Готовите кексы в силиконовых формочках? Рецепты вам в помощь!

Сегодня в кулинарии ценится не только вкус и привлекательный вид блюда, но и скорость его приготовления. Когда времени на готовку немного, то о сложной по рецептуре и длительности выпечке хозяйки даже не задумываются. И правильно! Зачем тратить силы и долгие часы на сложные пироги, если можно приготовить легкие, вкусные и быстрые кексы в силиконовых формочках. Рецепты таких кексиков очень простые и подойдут для семейного чаепития или в качестве десерта к праздничному обеду.

кексы в силиконовых формочках рецепты

Силиконовая посуда – ваш друг в кулинарии

Силиконовая форма для кексов удобна тем, что выпечка в ней не подгорает и не прилипает к стенкам даже без дополнительного смазывания маслом. При этом легко добиться румяной корочки, ведь форма выдерживает температуру до 600 градусов! На выходе у вас получатся аккуратные, пышные и румяные кексы, а силиконовую посуду достаточно будет просто ополоснуть водой.

Как же приготовить кексы в силиконовых формочках? Рецепты будем использовать разные: с творогом в качестве основного ингредиента, двухцветные кексы и солнечный апельсиновый рецепт.

Творожные кексы: и вкусно, и полезно

Для первого способа понадобятся следующие компоненты: двухсотграммовая пачка творога, по 150 грамм масла, муки и сахара, по чайной ложке разрыхлителя и корицы (при желании) и столовая ложка растительного масла.

Растопленное масло и все остальные ингредиенты кроме муки хорошенько перемешайте до однородного состояния, затем доведите до густоты, всыпая постепенно муку. В результате у вас получится масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Тесто готово. Далее можно пофантазировать, добавив по вкусу орешки, цукаты или шоколадные крошки, например.

Теперь отправим будущие кексы выпекаться. Форму можно слегка самзать растительным маслом, а затем влить в каждую ячейку тесто, заполнив примерно 2/3 ее высоты. Это делается для того, чтобы тесту было куда подниматься. Готовиться наша выпечка будет чуть более получаса при температуре 180-200 градусов. И, вуаля, творожные кексики в силиконовых формочках готовы к чаепитию!

кексы в бумажных формочках

Стильные черно-белые кексики

Для вечеринки с друзьями или другого мероприятия стоит позаботиться об эффектном виде предлагаемого десерта. На этот случай отлично подойдут кексы "День и ночь". Для простоты приготовления возьмем уже знакомый нам рецепт теста и немного модифицируем его. Разделим полученную после добавления всех ингредиентов массу на две части. В одну всыпем две столовые ложки какао-порошка, а в другую можно натереть немного лимонной цедры.

кексики в силиконовых формочках

Теперь заполняем формочки, вливая в каждую ячейку сначала тесто с какао, потом без него, пока она не будет заполнена на 2/3. В результате готовые кексы будут иметь черно-белый узор, как день и ночь или полоски у зебры.

Наверняка вашим гостям придутся по вкусу такие кексы в силиконовых формочках. Рецепты будут спрашивать все хозяйки!

Апельсиновые кексы – частичка солнца на вашем столе

Очень ароматными и солнечными получатся кексы с апельсином. Для них потребуется по 150 грамм масла и сахара, а также 400 грамм муки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 – соды. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. И, конечно, главная "изюминка" рецепта – сок апельсина (1-2 штучки). Все компоненты смешиваются и отправляются в жаркую духовку на полчаса. Аромат на вашей кухне будет стоять невероятный!

Если не знаете, как вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках, рецепты, описанные выше, вам в этом помогут. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой, но делайте это легко и быстро. Кстати, по аналогии с силиконовыми формами можно приготовить кексы в бумажных формочках и подавать их, даже не вынимая из обертки.