Яблочный уксус от целлюлита, рубцов и при варикозе: советы

Народная медицина – это обилие всевозможных советов, нетрадиционного использования привычных средств и продуктов. Кажется, в ход идет все, что есть в домашних запасах и на полках аптек и магазинов. Не исключением стал и такой продукт, как яблочный уксус. Сам по себе он полезнее и приятнее спиртового. У него более мягкий вкус, а, кроме того, поскольку основой его служит органическое сырье, в его состав входят более 60 аминокислот, фенольных и альдегидных соединений. Все это позволяет использовать его не только в пищевой промышленности и кулинарии, но и в медицине, косметологии и в повседневной жизни. Особенно успешно помогает яблочный уксус от целлюлита, косметических рубцов и варикоза.

яблочный уксус от целлюлитаПроблема

Целлюлит – извечный враг женской красоты. Борьба с ним ведется как при помощи спорта, так и народными методами. Чем же хорош яблочный уксус от целлюлита? Еще Клеопатра пользовалась этим чудо-средством для поддержания собственной красоты, а она не зря считается одной из красивейших женщин в истории. Яблочный уксус содержит множество витаминов. Кроме того, он служит источником магния, кальция, фосфора, серы и различных ферментов. Если регулярно его пить, организм очищается от шлаков и происходит омоложение. Однако яблочный уксус от целлюлита допускает и наружное применение. Один из простейших рецептов избавления от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах подразумевает использование в равных долях воды и уксуса, плюс несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута или лимона. Эту смесь следует втирать в поверхность кожи после душа, когда кожа распарена и готова максимально впитать средство. Для увеличения эффективности во время душа нанесите на проблемные зоны отшелушивающий скраб, чтобы очистить кожу от ороговевших частичек. Другим действенным средством (включающим в состав яблочный уксус), от целлюлита являются обертывания. Разведенный водой уксус следует нанести на тело и плотно обернуть пищевой целлофановой пленкой. Через час-полтора нужно смыть нанесенную смесь. Делать подобную процедуру чаще раза в неделю обычно не позволяет время, а потому лучше комбинировать ее с втираниями смечи уксуса с водой. Регулярное применение этих двух процедур поможет уменьшить количество целлюлита и подтянет кожу на проблемных участках тела.

яблочный уксус от рубцовРубцы

Не один только целлюлит поддается этому народному средству. В косметологии применяют яблочный уксус от рубцов, угрей и прыщей, а также для выведения пигментных пятен и выравнивания цвета кожи. Он способствует выработке эластина и коллагена - веществ, позволяющих нашей коже дольше оставаться гладкой. Для избавления от рубцов и пятен протирайте лицо 6% яблочным уксусом. Хороши будут также примочки на особо поврежденные участки кожи. Попробуйте, видимый эффект появится уже через неделю!

Варикоз

В народной медицине яблочный уксус при варикозе – первое средство. Применяют его аналогично – делают обертывания и втирают. Кроме того, хороший результат дает так называемая уксусная вода. Для ее приготовления на стакан воды возьмите 2 столовые  ложки яблочного уксуса. Подсластите при желании медом. Пейте ее натощак, и уже через две недели вы заметите, что проявления болезни потихоньку сходят на нет. Но помните, что такая вода вредна, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

яблочный уксус при варикозе

Заключение

Такой вот он, исключительно полезный для здоровья, - яблочный уксус. Теперь вы знаете о его разнообразных свойствах и сможете найти ему применение не только в кулинарных рецептах.