Это ужасное похмелье... Что делать, чтобы прийти в норму?

Счастлив тот, кто никогда не испытал этого ужасного, отвратительного чувства. После вчерашней вечеринки, застолья или кухонных бесед "за жизнь" на душе мерзко, в голове туман, мутит и ничего не хочется - это похмелье. Что делать в этой ситуации, чтобы облегчить состояние и прийти в себя?

Подготовка - половина успеха

Хорошо известно, что намного лучше предупредить проблемы, чем их похмелье что делатьрешать. И грамотное и умеренное употребление алкоголя не даст вам узнать о том, что такое похмелье. Что делать, чтобы не напиться до безобразия? Во-первых, перед запланированной вечеринкой или застольем нужно подкрепиться. Именно перед, а не в процессе. Ведь чаще всего все праздники и начинаются с тостов "за встречу", "за здоровье", "за молодых" и прочих. Следовательно, алкоголь поступит в организм до того, как вы приступите к закускам и главным блюдам. И действовать будет намного сильнее и губительнее, чем если бы вы выпили на сытый желудок. Подкрепиться следует картофелем, мясом, желательно жирным. Кроме того (проверено!), существуют специальные таблетки с янтарной кислотой, которые тоже предотвращают похмелье. Что делать накануне и в процессе гулянья? Принимать их из расчета 1-2 таблетки на 100 мл чистого алкоголя. Позаботьтесь заранее о том, чтобы они были у вас под рукой. Но учтите: это не "Алка-Зельтцер", они помогают не снимать симптомы, а расщеплять алкоголь. Поэтому пить их нужно заранее. Подобным эффектом обладает и активированный уголь.

В процессе

Не стремитесь доказать всем, что вы "ведро выпьете" и все вам нипочем. что делать утромСтарайтесь растянуть удовольствие, а не поглощать залпом каждую рюмку или бокал. Обязательно закусывайте и запивайте простой водой. Соблюдайте простое правило: не мешать газированные напитки (пиво, шампанское) с крепкими (водкой, коньяком). Не хотите узнать о том, что такое похмелье? Что делать для этого? Пить с умом. Лучше всего только один напиток. А если уж компания разгулялась и все вас чем-то угощают - то только по возрастающему градусу. То есть сначала более слабые, потом крепкие.

После бала

Сразу вы и не почувствуете, что может наступить похмелье. Что делать после праздника, если вы, конечно, в состоянии еще как-то осознавать происходящее? Принять активированный уголь и лечь спать. Можно выпить чай, а рядом с постелью поставить бутылку с чистой водой или соком. Ночью пить захочется непременно, ведь организм обезвожен алкоголем. А что делать утром, если голова раскалывается и мутит? Принять адсорбенты (активированный уголь, льняное семя). Не есть до тех пор, пока не появится аппетит. Выпить кефир, айран или другие кисломолочные напитки, можно поесть немного щей или мясного бульона.

Лекарственная помощь

От головной боли помогают традиционные препараты с аспирином. При перебоях в сердечном ритме обязательно примите "Аспаркам" или другие добавки с калием и магнием. Как можно больше пейте воды. что делать при сильном похмельеЕсли уж совсем тяжко, одна кружка или банка пива может снять неприятные ощущения, но тут легко снова перебрать. Что делать при сильном похмелье? Принять душ, выпить сладкого чая и постараться снова уснуть. Водно-солевой баланс восстанавливает и огуречный рассол (только настоящий, без уксуса), именно поэтому часто рекомендуют принимать и его. А если самому не удается снять похмелье, что делать в этом случае? Постарайтесь вызвать врача (только не скорую, а специалиста по выводу из запоя) и поставить капельницу. Это единственный способ быстрого выхода из этого жуткого состояния, потому что он эффективнее других выводит продукты распада и токсины из организма. А еще лучше - не пейте много. Или вообще не пейте, ведь здоровье дороже.