Как происходит лечение пульпита

Пульпит – это воспаление пульпы. Пульпа же - это мягкая ткань, которая находится внутри зуба. Она состоит из нервных волокон и кровеносных сосудов. Какими бы ни были причины заболевания, последствия всегда одинаковы: невыносимая, резкая боль, заставляющая человека мечтать только о том, чтобы все быстрее закончилось. Неудивительно поэтому, что лечение пульпита нацелено прежде всего на снятие симптомов.

лечение пульпита


Факторы, способные спровоцировать пульпит

По мнению большинства стоматологов, причины пульпита довольно разнообразны: это может быть запущенный кариес, травма, температурное воздействие, контакт с химическими веществами. Кроме того, болезнь может быть вызвана инфекцией, которая распространяется с током крови.

Симптомы

Прежде чем начинать лечение пульпита, необходимо ознакомиться с его симптомами. Главным признаком является, как уже отмечалось выше, острая боль, которая возникает неожиданно, без видимых причин и усиливается в ночное время суток. Горячее и холодное – на любое воздействие зуб реагирует крайне резко. Неприятные ощущения при этом могут отдавать в ухо и висок и даже распространяться на всю челюсть.
сколько стоит лечение пульпита

Хронический пульпит

Обязательным является лечение пульпита. Цена избавления от заболевания, перешедшего в хроническую стадию, будет в несколько раз выше. В целом процесс лечения направлен на устранение причины боли.

Разновидности заболевания

Пульпит может быть нескольких типов: острый и хронический. Острая форма болезни делится на пульпит диффузный и гнойный. Хроническое же заболевание может быть гнойным, серозным, гангренозным и фиброзным. Лечение пульпита обусловлено тем, какая его разновидность диагностирована у пациента.лечение пульпита цена

Возможные осложнения

Конечно, вы вполне сможете избавиться от боли самостоятельно, приняв несколько таблеток обезболивающего средства. Однако не забывайте о том, что болезнь чревата целым рядом осложнений, таких как периодонтит (инфекция при этом из зуба переходит на окружающие ткани), образование околокорневых кист и гранулем. В большинстве случаев стоматологу не остается ничего, кроме как удалить пострадавший зуб. Поэтому запомните: самостоятельное лечение пульпита исключено.

Пульпит у детей

Молочные зубки в силу своего строения нередко бывают подвержены этому заболеванию. Вас интересует то, сколько стоит лечение пульпита у детей? Скорее всего, выставленный счет ничем не будет отличаться от цены, названной взрослому пациенту. Однако процесс лечения имеет ряд специфических особенностей: очень важно не допустить того, чтобы воспалительный процесс затронул соседние ткани (поскольку в них могут находиться зачатки коренных зубов). Кроме того, врач должен использовать только такие материалы, которые никак не повлияют на рассасывание корней молочных зубов. Очень важно также, чтобы лечение проводилось с использованием качественной анестезии. Удалять поврежденный зуб не рекомендуется: у малыша в будущем может сформироваться неправильный прикус.