Рецепт кекса в силиконовой форме: просто и быстро

Сейчас в магазинах можно найти массу различных приборов для готовки и выпечки. Одной из самых удобных и незаменимых вещей на кухне любой хозяйки стала силиконовая форма. Она помогает приготовить как сытные блюда, так и самую разнообразную выпечку, в том числе и кексы, и пирожные. Многообразие ее внешних форм позволяет делать пирожные и в виде сердечек, которые отлично подойдут к романтическому вечеру, и в виде разных зверей, которые порадуют любого ребенка.

Рецепт кекса в силиконовой форме, традиционный с изюмомрецепт кекса в силиконовой форме

Для этой выпечки вам понадобятся 4 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, стакан сметаны любой жирности, разрыхлитель, изюм. Прежде всего, замочите сухофрукты. Это необходимо для того, чтобы они разбухи и стали сочнее. Благодаря этому традиционному рецепту получается вкусная и простая выпечка. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Первые хорошо разотрите с сахаром, чтобы он растворился. Отдельно нужно взбить белки с щепоткой соли. После этого необходимо растопить масло. К желткам сначала добавьте сметану, а потом масло и все тщательно перемешайте. Теперь можно ввести муку и разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить гашеную соду. Нужно, чтобы тесто было плотным, после чего необходимо аккуратно влить взбитые белки. Теперь смесь прекрасно вольется в заготовленную вами форму. выпечка быстро и простоИзюм просушите с помощью полотенца, положите немного на дно формы, залейте одной третьей частью теста, вновь добавьте изюм и долейте оставшуюся смесь. Отправляете кекс в разогретую духовку минут на 15-20. Чтобы узнать, готов ли кекс, можно проткнуть его зубочисткой. Как только она выходит сухая, значит, выпечку можно подавать к столу. По желанию в этот рецепт кекса в силиконовой форме можно добавить орехи и посыпать сверху сахарной пудрой. Основное преимущество силиконовой формы в том, что ее не нужно ничем смазывать. Важно дать остыть вашему десерту и просто вывернуть форму наружу.

Рецепт кекса в силиконовой форме из творога

В состав входят: 200 грамм творога, стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли, три четверти чайной ложки соды, полтора стакана муки, 200 грамм масла, полстакана крахмала и ванилин. Творог с сахаром нужно растереть, добавить соль, яйца, гашеную соду, ванилин, муку и крахмал. В самом конце приходит очередь растопленного масла. вкусная и простая выпечкаПо консистенции тесто должно напоминать замазку. Можно оставить этот кекс без начинки или добавить немного замороженных фруктов. Пекутся кексы по аналогии с первым рецептом.

Рецепт кекса в силиконовой форме с шоколадом и миндалем

Еще один простой рецепт для дополнения к вашему чаепитию. Вам понадобятся 200 грамм масла, 170 грамм муки, 3 яйца, разрыхлитель, миндаль, 4 ложки какао и 100 грамм сахара. Растопите масло, в желтки добавьте какао, сахар и растопленное масло. Введите муку и разрыхлитель, после чего добавьте тертый миндаль. Замешав тесто, отправляйте его в разогретую духовку. При желании шоколадный кекс можно украсить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Теперь любое чаепитие станет маленькой радостью, когда стол украшает такая выпечка, быстро и просто приготовленная из самых простых ингредиентов. Приятного чаепития!