Простые ответы на вопрос: «Что можно приготовить из свинины?»

Что можно приготовить из свининыБлюда из свинины: опыт многих народов

В Европе, Америке и некоторых странах СНГ наиболее популярным видом мяса считается свинина. Она обладает множеством достоинств: всегда в продаже, недорогая, вкусная. Вопрос о том, что можно приготовить из свинины, обычно не стоит, поскольку разновидностей блюд придумано достаточно. Современный жизненный темп не позволяет женщине проводить много времени на кухне. Поэтому в статье предложены самые простые и вкусные варианты блюд из свинины.

В духовке

Отсутствие времени и усталость после рабочего дня не способствуют изобретению новых блюд. Поэтому работающие женщины часто ищут ответ на вопрос о том, что можно приготовить из свинины, затрачивая при этом минимум сил и времени?

  1. Проще всего запечь кусок промаринованной (об этом стоит позаботиться заранее, на ночь) свинины в духовке. Мясо натирают перцем и солью, или соком цитрусовых, или смесью приправ – кому что нравится. Одни хозяйки оборачивают в фольгу, другие запекают без нее в течение 1,5-2 часов.
  2. Рецепты мясных блюд из свининыЕще один несложный способ приготовления свинины: берут целый кусок мяса и надрезают до середины с интервалами в 1-2 сантиметра, получается подобие гармошки. Между соседними ломтиками добавляют сыр, помидор, лук, которые необходимо тонко порезать (сыр – пластинами, лук и помидор - кольцами). Заворачивают «гармошку» в фольгу и ставят в духовку на 1-1,5 часа.
  3. Куски свинины толщиной в 1 сантиметр шпигуют чесноком, натирают солью, перчиком. Сверху выкладывают помидоры колечками, а на них - смешанные мелко порезанные шампиньоны с острым перцем, сыром и майонезом. Заворачивают в фольгу и запекают 40-60 минут.

Шашлыки

Когда говорят про рецепты мясных блюд из свинины, всегда вспоминаются шашлыки. Необычные и вкуснейшие варианты приготовления маринадов для этого блюда предложены ниже.

  1. Мясо, порезанное кусочками, перчат, добавляют специи по вкусу, солят. Выкладывают в подходящую посуду. Постепенно вливая кефир, разминают мясо руками. Добавляют лук и маринуют в течение 5-6 часов под прессом. Готовят шашлык, как обычно.
  2. Подготовленные кусочки свинины заливают соком одного граната и светлым пивом (1 бутылка). Обязательно добавляют лук и специи по своему вкусу. Маринуют 4-5 часов под гнетом.
  3. Мясо, нарезанное порционными кусочками, перчат и солят. Подбирают подходящую емкость и выкладывают свинину. Добавляют лук кольцами. Выжимают сок 1 лимона, заливают минеральной водой. Ставят под гнет и выдерживают в течение 4-5 часов.

Что можно сделать из свинины

Горшочки

Задумываясь о том, что можно сделать из свинины, вспомните о рецептах блюд в горшочках. В глиняной посуде можно приготовить полноценное второе блюдо сразу, не отвлекаясь на гарнир. Это могут быть: плов с рисом, гречка, перловка, картошка и любая другая крупа или овощи по вкусу домочадцев. Горшочки хороши тем, что открывают полет для фантазии и быстро поспевают в духовке. Простое решение задачи - что можно приготовить из свинины - сводится к выбору из предложенных выше вариантов. Главное – наличие желания, и тогда блюдо получится вкусным и полезным. Ну так что, перед вами еще стоит вопрос, что можно приготовить из свинины?