Красивые греческие женские имена

Греческие женские именаГреция в имени

Ни для кого не секрет, что Греция - страна, обладающая одной из наиболее древних и интересных культур. Почитание традиций предков и накопление опыта и знаний - важные части культурных традиций, которые переходят из поколения в поколение. Красивые греческие имена - способ передать связь веков современным детям. Большинство имен имеют местное происхождение, однако присутствуют и заимствованные из других языков. Поэтому их все можно условно разделить на несколько групп: те, в которых за основу взяты легенды и мифы; заимствованные из еврейских и латинских культур; имена, имеющие в своей основе православные календари; принятие традиций имянаречения из культур народов Западной Европы. Тем не менее поскольку греческая цивилизация насчитывает не одну сотню лет, ее влияние распространилось на многие культуры. Греческие женские имена перенимались другими народами и интерпретировались в соответствии с местными традициями произношения слов, что в значительной мере видоизменяло первоисточник. Но все эти обстоятельства ни в коей мере не лишали оригинал и его производную сакрального смысла. Считается, что только имена детей Эллады дважды освящались на протяжении истории: в первый раз - во времена язычества и поклонения богам Олимпа, во второй - в начале эры христианства.

Греческие женские имена и исконные традиции имянаречения

Красивые греческие именаУникальность их заключается не только в том, что они произошли от священных имен прекрасных богинь, но и в том, что они олицетворяют исключительные и оригинальные качества человеческой натуры. Зачастую это положительные черты характера, описание приятной внешности, а также красивые явления природы.

Греческие имена и их значения

Аврора

В преданиях и легендах Греции это имя носила прекрасная богиня утренней зари. Девочки, названные в ее честь, имеют поистине царский характер - они капризны и упрямы, упорно будут стоять на своем, даже когда осознают, что не совсем правы.

Афродита

Греческие имена и их значения

Также произошло от имени богини красоты и любви, которая является одной из наиболее почитаемых и любимых и по сей день. Данные греческие женские имена даруют своим обладательницам колоссальный творческий потенциал. Такие девушки будут активны и талантливы во всем. При поддержке и опоре близких ей людей Афродита способна свернуть горы и повернуть вспять реки.

Кассандра

Достаточно широко распространенное имя, даже несмотря на свое происхождение. Его обладательницы упорны в достижении своих целей, они лучатся оптимизмом и редко впадают в депрессии. Благодаря врожденным таланту и упрямству имеют способность конкурировать с мужчинами во многих областях жизнедеятельности.

Распространение на территории постсоветского пространства

Ни для кого не является секретом тот факт, что имена Александра, Полина, Анастасия, а также Вера, Надежда, Любовь широко распространились еще во времена Древней Руси. Однако мало кому известно, что это греческие женские имена, заимствованные другими народами. Каждое из них является мелодичной и прекрасной традицией, пришедшей к нам из глубин времени.