Праздничный рецепт: салат "Королевский с креветками"

Салаты всегда служат основной частью праздничного стола. Именно они подчеркивают разнообразие кулинарных шедевров, поражая гастрономическое восприятие самым необычным сочетанием ингредиентов.рецепт салат королевский Легкие овощные, сытные и питательные мясные, экзотические салаты с набором морепродуктов и заморских фруктов – все они заслуживают нашего признания. Однако для каждого стола найдется один, который является атрибутом семейного праздника. К таковым относится и знаменитый салат «Королевский». Предлагаю приготовить его в следующий раз именно так, как требует того нижеследующий рецепт.

Салат «Королевский Цезарь с креветками»

Набор необходимых продуктов, рассчитанный на две порции: 600 г варено-мороженых креветок без панциря, букет листьев салата, немного сыра «чеддер» (50 г); по одному помидору и болгарскому перцу (по желанию), мед, лимон и растительное рецепт салата ландышмасло (для маринада), пара зубчиков чеснока и 150 г багета (для гренок). А также понадобится яйцо, лимон, горчица, оливковое масло, подсолнечное масло, зубчик чеснока и вустерский соус (чайная ложка) для заправки блюда «Цезарь». Как предполагает рецепт, салат «королевский» предпочтительней готовить из крупных креветок. Они лучше смотрятся, да и чистить их гораздо удобнее. Очищенные креветки заливаем чайной ложкой меда, столовой ложкой растительного масла и соком половинки лимона. Добавляем специи (паприка и белый перец), соль и оставляем на пару часов. Зубчик чеснока, предназначенный для соуса «Цезарь», заливаем двумя столовыми ложками растительного масла на несколько часов. Батон отделяем от корки и нарезаем на квадратики. Подсушиваем их в духовке при 200°. После жарки натираем каждый кусок разрезанным чесноком и посыпаем прованскими травами. С креветок сливаем маринад и жарим их на разогретой сковороде без масла. Достаточно 10 минут, чтобы обжарить их с двух сторон. Креветки готовы, как того требует рецепт «салат королевский».

рецепт салат невеста

Готовим соус

Одно яйцо варим всмятку. Причем для соуса используем лишь его желток. Разминаем его в миске, добавляем четвертую часть чайной ложки горчицы, такую же ложку (только полную) лимонного сока – все взбиваем венчиком. Теперь возвращаемся к чесноку, который ожидает своего участия под слоем растительного масла. Используем только соус, который образовался за это время в чашке. Его по капле вливаем в горчично-лимонную смесь. Также мелкими порциями вливаем вустерский соус.

Выкладываем салат

Листья салата, предварительно промытые и высушенные, разрываем руками на крупные куски. Раскладываем их на глубокой тарелке и сбрызгиваем соусом. Поверх выкладываем остывшие креветки. Их тоже окропляем ароматной заправкой. Следующий слой – натертый на терке сыр (50 г), следом выкладываем сухарики. Все сбрызгиваем соусом и аккуратно перемешиваем. Несмотря на видимую легкость ингредиентов, входящих в рецепт, салат «Королевский» содержит достаточно много калорий. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше им не злоупотреблять.

Рецепт салата «Ландыш»

Четыре куриных яйца варим вкрутую и, после того как остынут, натираем на терке. Измельченный таким же образом плавленый сыр (1 пачка) укладываем поверх них. 100 г замороженного сливочного масла натираем на средней терке и покрываем им предыдущий слой. Дальше идет одна нарезанная мелкими кубиками луковица. Одну среднюю пачку крабовых палочек нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Далее – одно натертое яблоко. Каждый слой, включая и самый верхний, смазываем майонезом.

Рецепт. Салат «Невеста»

Свеклу, морковь и картофель (всего по три штуки) необходимо отварить, после чего натереть на крупной терке. Остальная часть салата состоит из ста граммов плавленого сыра, одной луковицы и 3 штук вареных яиц. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых необходимо посолить и смазать майонезом. Причем завершить салатную композицию должен плавленый сыр. После этого блюдо отправляют на полчаса в холодильник.