Хороший рецепт ухи из щуки

По популярности рыбные блюда занимают одну из ведущих позиций. Любители рыбного меню знают большое количество рецептов, способных удовлетворить требования даже самого привередливого гурмана.рецепт ухи из щуки В рыбе содержится большое количество белка, который является очень важным элементом для нормального функционирования человеческого организма. Не говоря уже о незаменимых аминокислотах. А если ежедневно включать в меню определенные сорта рыбы (скумбрию, например), то мы с легкостью будем поддерживать необходимое количество йода в нашем организме. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярный рецепт ухи из щуки, так как именно это рыбное блюдо - самое известное и многими любимое.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся: головы щук, полкилограмма филейной части щуки, 5 штук картофелин, 2-3 луковички, 1 морковь небольшого размера, растительное масло, панировочные сухари, зелень лука и петрушки, лимонный сок, соль. Не забудьте об имбире, мускатном орехе, лаврушке.

Процесс готовки

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее, помыть. Если для варки используете головы, обязательно удалите глаза и жабры, иначе уха из рыбы не получится по-настоящему вкусной. уха из рыбыВсе нужно уложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, добавить луковичку, петрушку, имбирь и лаврушку. Дать закипеть. После накрыть крышкой, варить примерно 10 минут (на несильном огне). Вареную рыбу вынуть, разделить мякоть и кости. Косточки вместе с плавниками снова отправить в кастрюлю, варить чуть меньше часа. В это время картофель, морковку режем кусочками, обжариваем с добавлением растительного масла, чуть позднее добавляем лучок. Ждем, пока все хорошенько обжарится. Рецепт ухи из щуки предусматривает процеживание бульона после отваривания костей. Очищенный бульон снова необходимо поставить на плиту, выложить в кастрюлю обжаренную смесь лука, картофеля и моркови. Добавить небольшое количество панировочных сухарей, соли (по вкусу). Оставить вариться некоторое время (несколько минут). Дальше закладываем рыбу кусками, ждем закипания.

Рецепт ухи из щуки: специи в блюде

Не забудьте добавить мускатный орех (молотый), лимонный сок (небольшое количество, не переусердствуйте). Можно использовать вместо него уксус. Уха должна настояться какое-то время. Зеленый лук и петрушку перед подачей на стол мелко порубите, заправьте суп зеленью и сметаной.

что приготовить из щукиСоветы

И еще несколько рекомендаций. Чтобы уха отвечала всем вкусовым требованиям, рыба должна быть свежей, а ни в коем случае не замороженной. Если вы используете этот рецепт ухи из щуки, то выбирайте лучше мелкие экземпляры, а суп солите в начале варки. Кроме того, рыба должна вариться на медленном огне, кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуется.

Заключение

Данный рецепт – всего лишь один из вариантов большого разнообразия рыбного меню. Если вы задумываетесь, что приготовить из щуки – не сомневайтесь, выбирайте уху, являющуюся традиционный блюдом русской кухни. Оно не такое уж сложное в приготовлении, а его насыщенный вкус превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!