Тушеная капуста с колбасой или сосисками

Тушеная капуста с колбасой или сосисками подается к обеду как вкусное и горячее второе блюдо. Стоит также отметить, что этот овощ можно готовить не только с сардельками или другим колбасными изделиями, но и с любым видом мяса. Однако делается это блюдо гораздо дольше. В связи с этим представляем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт приготовления тушеных овощей.

Тушеная капуста с сосиськами. Необходимые ингредиенты:

  • тушеная капуста с колбасойморковь свежая – четыре средние штуки;
  • капуста белокочанная – один большой вилок;
  • колбаса вареная или молочные сосиски – двести пятьдесят граммов;
  • луковицы небольшие – три штуки;
  • масло подсолнечное – сорок миллилитров;
  • капуста квашеная – пару больших ложек;
  • зелень свежая – некрупный пучок;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • паста томатная – три большие ложки;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • вода питьевая – два стакана.

Тушеная капуста с колбасой: подготовка мясного продукта

тушеная капуста с сосиськамиДля такого блюда рекомендуется приобретать либо сосиски, либо колбасу. Однако купленные продукты не должны быть копчеными. Колбасные изделия следует освободить от пленки или натуральной оболочки, а затем нарезать кружочками или нетолстой соломкой.

Тушеная капуста с колбасой: подготовка овощей

Большой вилок белокочанной капусты, четыре средние морковки и несколько луковиц следует сполоснуть в теплой воде, а затем освободить от поврежденных листьев, шелухи и кожуры. После этого одни овощи надо нарезать тонкой соломкой, другие - натереть на терке. Также следует ополоснуть квашеную капусту, помыть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

Тушеная капуста с сосисками: рецепт приготовления

тушеная капуста с сосисками рецепт

Так как все вышеперечисленные ингредиенты не требуют длительной варки, их рекомендуется выкладывать в сотейник одновременно. Таким образом, в подготовленную посуду необходимо поместить квашеную и свежую белокочанную капусту, тертую морковь, несколько луковиц, порезанную колбасу или сосиски, а также зелень. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сдобрить подсолнечным маслом, молотым перцем и поваренной солью. После этого к овощам необходимо влить два стакана питьевой воды, а затем поставить их на медленный огонь и тушить около пятидесяти минут. За это время жидкость частично испарится, оставив лишь мягкие овощи с сосисками и вкусный наваристый бульон. За десять минут до выключения газовой плиты к тушеной капусте требуется добавить три большие ложки томатной пасты и снова тщательно все перемешать.

Тушеная капуста с колбасой: правильная подача к обеду

После того как овощи станут мягкими и ароматными, их следует тут же снять с плиты и разложить по тарелочкам. Подавать такое простое, но очень вкусное блюдо к обеду рекомендуется только в горячем виде, предварительно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью и измельченным луком-пореем. Также вместе с тушеной капустой необходимо подать салат из репчатого лука, свежего помидора и зеленого огурца, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!