Как сделать пироги с зеленым луком и яйцом из бездрожжевого теста

Пироги с зеленым луком и яйцом всегда пользуются огромной популярностью у домохозяек. Ведь такому блюду рады не только взрослые, но и дети. Кроме того, это мучное изделие делается очень легко, а выпекается в духовом шкафу крайне быстро.

Пироги с зеленым луком и яйцом: необходимые ингредиенты для теста

  • сметана густая (тридцатипроцентная) – двести пятьдесят граммов;
  • сода пищевая – половина десертной ложки;
  • пшеничная мука – до получения эластичной и крутой массы;
  • кефир однопроцентный – двести миллилитров;
  • яйцо крупное – две штуки;
  • песок сахарный – одна большая ложка;
  • маргарин сливочный – двести десять граммов;
  • соль поваренная – неполная маленькая ложечка.

пироги с зеленым луком и яйцом

Пироги с зеленым луком и яйцом: процесс замешивания теста

Для того чтобы основа хорошо поднялась в процессе выпекания, в слегка нагретом однопроцентном кефире требуется погасить половину десертной ложки пищевой соды. Затем к кисломолочному напитку необходимо добавить густую тридцатипроцентную сметану, сахарный песок, поваренную соль и два крупных яйца. Все продукты следует перемешать венчиком, а затем всыпать к ним просеянную муку. В результате долгого замешивания у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое без особого труда отлипает от ладоней. Для того чтобы основа дошла до нужной кондиции, ее рекомендуется поместить в пищевую пленку и оставить в стороне до тех пор, пока не будет приготовлена вкусная начинка.

Пироги с зеленым луком и яйцом: необходимые ингредиенты для начинки

пирожки с луком и яйцом печеные

  • масло сливочное – одна четвертая часть небольшой пачки;
  • лук-порей – четыре больших пучка;
  • яйца крупные куриные – пять штук;
  • соль поваренная – половина ложечки;
  • перец черный – две маленькие щепотки.

Процесс приготовления начинки

Пять крупных яиц следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы, а затем нашинковать мелкими кубиками или натереть на терке. Также следует поступить и с луком-пореем. После этого оба ингредиента необходимо смешать в одной таре, добавить к ним поваренную соль, растопленное сливочное масло и черный перец. Далее все ингредиенты требуется хорошо перемешать.

Особенности формирования блюда

Стоит особо отметить, что из приготовленного теста и начинки можно делать не только большие пироги, но и миниатюрные порционные пирожки. Ведь процесс их формирования различается лишь размером основного пласта из эластичной основы.

пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом: приготовление блюда

Для того чтобы слепить маленькие и красивые пирожки, следует взять небольшой кусочек теста, скатать из него пласт и начинить зеленым луком и яйцом. Затем края основы требуется сомкнуть, а пирожок сразу же выложить на лист, заранее обмазанный маслом.

Пирожки с луком и яйцом печеные

После того как весь противень заполнится порционными полуфабрикатами, его необходимо поставить в духовой шкаф, где пирожки должны выпекаться в течение сорока пяти минут.

Правильная подача к обеду

Пироги с яйцом и луком необходимо подавать к столу в горячем состоянии и только вместе со сладким чаем.