Средство от муравьев: советы и рецепты

Маленьких рыжих муравьев привезли в Россию из Эфиопии в конце девятнадцатого века. Они облюбовали для себя кухни, туалеты и ванны. Муравьи обладают необыкновенною способностью проникать повсюду. Они не боятся даже высоты и с средство от муравьевудовольствием селятся на 10 этаже. Они живут под паркетом и плинтусами, в трещинах стен, между кафельной плиткой, в сушеных фруктах и крупе. Они всеядны и любят продукты, сладости, насекомых, ткани, кожу, не брезгуют даже изоляцией электроприборов. Причины их появления разные – они могут прийти к вам от соседей, могут залететь в брачный период с улицы, вы можете принести их из гостей. Размножаются очень быстро и образуют новые колонии, но связь с основным гнездом не теряют. Поэтому избавиться от них очень трудно. И несмотря на уверения рекламы, найти современное средство от муравьев, которое эффективно не только на короткий промежуток времени, трудно.

С чего начать?

Борьбу с муравьями нужно начинать с наведения порядка на кухне - протекающие краны, крошки на столе, немытая посуда, мусор привлекают этих назойливых насекомых. Если вы лишите их пищи и воды, они быстрее потеряют интерес к вашей квартире. Кухонный стол почаще протирайте мыльным раствором. Превентивное средство от муравьев - зашпаклевать все щели, по которым они приходят к вам, а в венткамерах прилепить липкую ленту или положить яд. В том месте, где муравьи проникают в дом, положите кусочки огуречной кожицы.

Как найти муравьиные тропы?

Для того чтобы избавиться от муравьев навсегда, нужно найти сам муравейник. Он может находиться снаружи квартиры, а может, что намного хуже, внутри нее. На чем травить муравьевкусочки картона намазываем варенье и оставляем до утра, чтобы увидеть четкие следы муравьиной колонны.

Рецепты

1. Чтобы избавиться от муравьев, надо обрабатывать пути их следования по стенам и мебели специальными препаратами типа «Тайга», «Ангара», в состав которых включены диметилфталат или диэтилтолуамид. Обработайте этими препаратами муравьиные дороги через три–четыре дня дважды, и вы навсегда избавитесь от этих насекомых.

2. Хорошее средство от муравьев - приманки с борной кислотой или бурой. Для приманки взять в равных количествах борную кислоту или буру и сахарный песок. Растирают в специальной посуде. Посыпают этой смесью места, где ползают муравьи.

3. Отрава от муравьев: берут пять граммов борной кислоты, пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды. Все тщательно смешивают и добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Получившееся угощенье разливают в небольшие блюдца и расставляют на пути у муравьев. Не пытайтесь сделать убойную смесь, увеличив количество яда, муравьи должны затащить «лакомство» в гнездо, и вся семья его попробует.

отрава от муравьев4. Борную кислоту можно смешивать с фаршем и макать хлебные корки в смешанную с медом борную кислоту, эффект наступит примерно через месяц.

5. Если вы не знаете уже, чем травить муравьев, посыпьте соду вдоль порога и всех отверстий, ведущих в чужие помещения. Через два дня полы вымойте и снова насыпьте соду. Муравьи уйдут, они не переносят соду.

6. Очень эффективное средство от муравьев - смешать хлебные дрожжи с медом и разложить на пути насекомых. Такое угощение для них смертельно, увеличивающиеся в объеме дрожжи просто разорвут незванных гостей.