Лучший кроссовер - что это такое?

В последнее время кроссоверы становятся все более популярными. Кого-то привлекает брутальная внешность машины, кого-то – возможность беспрепятственно преодолевать «сюрпризы» российских дорог. Кроссовер – что это такое, каковы его достоинства и недостатки?

Немного о разных моделях 
кроссовер что это такое

Кроссовер – это автомобиль, оснащенный полным приводом. То есть ведущие у него обе оси. В зависимости от модели машины привод может быть полный, постоянный и подключаемый. В первом варианте крутящий момент двигателя постоянно передается на обе оси. Во втором варианте второй мост подключается по мере необходимости. В обычном режиме такая машина приводится в движение одной осью (передней или задней – зависит от модели). Выбирая кроссовер, каждый автолюбитель первым делом обращает внимание на его технические характеристики и на стоимость. Большинство автомобилистов, отвечая на вопрос: "Кроссовер – что это такое?" - говорят, что это автомобиль с астрономической ценой. Однако сейчас такое утверждение неактуально. На российском рынке появилось немало недорогих моделей внедорожников.

Недорогие кроссоверы
новые кроссоверы

1. Hyundai Tucson. На данный момент это, пожалуй, самая бюджетная модель. В России этот внедорожник стоит от 25 000$. Кроссовер комплектуется двумя вариантами двигателей: двухлитровым на 142 лошадиных силы и на 175 лошадиных сил и 2.7 л соответственно. В базе идет механическая трансмиссия. За четырехступенчатый автомат придется доплачивать около 1400$. Эта модель рекомендуется тем, кто впервые садится на кроссовер.
 2. Mitsubishi Outlander. Этот полноприводный кроссовер относится к среднеразмерному классу. Его стоимость начинается от 30 000$. В базовом комплекте владелец получает систему активной безопасности, стабилизатор курсовой устойчивости и комплекс систем по обеспечению безопасности. Под капотом внедорожника стоит двухлитровый двигатель на 136 лошадиных сил, идущий в комплекте только с механической коробкой.
недорогие кроссоверы3. Suzuki Grand Vitara. Модель довольно распространенная на территории России. Отчасти благодаря своей стоимости (от 25 000$), отчасти благодаря своим ходовым качествам. Недорогая трехдверная «Витара» оснащена двигателем на 1.6 л и усовершенствованным полным приводом. Глядя на нее, не сомневаешься: «Гранд Витара» -действительно кроссовер. Что это такое? Во-первых, это прекрасная проходимость. Машина идеально адаптирована и под городские поездки, и под путешествия по сельской местности. Во-вторых, отличная управляемость.

Новые кроссоверы

Тем, кто следит за автоновинками в секторе кроссоверов, небезынтересно будет ознакомиться с плодами труда российских конструкторов. Готовится к выпуску новый российский кроссовер. Что это такое? Четырехместный автомобиль с трехдверным кузовом. Под капотом создатели разместили четырехцилиндровый движок модели МеМЗ-2477 мощностью 70 л.с. По заверениям производителя, машина соответствует экологическим параметрам ЕВРО-3. Еще одна новинка заслуживает внимания – это смарт-кроссовер "Форд Куга". Машинка на удивление компактная и проходимая. «Куга» создавался для эксплуатации и в условиях плотного городского движения, и для грунтовых дорог. Надо отдать должное разработчикам, кроссовер буквально напичкан электроникой. Если отвечать на вопрос: "Кроссовер – что это такое?" - то при взгляде на "Форд Куга" можно смело отвечать, что это интеллектуальная машина.