Открываем "сезон охоты": как вывести муравьев с огорода

Весна пришла... начинается "сезон охоты" на черных садовых муравьев. Да, это не шутка! Сегодня я расскажу вам, как вывести муравьев с огорода. Эти насекомые известны каждому, кто имеет хотя бы клочок собственного земельного надела. По весне эти "анты" начинают свою активную жизнедеятельность, от которой на окультуренных садоводами участках земли больше вреда, нежели пользы.

За что же мы их не любим?как вывести муравьев с огорода

Прежде чем рассуждать, как вывести муравьев с участка, давайте предъявим им наше "обвинение". Зачем же нужно бороться с садовыми муравьями? Прежде всего, "анты" занимаются строительством своих домов-муравейников на нашей земле, не посоветовавшись с нами - законными ее владельцами! При этом наиболее удобные места для их строительства почему-то всегда совпадают с самыми неподходящими для этого участками наших огородов. Черные садовые муравьи наносят большой вред садоводам, разводя свой "домашний скот" - тлю. Она высасывает все соки из растений. В большей степени от нее страдают молодые, еще не окрепшие деревца.

Как вывести муравьев с огорода

Сразу хочу донести до вас одну простую истину. как уничтожить муравьевВам незачем пытаться искать способы, как уничтожить муравьев в полной мере, ведь уничтожать весь их выводок - это настоящий сизифов труд! Так называемые матки воспроизведут новых рабочих муравьев в еще большем количестве. Поэтому самым рациональным методом здесь является именно борьба с матками. Вы понимаете, о чем я? Следите за моей логикой: уничтожив всех имеющихся в муравейнике маток, вы легко покончите со всем выводком! Ведь без маток смысл существования всего муравейника попросту пропадет, "анты"-работяги погибнут, поскольку в них больше не будет нужды. Итак, вот вам несколько незамысловатых способов, как вывести муравьев с огорода.

  1. Устройте "антам" настоящий потоп! При этом не поливайте их "дом" из ведра. Это бесполезно. Нужно затапливать муравейник по всей его толще, по всем его многочисленным "этажам". Таким образом разрушается целостность его структуры. Муравейник превращается в подобие какого-то грязевого мешка. Добивайтесь своего: там, где когда-то стоял муравейник, должна образоваться болотная топь. Разумеется, для этого нужен напор воды под давлением.
  2. Если не хотите возиться в сырости, то купите в хозяйственном магазине специальный аэрозоль "Рэйд". как вывести муравьев с участкаСпрысните все места выхода муравьиных тропок в их "домике". Достоинства этого химического средства - приятный запах и, конечно же, эффективность.
  3. Есть очень много народных способов, как вывести муравьев с огорода. Один из них таков. Запах помидорных листьев просто омерзителен для "антов". Разложите листья в местах, кишащих этими насекомыми (вокруг муравейника). Добавьте корицы: рассыпьте ее вокруг грядки, создав границу, через которую насекомые не смогут переползти. Налейте в пульверизатор уксус и спрысните места входов-выходов муравейника. Рядом налейте меда. Муравьи - сладкоежки. Замученные уксусом и запахом помидорных листьев, они начнут выбираться наружу, но не уйдут далеко, благодаря границе из корицы. Как только они увидят сладкий мед, то забудут обо всем на свете и поспешат скорее им полакомиться. Тут-то они и встрянут!