Что собой представляет программа тренировок на рельеф

Многим бы хотелось обладать потрясающей фигурой. Но чтобы приобрести ее, вам потребуется начать усердно заниматься. И не последнюю роль в этом играет программа тренировок на рельеф.

Необходима мышечная масса

Программа тренировок на рельеф

В настоящее время существует большое количество разных методик, с помощью которых можно укрепить мышцы и сделать так, чтобы их прорисовка стала намного четче. В зависимости от того, какая цель была поставлена, а также от генетической предрасположенности, должна подбираться своя, индивидуальная программа тренировок на рельеф. В любом случае для начала требуется набрать мышечную массу, а только потом начать думать над прорисовкой тела.

В чем заключается сушка

Предположим, что у вас уже достаточно большая мышечная масса. Тогда следует переходить к сушке. Самое первое, что следует запомнить – питание должно быть сбалансированным и правильным. Во время проработки вашего рельефа не стоит вспоминать о наличии холодильника, где есть много еды с большим содержанием углеводов. Вам следует забыть о мучных изделиях, о сладкой и жирной животной пище. Программа тренировок для рельефаДля того чтобы программа тренировок на рельеф принесла пользу, следует все свое внимание уделять салатам, первым блюдам, яичным белкам, овсяным и гречневым кашам, нежирным мясным изделиям и фруктам. Отличным поводом для того чтобы начать тренировки именно на рельеф, служит масса тела, которая на десять килограмм превышает норму. Именно эти лишние килограммы и должны впоследствии исчезнуть. Обычно программа тренировок для рельефа рассчитана примерно на восемь недель. Но стоит понимать, что все будет зависеть непосредственно от организма.

Что стоит знать

Очень важно понять, что следует чередовать тренировочные комплексы со снарядами и кардионагрузкой. В качестве второго часто выступает бег. Можно воспользоваться несколькими хитростями.

  1. Не стоит выполнять упражнения с максимальной нагрузкой. Снизьте ее и увеличьте количество подходов.
  2. Стоит уменьшить время, которое тратится на передышку между подходами.
  3. Не забывайте о полноценном сне.

Не стоит забывать и про пресс

Программа тренировок для пресса

Основное свое внимание следует уделять мышцам живота. Так уж получается, что именно там хранится больше всего подкожного жира. Чтобы избавиться от него, в ваших занятиях отдельное место должна занимать программа тренировок для пресса. С помощью нее вы сможете привести пресс в порядок, сделав его рельефнее и красивее. Если вы новичок в этом деле, то лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут вам дать дельный совет. Опытные бодибилдеры также могут вам посоветовать прибегнуть к комплексным упражнения – дропсету и суперсету.

Смысл дропсета и суперсета

Дропсет представляет собой тренировочный комплекс, в котором выполняется одно и то же упражнение с постепенным уменьшением веса. В результате этого мышцы прорабатываются более эффективно, и увеличивается обмен веществ за счет улучшения кровотока. Суперсет заключается в сочетании нескольких упражнений, которые выполняются в очень быстром темпе без передышки между ними. Суперсет, в отличие от дропсета, позволяет тренировать сразу несколько мышц.

Заключение

Если вы будете выполнять все вышеперечисленные требования, то программа тренировок на рельеф не станет для вас напрасной тратой времени. Удачи в ваших стараниях!