Как сварить борщ, который покоряет сердца?

Что такое борщ и с чем его едят?

Как сварить борщ?

Вкусная и полезная еда – залог хорошего настроения и крепкого здоровья. Именно поэтому прием пищи у большинства начинается с первых блюд, среди которых особое место занимает борщ. Очень многие интересуются правильной технологией его приготовления. Важно знать, как сварить борщ, чтобы он получился ароматным, насыщенным и поистине вкусным. Мы рассмотрим классический метод приготовления. Итак, как сварить борщ, который вызовет массу восхищения?

Необходимые ингредиенты: все, что нужно для вкусного борща

Для приготовления легендарной украинской версии борща нам понадобится:

  • 0,5 кг обычной свинины (желательно на косточке);
  • 1 крупная свекла;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 5 штук картофеля средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец горький;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • капуста;
  • соль.

Как готовить борщ правильно

Технология приготовления, или как правильно сварить замечательный борщ

После того как все ингредиенты подготовлены, перед нами встает вопрос: "Как сварить борщ, чтобы сделать его максимально вкусным?" Для начала необходимо подготовить мясо: удалите кости (по желанию), обрежьте кожу. Затем погрузите мясо в холодную воду и поставьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипело, переместите жидкость в отдельную посуду, а мясо залейте новой порцией холодной воды. Благодаря такой простой процедуре мы получаем бульон, в котором сохранены исключительно полезные вещества. Когда вода снова закипит, добавьте небольшое количество соли. Многие хозяйки не знают, как готовить борщ правильно, и не соблюдают это простое правило, которое позволяет получить поистине вкусное блюдо. Пока бульон варится, следует подготовить овощи. Их необходимо почистить и хорошо вымыть. Лук и картофель нужно нарезать кубиками, а сладкий перец, свеклу и морковь – соломкой. Чеснок и горький перец нужно измельчить, а капусту необходимо мелко нашинковать. Вареное мясо следует также нарезать небольшими кусочками. Погружаем в кипящий бульон картофель.

Как варить украинский борщ

Завершающий этап

Когда хозяйка задается вопросом: "Как варить украинский борщ?", она часто не соблюдает последовательность действий, из-за чего возможно нарушение классической технологии приготовления. Итак, далее нужно растопить масло и обжарить свеклу в течение трех минут, добавив ее впоследствии к картофелю. Отдельно следует подержать на сковороде морковь с томатной пастой, луком, чесноком и некоторым количеством бульона. После того как смесь закипела, она выливается в кастрюлю. Тем временем в борщ погружается нашинкованная капуста, которую надо варить примерно восемь минут. Затем в кастрюлю добавляется острый перец и измельченное мясо. После того как украинский борщ закипит, попробуйте его на соль. Подавать это первое блюдо нужно со сметаной.

Вкуснейший борщ - это очень-очень легко!

Эти простые правила помогут вам создать истинное произведение искусства, которое порадует своим божественным вкусом и семью, и гостей! Как сварить борщ? Очень-очень просто! Удачи вам в приготовлении!