Оригинальные бутерброды на праздничный стол

Банкеты не обходятся без аперитива. К легкому вину очень подходят легкие закуски, да и фуршеты немыслимы без них. Вечеринки с танцами? Молодежная дискотека? Детский праздник? Для всех этих мероприятий придутся кстати бутерброды на праздничный стол – сэндвичи, тарталетки, канапе, крутоны. Нужно только проявить фантазию и креатив, и простые закуски придадут застолью шарм, оригинальность, зададут тон веселью.Бутерброды на праздничный стол

Жемчужные тарталетки

Эти бутерброды на праздничный стол делаются очень легко при условии, что вы купите уже готовые корзиночки из слоеного теста. Один плод авокадо разрежьте пополам, выскоблите ложечкой мякоть, переложите ее в чашу блендера. Туда же отправьте 100 г копченого угря без косточек, то же количество сливочного сырка и две ложечки майонеза. Измельчите всё до однородной пасты и наполните ею корзиночки. Присыпьте мелко тертым твердым сыром и украсьте «жемчужинами» - красной или черной икрой.

Мини-бутерброды на праздничный стол

Красивые бутербродыЭти канапе, нанизанные на шпажки, можно подавать вместе с рыбными закусками. Ломтики тостерного хлеба намажьте размягченным сливочным маслом. На один кусок выкладывайте тоненько порезанные ломтики слабосоленой форели или семги, а на другой – мелко порубленный укроп. Соедините обе краюхи хлеба начинкой в середину. Порежьте их на мини-бутерброды. Такие шедевры можно брать руками. А вот если вы будете использовать французский багет, то небольшие кружочки хлеба удобно закалывать шпажкой, на которую также можно нанизать помидорку-черри или оливку/маслину без косточки.

Мясные бутерброды на праздничный стол

Традиционный, ожидаемый вкус, но в оригинальной подаче. Попробуйте тоненько порезать батон на ломтики. Вооружившись железной формочкой для печенья, вырежьте из бесформенных краюх какие-либо фигурки (сердечки, лодочки, кружки). Обжарьте хлеб в сливочном масле и тут же, еще горячими, обваляйте бока фигурок в мелко нарезанном укропе. Ломтики салями или ветчины изогните парусом и проколите дважды зубочисткой или шпажкой. Воткните ее в хлеб. По желанию к мясу можно присоединить кусочки твердого сыра, маслины, ломтики соленых огурцов.Бутерброды канапе

Бутерброды-канапе

В переводе с французского "канапе" – это маленькие бутербродики. Их готовят чаще всего для фуршетов, чтобы удобно было взять одной рукой и положить их в рот целиком (или на два укуса). Можно использовать под основу не только хлеб, но и соленый крекер, а также твердый сыр, обернутый тоненьким кусочком лаваша. Канапе часто делают в форме сложного «шашлычка». Для этих целей используют как свежий хлеб, так и крутоны – подсушенные или обжаренные в масле мини-гренки без корочки. На шпажки нанизываются различные продукты – главное, чтобы они сочетались между собой. К примеру, красная рыба, лимон, оливка или ветчина, маринованный перец, половинка сваренного перепелиного яичка. Можно побаловать и вегетарианцев: обжаренный шампиньон, сыр, зелень.

Горячие бутерброды

Их подают вместе с горячими закусками. Другое дело, что, побывав в духовке или микроволновке с тертым сыром, такие канапе теряют свой вид, становятся расплывчатыми. Но можно сделать и красивые бутерброды. Первый вариант – использовать корзинки из теста. Как правило, их запекают вместе с начинкой, которая также нуждается в тепловой обработке (фарш, суфле, яично-сырная масса). Но горячие бутербродики можно делать и на хлебе или гренках – в этом случае поверх краюхи укладывается начинка, не требующая длительного нагревания: сардины, шпроты, колбаса.