Какие смеси лучше для новорожденных, или как не потеряться в предложениях

Кормим малыша правильно

К сожалению, в наше время всё больше молодых матерей сталкиваются с проблемами лактации и переходят на смесь. Конечно, нет даже смысла спрашивать, что для развития ребенка лучше - смесь или грудное молоко. Ответ однозначный, и он в пользу грудного молока. Это обусловлено не только тем, что оно полезно и никаким другим продуктом его невозможно полноценно заменить. какие смеси лучше для новорожденныхВедь именно через грудное молоко ваш ребенок получает полный перечень всех необходимых витаминов и микроэлементов в объеме, который ему положен. Кроме того, оно очень полезно для иммунитета вашего малыша, и в первые три-четыре месяца нет особой необходимости допаивать кроху водой. Второй очень важный аспект - психологический: взаимодействие малыша с матерью в период кормления. Но если уж так сложилось, что по каким-то действительно важным и непреодолимым обстоятельствам мама не может кормить, она оказывается перед огромным выбором различных видов смесей.

Какие смеси лучше для новорожденных?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Здесь мнения специалистов, да и самих мам,  расходятся иногда до противоположности. Самые лучшие - это адаптированные смеси, они максимально приближены по составу к грудному молоку. Остальной состав по количеству витаминов и микроэлементов примерно одинаков. Вы должны понимать, что спрашивать у подружек, какие смеси лучше для новорожденных, - это не самое грамотное решение. Ведь все малыши разные,  и потребности у них тоже отличаются. Бывает, мамы приобретают питание по советам друзей или начитавшись информации на интернет-форумах, однако в итоге кроха мучается от коликов или много срыгивает из-за плохой усваиваемости смеси. Именно поэтому только педиатр может дать совет о том, какой смесью лучше кормить ребенка.

 какой смесью лучше кормить ребенка

Специалист поможет вам в выборе

За ответом на вопрос о том, какие смеси лучше для новорожденных, стоит обратиться к специалисту, лучше всего к своему педиатру, который ведет вашу кроху с рождения. Кроме того, можно обратиться за советом и к гастроэнтерологу, который окончательно развеет ваши сомнения относительно выбора. Дискуссии по вопросу о том, какие смеси лучше для новорожденных, не прекращаются, но самый лучший советчик в этом вопросе - ваш малыш. Он даст вам понять, а вам остается лишь не пропустить сигналы. Процесс подбора бывает в некоторых случаях очень долгим, а бывает, что смесь подходит с первого раза.

какая лучшая смесь

Основные правила перехода на смесь

Мамочка должна помнить: даже выбрав смесь, вводить ее в рацион питания крохи следует постепенно, если, конечно, есть такая возможность. Ведущие производители детского питания все больше расширяют свой ассортимент, приспосабливаясь к потребностям малышей. Так, в последнее время появилась специальная смесь для недоношенных, которую можно использовать как дополнение в грудное молоко, чтобы сделать его более жирным. Её же рекомендуют мамочкам с низкой жирностью молока. Есть специальные смеси для малышей с аллергией. Таким образом, найти, какой смесью кормить ребенка, не так трудно. Важно правильно ее подобрать в соответствии с особенностями конкретного малыша. Доверьтесь своей крохе, он не подведет. Не игнорируйте советов специалистов, но и не принимайте их за истину в последней инстанции. Это ваш ребенок, и только вы знаете, какая лучшая смесь именно для него.