Эффективная диета для похудения ног и бедер

Для многих женщин диеты становятся образом жизни. Отсиживая одну, они переходят на другую, потом на третью и так далее. А все потому, что всегда остаются какие-то недостатки, которые не дают спокойно жить и радоваться стройному телу. Зачастую такими проблемными местами для женщин являются бедра, ягодицы и ноги. Это связано с физиологией, ведь их тело устроено таким образом, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. Именно поэтому количество и размер жировых клеток у женщин больше, чем у мужчин (особенно в нижней части тела). Но не все готовы мириться с природой, а потому девушки всеми силами стараются похудеть, прибегая к самым жестким мерам как в питании, так и в занятиях спортом. Помочь им в этой нелегкой борьбе может диета для похудения ног и бедер, которая направлена на избавление от лишних сантиметров именно в этих проблемных местах.

диета для похудения ног и бедер

Как питаться, чтобы похудеть в ногах и бедрах?

Для того чтобы избавиться от жира, нужно ограничить питание жировой ткани, а значит, скорректировать свой рацион, оставив в нем преимущественно белки и сложные углеводы. Как правило, продукты, в которых они содержатся, отличаются минимальным количеством калорий. Именно на их употреблении и построена диета для похудения ног и бедер. Меню состоит из следующих компонентов: обезжиренный творог, яичные белки, нежирное куриное мясо, преимущественно свежие овощи, не сильно сладкие фрукты, неочищенные крупы, отруби. Питаться предлагается нежирной, здоровой и свежей пищей, богатой клетчаткой, а также медленными углеводами и белками. При этом есть можно столько, сколько нужно, чтобы утолить голод. Что это даст?

диета для похудения

Как "работает" диета?

Организм, почувствовав дефицит калорий, возьмется за собственные жировые запасы (ведь нужно же получать откуда-то энергию). И в первую очередь в ход пойдут те участки, где жира больше всего. Именно на это и рассчитана диета для похудения ног и бедер. Если эти части тела являются самыми крупными и трудно "уходят", то низкожировое питание исправит ситуацию. А чтобы избавляться от килограммов еще быстрее, пейте достаточно жидкости: чистую воду, минералку без газа, зеленый чай. При этом желательно отказаться от кофе, пакетированных соков и газированных напитков (их, к слову, исключает любая диета). Для похудения ног и бедер они, может, и не помешают, но поспособствуют другой проблеме - целлюлиту и потере эластичности кожи, что тоже не радует.

Что поможет ускорить результат?

Если оценить рацион данной системы (овощи, крупы, белки), можно смело сказать, что это правильное питание, а вовсе не диета. Для похудения за максимально короткие сроки сочетайте ее с ежедневной физической активностью, а именно с кардиотренировками (это может быть бег или просто быстрая ходьба). Тогда за две недели вы и похудеете, и оздоровите свой организм. Ведь что может быть для него полезнее, чем правильное питание и умеренные занятия спортом? Если вы добились нужного результата, нужно теперь его удержать. Как это сделать?

диета для похудения бедер

Правильный выход из диеты

Как вы поняли, диета для похудения ног и бедер хоть и "здоровая", но не сбалансированная. А все потому, что в ней имеется недостаток жиров. При длительном их ограничении могут возникнуть проблемы: сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, сбои в менструальном цикле. Поэтому через две недели нужно переходить на более щадящий рацион. Добавьте в меню, которое предлагает диета для похудения бедер и ног, полезные жиры. Это растительное масло, орехи, жирная рыба в небольших количествах. Так вы сможете аккуратно выйти из диеты, не набрав сброшенные килограммы, но значительно повысив качество своего питания.