Нежное филе индейки
Что можно приготовить из филе индейки? На самом деле вариантов масса. Можно отталкиваться от традиционных способов приготовления, а можно придумать что-то свое. Филе индейки отличается славным свойством - это белое мясо очень нежное и низкокалорийное. Если вы сидите на диете, быстрее бегите в магазин закупать продукты. Будем создавать шедевр кулинарии.
Аппетитная индейка, запеченная в духовке

Что из продуктов понадобится
Из расчета на шесть средних порций возьмите килограмм грудки (попросите отрезать, обычно целая грудка весит в два раза больше), два филе бедра (вытягивает на килограмм с небольшим), три крупных свежих помидора, немного майонеза, сто - двести граммов сметаны, шесть чесночных зубчиков, соль с перцем и соевый соус. Соус берите концентрированный, так как он хорошо сочетается с этим мясом.
Способ приготовления

Следующий шаг
У свежих томатов следует удалить жесткую плодоножку. Нарежьте их тонкими колечками. По желанию можете избавить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком. Осторожно выложите красивые помидорные кольца на индейку. Обильно посолите и поперчите. В отдельной глубокой миске необходимо смешать майонез со сметаной. Эта белая смесь поможет сохранить сочность мяса. Обмажьте ею филе со всех сторон, чтобы не оставалось просветов. Если хотите, можете промазать каждое томатное колечко.
Заключительный этап

Похожие статьи
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу
- Стейк из индейки. Несколько способов приготовления
- Филе индейки. Рецепты с диетическим мясом
- Индейка в сметанном соусе: тушеная, запеченная, в мультиварке
- Холодец из индейки: рецепты приготовления
- Рецепт новогодней индейки - особенности приготовления и рекомендации