Как готовится скумбрия в фольге в духовке

Процесс запекания продуктов является одним из самых древнейших. Именно с его применения человечество стало познавать азы кулинарии и развивать свое поварское искусство. При этом стоит отметить, что продукты, приготовленные этим способом, имеют просто потрясающий вкус. Именно поэтому блюда в фольге в духовке очень популярны. Однако каждый отдельно взятый компонент имеет свои особенности. При этом лучше всего готовится в печи рыба. Она получается сочной и ароматной. Даже обычный лещ в духовке в фольге может стать главным блюдом стола. Хотя лучшим вариантом для торжества станет запеченная скумбрия.скумбрия в фольге в духовке

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

- скумбрия свежая – 3 штуки;

- соль;

- перец;

- приправа для рыбы;

- лимон – 1 штука;

- майонез.

Подготовка рыбы

Сначала необходимо хорошо обработать рыбу. Для этого ее разрезают и потрошат. При этом необходимо очень тщательно вычистить внутреннюю полость от черной пленки, которая дает горечь и неприятный запах. В это же время удаляют и жабры. Затем поперек тушки делают по три неглубоких надреза с каждой стороны. лещ в духовке в фольге

Маринад

Чтобы скумбрия, в фольге в духовке приготовленная, получилась сочной и имела насыщенный вкус, ее необходимо замариновать. Для этого тушку рыбы тщательно натирают солью, перцем и специями. Затем смешивают небольшое количество лимонного сока с майонезом, смесью полностью смазывают рыбу.

Запекание

После того как блюдо промариновалось, его необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого рыбу заворачивают в два слоя фольги, которые располагают блестящей стороной внутрь. Также туда можно положить несколько долек лимона или зелень. Затем блюдо ставят в горячую печь, где ему предстоит готовиться на блюда в фольге в духовкепротяжении сорока минут.

Другие способы приготовления

Стоит отметить, что запеченная скумбрия в фольге в духовке - не единственный способ термической обработки этой рыбы. Для приготовления можно также использовать и угли, на которые кладут рыбу в фольге. Некоторые гурманы предпочитают запекать ее на решетке и даже на шампурах. Но все дополнительные способы больше подходят для приготовления рыбы на открытом воздухе. В домашних же условиях лучше всего запекается скумбрия в фольге в духовке. Некоторые домохозяйки пробуют приготовить данное блюдо в микроволновой печи, но подобные попытки очень плохо влияют на вкусовые качества рыбы, делая ее практически несъедобной. При острой необходимости блюдо можно приготовить и на сковороде, но во время жарки сковороду необходимо накрывать крышкой.

Подача к столу

К столу запеченная скумбрия в фольге в духовке подается в горячем виде. Ее можно выложить на отдельную тарелку и украсить зеленью. Также можно подать скумбрию прямо в фольге. Так блюдо будет выглядеть экзотичнее. Некоторые домохозяйки подают такую рыбу охлажденной. При этом она приобретает совершенно другой вкус и может позиционироваться в качестве закуски. В горячем виде к блюду подают белое или розовое вино, а к холодной рыбе хорошо подойдет водка и даже пиво.