Говядина, тушеная с овощами и другими ингредиентами

Говядина – это прекрасное мясо, которое подходит для самых разнообразных видов готовки. Ее можно отварить, обжарить, но все же вкуснее всего она получается, если ее потушить. Говядина, тушеная с овощами, может быть как прекрасным блюдом на обед в будний день, так и отличным украшением стола в праздник. Вам не потребуется покупать дорогие дополнительные продукты, так как вы спокойно сможете обойтись базовыми. Вот несколько рецептов приготовления говядины, которые порадуют вас и ваших близких.

Говядина, тушеная с овощамиГовядина, тушеная с овощами и грибами

Одним из простейших и нетребовательных рецептов является именно этот, хотя он так же вкусен, как и прост. В первую очередь необходимо взять некоторое количество говядины и порезать ее на кубики. Рекомендуется брать около 500 грамм, но если вам эта цифра кажется слишком большой или же, наоборот, слишком маленькой – вы вольны ее варьировать как вам будет угодно. Таким образом, нарезанные кусочки говядины нужно слегка обжарить на сковороде, но не прожаривать сильно, так как ей еще предстоит тушиться. Теперь необходимо подготовить гарнир, то есть овощи. Для этого нарезаем картошку и морковь кубиками или кружочками, как вам больше нравится, перемешиваем и также обжариваем, тоже не слишком долго. После этого стоит перейти к финальной стадии приготовления, после которой у нас получится полноценная говядина, тушеная с овощами. К получившейся смеси добавляем резаные помидоры и, конечно же, грибы. Вы можете взять классические шампиньоны, но все же лесные грибы дают гораздо более интенсивный запах и вкус. Не забываем и о заправке, которую можно сделать из смеси сметаны и томатного соуса. Заливаем этой заправкой содержимое кастрюли, добавляем соль, перец, зелень и лук по вкусу. После этого закрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на слабом огне примерно 40 минут. Когда вы откроете крышку, аромат вас просто поразит, что уж говорить о вкусе.Говядина, тушеная с солеными огурцами

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Но не так уж и обязательно делать именно такое блюдо, если вам, например, не хочется овощной смеси. Даже из такой ситуации легко можно найти выход. Если вам определенно хочется, чтобы на обед была говядина, тушеная с овощами, но нет желания возиться с картошкой, морковкой, помидорами и другими ингредиентами, то вы можете испробовать оригинальный рецепт и приготовить говядину с огурцами. Это блюдо готовится намного проще, но при этом имеет необычный вкус, так что вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы, а также всю семью или гостей новым блюдом. Нарезайте говядину на кубики, а также шинкуйте соленые огурцы, к этой смеси можете добавить лук, который подчеркнет необычный вкус, а в качестве гарнира можете взять несколько картофелин целиком и тушить их вместе с мясом.

Говядина, тушеная с лукомГовядина, тушеная с луком

Но если вы не ждете гостей, не планируете никого ничем удивлять, то потушить говядину с луком будет отличным выходом. Получается просто бесподобное блюдо, если мясо мелко нарезать, а колечки лука добавить в сметанный или томатный соус, которым нужно будет заправить говядину. В итоге получается божественное сочетание, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.