Что такое дружба между женщинами?

Многие задаются вопросом о том, что такое дружба? Само понятие дружбы весьма сложное. Каждый человек понимает ее по-своему. Для одних это личная выгода, для других – искренняя любовь к человеку. Многим, особенно в юном возрасте, кажется, что все друзья искренние, преданные, настоящие. Но, к сожалению, проходит некоторое время - и наступает разочарование. Ведь проверить дружбу сложно - на это уходят годы. Так что такое дружба? И существует ли она между женщинами?

что такое дружбаПонятие "дружба" относительное…

Дружба – это чувство, реальные живые отношения. Они не имеют никаких четких границ или форм. Иногда и вовсе все может показаться обычной иллюзией: просто людей связывают общие планы, цели, определённые мотивы. Отсюда напрашивается вывод: такое понятие, как дружба - относительное и эфемерное. Человек просто называет этим словом свою привязанность к другому. Так стоит ли вообще рассматривать дружбу как социальное понятие, как некую волну эмоций и впечатлений? Давайте лучше рассмотрим, что такое дружба на практике, и каковы ее результаты.

Женская дружба: не разлей вода?

Женщины - создания ранимые, нежные, чувствительные... Но под этим на самом деле скрывается твердый, а иногда и гнилой стержень. Вот тут-то и встречается ненавистная всем прагматичность или практичность. Во все века и у всех народов женская дружба не воспринималась всерьез. Почему так? Ведь многие девушки уверены в искренности и верности своей подруги! Так ли это? рецепт дружбыНа самом деле настоящая дружба между представительницами прекрасного пола встречается очень редко. Статистика подтверждает, что приятельские женские отношения не выдерживают даже срок в полгода. А ведь под настоящей дружбой подразумеваются не отношения на пару лет, а длительное искреннее общение, единство душ, гарантированная поддержка при любых обстоятельствах! Почему же все так печально? Как правило, для большинства девушек не существует таких понятий, как преданность, верность своим принципам и убеждениям. Они как змеи – ползут туда, где лучше. Вот такую выгоду и ищут многие. К примеру, «стержнем» дружбы может даже стать ненависть к какому-нибудь человеку. Это как два независимых государства, которые блюдут только собственные интересы. В таких случаях полезно иметь не только единомышленника, но и союзника. Но разве клянутся в своей верной преданности и искренности президенты и короли? Нет! Такой союз временный - до той поры, пока не появится камень преткновения. Итак, как только интересы разбежались, дружбе приходит конец. Причем, как правило, не всегда мирный. Лозунги и шаблонные фразы о преданности хороши только на словах, но на практике, к сожалению, не сказываются. И что такое дружба для подобных людей?

Камень преткновения

Для разрыва отношений между девушками достаточно одного – мужчины. К примеру, представим такую ситуацию. У вас с подругой крепкая и искренняя дружба, длящаяся уже много лет. Вы ей доверяете, выручаете, любите. Многие даже не представляют вас по отдельности, ибо вы всегда вместе. значение дружбыИ тут появляется он. Мужчина! Вы - в одной компании, заводите новых общих друзей, делитесь впечатлениями и советами и т. д., и т. п. Но как только с мужчиной из этой компании вы "разбегаетесь", так называемая подруга, к вашему изумлению, вас предает и строит свои планы. Верите или нет, но парни умеют красиво все приукрасить, лгать и льстить. Вот девушка и оставляет подругу в полном одиночестве и наслаждается своим триумфом в компании, которая стала ей родной. А родной ли? Разве тот, кто предал один раз, не предаст повторно? Именно здесь заканчивается дружба, а на первое место выходит, к сожалению, дикий закон джунглей. Каково значение дружбы? Тем более женской? Для многих представительниц слабого пола ее вообще не существует, ибо они не умеют любить и поддерживать. Здесь каждый сам за себя.

Дружба на всю жизнь

Что такое дружба на всю жизнь, да и случается ли такое? Да, она определенно есть. К счастью, существует категория людей, способных на всё ради друга. Или подруги. Бывает, их предают, но, как говорится, вода и камень точит. Со временем глаз становится «наметанным», и уже при первой встрече такие девушки умеют «читать» людей. Есть ли рецепт дружбы? Да, и основной ингредиент - любовь в сердце, крепкий характер, чистота помыслов и время. Я искренне хочу верить в то, что женская дружба существует. Не предавайте своих друзей во имя шкурных интересов, ведь все рано или поздно возвращается бумерангом.