Препарат «Ноотропил». Инструкция по применению

Препарат "Ноотропил" - лечебные свойства, способы применения и дозировка

Лекарство «Ноотропил» обладает восстанавливающим и защитным воздействием при расстройствах деятельности мозга из-за интоксикации и гипоксии, а также после электрошокового лечения. Благодаря прямому влиянию средства на мозг в нем улучшаются познавательные (когнитивные) процессы, например, повышается обучаемость, концентрация внимания, улучшается память и умственная работоспособность в целом. Препарат оказывает влияние на ЦНС разными путями. Так, средство изменяет интенсивность распространения импульсов в мозге, улучшает метаболизм в нервных клетках, микроциркуляцию крови. Средство не оказывает сосудорасширяющего действия. На фоне недостаточного кровоснабжения либо церебральной острой ишемии у лиц с деменцией повышается местное потребление глюкозы и кислорода. Лекарство также способствует снижению длительности и выраженности вестибулярного нистагма.

Ноотропил инструкция по применению

Препарат «Ноотропил». Инструкция по применению. Фармакокинетика

После перорального приема происходит быстрое и практически полное его всасывание в организм. По прошествии часа достигается пик концентрации средства. Препарат проходит ГЭБ, мембраны, плацентарный барьер. Лекарство накапливается избирательно в тканях головного мозга, в основном в затылочной, теменной и лобной доле, базальных ганглиях и мозжечке. В неизмененном виде лекарство выводится почками.

Средство «Ноотропил». Применение

Препарат назначается для устранения симптомов психоорганического синдрома, а также пожилым людям, страдающим ухудшением памяти, концентрации внимания, головокружением, изменением настроения, ухудшением общей активности. При расстройстве поведения, нарушениях походки, стираниях личностных черт также рекомендуется медикамент «Ноотропил». Показания к применению: болезнь Альцгеймера, сенильная деменция, повторные нарушения кровообращения мозга. ноотропил применениеЛекарство также назначается при лечении инсульта ишемического типа и для устранения ряда его последствий. В частности, препарат рекомендован при нарушениях эмоциональной сферы, понижении активности, расстройстве речи, а также при умственных и физических изменениях. В наши дни весьма распространен препарат «Ноотропил», инструкция по применению которого допускает средство к использованию при травматической, токсической и сосудистой энцефалопатии, дефиците распознавательных функций на фоне травм головы. Назначается медикамент и при лечении, а также во время восстановительного периода при психоорганическом и абстинентном синдроме, сопровождающем хронический алкоголизм.

ноотропил показания к применению

Противопоказания

Не всем подходит лекарство «Ноотропил». Инструкция по применению не рекомендует прием препапарата при остром нарушении кровоснабжения мозга, почечной недостаточности выраженного характера. Не назначается медикамент и детям до года, а также при гиперчувствительности к каким-либо компонентам средства.

Способ применения

Препарат предназначен для приема внутрь и парентерального введения. В сутки рекомендовано 30-160 мг/кг. Частота применения – два или четыре раза в день. Таблетки либо капсулы принимают натощак. Возможно и пероральное применение препарата «Ноотропил». Инструкция по применению подтверждает это.