Готовим котлеты из индейки

котлеты из индейки

Котлеты из индейки отличаются от котлет из других видов мяса и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, если вы не готовили их ранее, для вас это окажется по-настоящему новым блюдом. Котлеты из фарша индейки обычно получаются очень нежными, поэтому прекрасно подходят для детей. Низкое содержание жиров дает гарантию, что от такого лакомства вы точно не пополнеете.

Котлеты из индейки. Рецепт

Этот способ приготовления весьма оригинален тем, что предполагает добавление грибов. Благодаря им котлеты из индейки приобретут дополнительную вкусовую ноту. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится полкило свежего фарша, примерно столько же шампиньонов мороженых (можно чуть меньше, чтобы грибы не перебивали вкус мяса), две крупные луковицы, два сырых куриных яйца, отруби и специи по вашим предпочтениям.

Как готовить?

Для начала необходимо разморозить грибы. Лучше сделать это под горячей проточной водой, поместив шампиньоны в дуршлаг. Затем измельчите грибы. Очистите луковицы и тоже измельчите. Если не хотите утруждать себя нарезанием вручную, воспользуйтесь мясорубкой. Можно положить ингредиенты в комбайн. Дальше к измельченным грибам и луку добавьте яйца (сырые), всё тщательно перемешайте. Слегка посолите смесь и еще раз перемешайте.

Следующий этап

котлеты из фарша индейкиВыложите получившуюся смесь в глубокую миску и посыпьте отрубями. Разогрейте сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, аккуратно опустите туда слепленные котлеты. Кстати, лепить их очень удобно двумя столовыми ложками: котлеты получаются ровными и красивыми. Что касается самого процесса обжарки, то тут важно следить за силой огня. До тех пор пока котлеты из индейки не зарумянятся, оставьте сильный огонь, а потом поставьте его на минимум и доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты из индейки с добавлением цуккини

Не все так просто и в этом рецепте. Однако любителям кабачков он придется по душе. Вам понадобится восемьсот граммов индейки (филе или сразу фарша), сто пятьдесят граммов цуккини (это приблизительно половина одного маленького кабачка), полстакана кефира или белого йогурта, два сырых яйца, три небольшие луковицы, пара ложек подсолнечного масла для обжарки, щепотка поваренной соли, столовая ложка хлебных крошек или панировочных сухарей, столько же приправы хмели-сунели.

Способ приготовления

котлеты из индейки рецептСначала следует приготовить фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо индейки вместе с цуккини. Лук почистите и мелко нашинкуйте, а кусочек хлеба перемелите в блендере, если у вас нет специальных панировочных сухарей. Все это необходимо примешать к фаршу, а затем добавить туда же яйцо, кефир либо простой йогурт и приправу. Помимо приправы хмели-сунели, не запрещается использовать и другие. Что касается йогурта, он предназначен в этом рецепте для добавления большей нежности котлеткам. налейте в сковородку масла и начинайте выкладывать котлетки. После кратковременной обжарки с двух сторон они будут готовы! И еще одна деталь: не добавляйте масла, когда процесс приготовления уже начался, так как котлеты должны готовиться в собственном соку.