и несколько ложек сметаны. Перемешиваем данную смесь и отправляем ее на огонь на 4 минуты. Далее добавляем в соус мелко нашинкованную петрушку и снова хорошенько перемешиваем. Также можно выжать в соус немного лимонного сока, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус. Когда филе обжарится с обеих сторон добавляем в сковородку заранее порезанный лук и держим на огне до того, как лук станет золотистым. Соус разбавляем 100 граммами воды и заливаем его в сковороду. Позвольте блюду потушиться 15 минут, после чего можно выключить огонь и продолжать томить еще несколько минут. Подавать лучше всего с обычной гречкой. Приятного аппетита.

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных грудок;
  • 150 грамм свежих лисичек (или шампиньонов);
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм сыра "Маасдам";
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление

куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами и сыром - довольно простое в приготовлении блюдо. Для начала промойте куриные грудки и отбейте их. Разложите их на противне. Лисички нарежьте на небольшие куски. Сыр натрите. Лук нарежьте полукольцами. Теперь берем блюдо и смешиваем в нем сметану и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем туда половину сыра, лук и грибы. Снова перемешиваем. Заливаем смесью нашу курицу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около получаса, иногда чуть дольше. За пару минут до готовности посыпаем остатками сыра сверху. Куриное филе с грибами готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Куриное филе с брокколи

куриное филе с брокколи


Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 300 грамм брокколи;
  • 150 грамм лука-порея;
  • 100 грамм сыра "Витязь";
  • 200 грамм 15% сливок;
  • соль, перец.

Готовка

Грудки промойте и отварите до готовности. Обычно это занимает не более 25 минут. В другой кастрюле отварите брокколи до готовности. Это занимает около 8 минут. В это время порежьте лук-порей на полукольца. Сыр натрите. Когда филе будет готово, дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Брокколи тоже слегка измельчите. Смешайте в миске сыр и сливки. Теперь в форму для запекания положите лук-порей, брокколи и курицу, хорошо все это перемешав. Сверху полейте соусом, что мы сделали из сливок и сыра. Запекайте 25 минут при температуре 185 градусов.