Parachute - масло кокосовое. Натуральная косметика для волос

Многие слышали о том, как вредно для нашего здоровья натуральное кокосовое масло. Журналы и сайты пишут, что в его состав входит большое количество жирных кислот, которые пагубно влияют на работу нашего сердца. Однако применение этого же продукта исключительно в косметических целях принесёт нашему организму и внешнему виду огромную пользу. Это средство укрепляет волосы, придаёт мягкость и шелковистость коже, широко применяется в целях профилактики развития целлюлита и спасает от прямых лучей солнца.

Способ добывания

Parachute - масло кокосовое, производящееся из сырья натурального происхождения, в его состав не добавляют синтетико-содержащие продукты, вредные для здоровья красители и загустители.

parachute масло кокосовое

Добывают его следующим образом: плод кокосового дерева освобождают от скорлупы, мякоть подвергают естественной сушке. Затем её мелко нарубают и отправляют под пресс. И путём прессования и методом холодного отжима в результате получается наш продукт.

Parachute - масло кокосовое, как и любое другое, бывает рафинированным и нерафинированным. Первое прекрасно подойдёт для кожи и волос. Оно не только входит в основу масок, но и используется в виде самостоятельного средства.

Внешний вид и химический состав косметического продукта

Средство представлено белой жидкостью, имеющей кремообразную текстуру с лёгким тропическим ароматом. Если температура хранения опустится ниже 25 градусов, то оно начнёт твердеть.

Parachute - масло кокосовое, состав которого имеет пальмитиновую, лауриновую, стеариновую, олеиновую, капровую, арахидоновую, каприловую и каприновую кислоты. Также витамины группы A, C, E, и самое главное - гиалуроновая кислота, которая является наиболее сильным увлажнителем.

Применение

Parachute - масло кокосовое, применяемое в разных целях:

- изготовление разнообразных масок для улучшения кожи лица (они замедляют процесс появления морщин, а также являются прекрасными увлажнителями);

- прекрасное средство для демакияжа;

- входит в состав масок для укрепления структуры волос;

- полезно при растяжках, необходимо круговыми движениями наносить его на проблемные участки;

- прекрасное средство для борьбы с «апельсиновой корочкой»: его наносят на проблемные зоны, оборачивают плёнкой и держат на протяжении часа;

- увлажняет кожу рук;

- защищает от грибка ногтей и стопы: перед тем как посещать бассейны, сауны и бани, нужно наносить средство на ноги;

- используется для достижения равномерного загара;

- успокаивает раздражённость кожи после процедуры эпиляции или бритья.

И это всё включает в себя кокосовое масло. Польза продукта, как видите, очень большая.

Где купить

Чтобы приобрести это масло, вам не потребуется много времени. Компания, производящая описываемое средство, довольно известная. Три направления, где вы точно сможете найти кокосовое масло:

- косметические магазины;

- аптеки;

- интернет-магазины.

Где приобрести кокосовое масло, цена которого будет ниже, чем в других местах? Наверное, в аптеках. Именно их в любом городе больше всего, поэтому проблем со стоимостью не возникнет. Интернет-магазины также имеют в своём каталоге кокосовое масло. Цена его, может, и будет низкой, но вам придётся платить за доставку. А косметические магазины продают эти средства с большой наценкой.

кокосовое масло цена

Преимущественная низкая цена на косметические средства этой торговой марки имеет 2 причины:

- это индийская компания, поэтому она не вызывает настолько сильного доверия, как любая другая европейская марка;

- на нашем рынке марка появилась только в 2009 году, поэтому пытается продать свои товары по низкой цене, чтобы ими пользовалось как можно больше людей.

Многие приобретают по низкой цене кокосовое масло. Польза от него будет высокой. По сути, производство масла - процесс довольно простой, поэтому вполне вероятно, что продукция индийской торговой марки своим составом и качеством будет ничуть не хуже товара европейских производителей.

Стоимость данного продукта в среднем равна 750 рублям.

Применение в масках для волос

По сравнению с репейным кокосовое масло никогда не оставит на ваших волосах жирный блеск и хорошо смоется. Оно очень бережно ухаживает и оберегает волосы от ломкости. Результат вы заметите практически через пару процедур после того как попробуете использовать кокосовое масло. Польза его будет выражена в виде послушных и шелковистых волос. Оно защитит ваши волосы во время отпуска на море, достаточно нанести его по всей длине перед выходом на пляж. Если регулярно применять его в косметических целях, то волосы становятся густыми и сильными.

кокосовое масло польза

Кокосовое масло для волос Parachute равномерно распределяется, при этом образуя тонкую плёнку, которая не позволит кутикуле повредиться во время мытья и сушки волос. Особенно ценен этот продукт зимой, когда волосы начинают электризоваться. Но если вы будете использовать масло, этого с вами не случится. А маски на основе этого тропического косметического чуда помогут избавиться от перхоти намного быстрее и лучше, чем знаменитые шампуни, которые так часто рекламируют по телевизору.

Как видите, это очень ценный продукт и нужное оружие в женском арсенале в борьбе за красивые и ухоженные волосы, которое бьёт и попадает прямо в нужную цель. Потрясающего эффекта, о котором рассказано в этой статье, вы добьётесь только тогда, когда будете использовать его регулярно на протяжении 3 месяцев. Лучше всего если вы будете чередовать его с масками из других натуральных косметических масел.

Маски для волос

Лёгкая маска из кокосового масла:

Подогреть на водяной бане 2 ст. л. масла. Нанести его массирующими движениями на кожу головы и волосы. Покрыть голову плёнкой или же надеть специальную шапочку, затем обернуть голову полотенцем. Если вы - обладательница очень сухих волос, то продержите маску всю ночь. А при нормальных и жирных волосах достаточно продержать её 1-3 часа. После хорошо промойте их шампунем.

Эта маска защитит от повреждения кератин, входящий в структуру волос.

Можно использовать средство Parachute для волос, лишённых блеска. Необходимо добавить по 10 гр. листьев розмарина и ромашки. Полученную смесь разогреть на водяной бане и залить в стеклянную бутылку. Настаивать этот состав в течение 7 дней в тёмном месте. Далее разогреваем и фильтруем. Небольшое количество полученной жидкости, делая небольшой массаж головы, наносим на волосы. Как и в предыдущем рецепте, накрываем плёнкой и полотенцем. Держим около 30 минут.

маска из кокосового масла

Для сухих волос масло можно использовать в чистом виде. Немного нанести на гребень и медленно расчесать волосы, при этом не касаясь корней. Это очень нужная процедура во время летнего отдыха, когда локоны постоянно находятся под лучами палящего солнца. При таком расчесывании волосы со временем станут эластичными и будут казаться намного гуще.

На очень длинные локоны с секущимися кончиками масло можно наносить лишь на концы и на всю ночь. Благодаря этому способу ваши походы к парикмахеру по поводу "окультуривания" концов резко сократятся.

Для приготовления маски для ломких и ослабленных волос возьмите 2 ст. л. зелёной глины и по 1 ст. л. йогурта, сметаны и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наносим состав перед каждым мытьём волос. Держим маску не менее 2 часов. Для эффективности процедуры создаём на голове "тепло" из пищевой плёнки и полотенца.

Для укрепления структуры волос используем маску из 2 ст. л. кокосового масла, 1 яйца и 1 ч. л. яблочного уксуса. После нанесения полученного состава на волосы держим маску 1 час и тщательно смываем.

При регулярном использовании этих рецептов состояние ваших волос заметно улучшится.

Прекрасное средство для демакияжа

Про то, что кокосовым маслом можно снимать макияж, слышали многие, но девушки с жирным типом кожи отказываются использовать его в таких целях. Те, кто всё же рискнул это сделать, результатами остались довольны. После применения масла кожа лица становится бархатистой, ухоженной, а при регулярном использовании многие навсегда попрощались с проблемой акне. Когда мы очищаем кожу от макияжа, кокосовое масло перемешивается с жиром, который вырабатывает наша кожа. А нам в конце остаётся лишь смыть это дело. Такой способ демакияжа удаляет с поверхности кожи лица все загрязнения и бактерии, который накопились в течение всего дня.

Для красивого загара

Кокосовое масло добывали ещё во времена Клеопатры. Царица считала это средство незаменимым помощником по уходу за кожей и поддержанию её молодости. И спустя много веков оно не утратило своих свойств.

 натуральное кокосовое масло

Любительницы смуглой кожи применяют его до и после посещения солярия или солнечных ванн. Применение средства защищает кожу лица и тела от ультрафиолетовых лучей, а также способствует защите от солнечных ожогов, при этом на коже образуется ровный загар.

Для лица

Для того чтобы тонизировать сухую кожу лица, необходимо нагреть масло на водяной бане и добавить туда 20 гр. дрожжей. Смесь должна напоминать густую сметану. Наносим на 20 минут на лицо. Удаляем ватным диском, предварительно смоченным в молоке. После 15 таких процедур кожа заметно преобразится.

кокосовое масло для волос parachute

Маска из кокосового масла для разглаживания мимических морщин: 50 гр. масла смешиваем с 1 ч. л. витамина Е. За 2 часа до сна лёгкими движениями вбиваем состав в проблемную зону, а лишнее убираем салфеткой.

Кокосовое масло фирмы Parachute. Отзывы покупательниц

Если судить о качестве масла этой индийской торговой марки, то можно отметить, что многие покупательницы высоко оценили это средство. Хотя натуральное кокосовое масло любой марки должно действовать одинаково. Наиболее часто женщины применяют его в косметических масках по уходу за волосами. Реже используют для солнечных ванн и в получении ровного и красивого загара. Также его используют при массаже против целлюлита.

parachute отзывы

Но стоит учитывать тот факт, что никакое средство, в том числе и кокосовое масло Parachute, не принесёт мгновенного результата. Также не нужно давать оценку по поводу его эффективности, основываясь только на отзывах. Нужно испробовать его действие на себе.