Готовим овощи: как жарить кабачки и готовить рагу из кабачков с курицей

как жарить кабачкиЛето – отличное время для того, чтобы разнообразить ваш ежедневный стол как можно большим количеством блюд, приготовленных из фруктов и овощей. Не нужно долго размышлять над тем, что нового подать на обед или ужин – всевозможные комбинации кабачков, баклажанов, сладкого перца, помидоров и других овощей, пожаренных или потушенных в рагу, с мясом, курицей, специями и т. д., позволят вам ежедневно обновлять семейное меню. Как жарить кабачки, запекать в духовке или тушить, читайте далее в нашей статье. Также обратите внимание на то, что этот овощ обладает чрезвычайно низкой калорийностью, всего около 27 ккал на 100 грамм продукта, и нейтральными вкусовыми качествами, поэтому он идеально подходит для приготовления самостоятельных блюд и рагу.

Простой рецепт, как жарить кабачки в кляре

Если у вас в холодильнике припасен молодой кабачок, то самый вкусный способ его приготовить – это пожарить в кляре из яиц и муки. Для начала нарежьте овощ тонкими кружочками примерно по полсантиметра, со шкуркой или без – решать вам, но обычно именно для жарки кабачок не очищают. Посолите и поперчите полученные заготовки, можно также использовать другие специи. Обваляйте кабачок в муке, мелко помолотых сухарях или приготовьте простой кляр из яиц – на один килограмм вам понадобится 4-5 яиц. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите кабачки и подрумяньте с обеих сторон. Следите, чтобы кляр не подгорел. Поскольку этот овощ имеет мягкую консистенцию, приготовление одной порции обычно занимает максимум 5-7 минут.

Подаем к столу!

приготовление кабачков в духовкеГотовые кабачки можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно положить ломтики на хлеб - и получится овощной бутерброд. Можно залить все приготовленные кабачки поджаркой из лука и помидоров либо томатной пастой. Так или иначе, простой способ того, как жарить кабачки, осилит любая, даже начинающая хозяйка. Единственный минус - этот овощ обладает очень высокой способностью впитывать растительное масло в процессе приготовления, поэтому если вы заботитесь о фигуре и не хотите употреблять в пищу лишние жиры, то наиболее приемлемым способом будет приготовление кабачков в духовке либо их тушение – отдельно или с помидорами, баклажанами и другими летними овощами.

Готовим быстро и вкусно

Если вы не мыслите ваш прием пищи без мяса, то перед вами отличный и в то же время диетический рецепт – тушеные кабачки с курицей. Для их приготовления вам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера либо 2 маленьких;
  • 2 спелых, мясистых помидора;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • немного томатной пасты, соль и свежий чеснок по вкусу.

Как потушить кабачки с курицей

как потушить кабачкиКуриную грудку порежьте на кусочки или полоски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Она должна подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок, влейте в сковородку немного воды - обычно хватает трети стакана - и тушите на среднем огне примерно 10 минут под закрытой крышкой. Как только время прошло, и по дому уже распространяется восхитительный аромат блюда, добавьте томатную пасту, кусочки помидоров и выдавите чеснок. Посолите и приправьте черным перцем либо паприкой. Перемешайте содержимое, закройте крышку и доведите до готовности в течение 15-20 минут. Блюдо готово к подаче на стол. Перед сервировкой можно его посыпать свежей летней зеленью. Теперь вы знаете, как жарить кабачки и готовить из них рагу с курицей. Вариантов множество, эти рецепты легко можно изменить – вместо куры положите свинину или говядину, добавьте баклажаны либо болгарский перец, а также другие овощи. Технология приготовления та же, но каждый раз можно подавать к столу новое блюдо для всей семьи.